Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no consigo introducir array en mysql

Estas en el tema de no consigo introducir array en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Otra vez nesesito auyda de expertos. Tengo siguiente script for($i=0; $i<$_POST['count']; $i++){ $separador="/"; if($i==2){$separador="+";} $a=array(); $b=array(); $fabm=trim($_POST['fabricantes'.$i]); $mod=trim($_POST['modelo'.$i]); $a[i]=$fabm." ".$mod; $b[i]=$b[i-1].$separador.$a[i]; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
no consigo introducir array en mysql

Hola a todos. Otra vez nesesito auyda de expertos.
Tengo siguiente script
for($i=0; $i<$_POST['count']; $i++){
$separador="/";
if($i==2){$separador="+";}
$a=array();
$b=array();
$fabm=trim($_POST['fabricantes'.$i]);
$mod=trim($_POST['modelo'.$i]);
$a[i]=$fabm." ".$mod;
$b[i]=$b[i-1].$separador.$a[i];
}
nesesito introducir el valor $b[i] en la tabla mysql, pero solo me introduce el ultimo valor b[5]
Aver si explico mejor.
Nesesito ontroducir cadena
$cadena=b[1].b[2].b[3]....b[n] y solo me introduce b[n]
El idea es facil
conseguir unir unos variables del formulario
b[1]=a[1]
b[2]=b[1].a[1]
b[3]=b[2].a[2]
...
b[n]=b[n-1].a[n]
No puedo conseguir el valor b[n]=b[n-1].a[n]
Me sale solo valor a[n]
Si alquien me puede auydar agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 10:15
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
lee esto http://ar.php.net/serialize
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
He puesto $cadena = (serialize($b[i]));
pero igual solo saca ultimo valor del array b[n]. osea, no lo une con valores anteriores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 11:27
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
para eso supongo que debes usar un foreach()
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Alo mejor soy torpe o no explico bien.
Tengo un bucle
for($i=0; $i<$_POST['count']; $i++){
$separador="/";
if($i==2){$separador="+";}

$fabm=trim($_POST['fabricantes'.$i]);
$mod=trim($_POST['modelo'.$i]);
echo($cadena=$fabm." ".$mod.$separador);
}

ME sale $cadena tal y como debe salir.

Pero si saco la variable $cadena fuera del bucle asi
for($i=0; $i<$_POST['count']; $i++){
$separador="/";
if($i==2){$separador="+";}

$fabm=trim($_POST['fabricantes'.$i]);
$mod=trim($_POST['modelo'.$i]);
$cadena=$fabm." ".$mod.$separador;
}
echo($cadena);

solo me aparece ultima parte del bucle correpondiente a
$cadena=$fabm5." ".$mod5.$separador);
No me une.
Por ejemplo
Si esta dentro de bucle me devulve
fabricate1 modelo1/fabricante2 modelo2/fabricante3 modo3+...fabricante5.modelo5
y si $cadena esta fuera del bucle me devuelve
fabricante5.modelo5
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 11:37
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
pasa que no tenes que poner $b[$i]
vos tenes que usar el array $b y cuando lo terminesde usar directamente le aplicas el serialize asi

$variable_con_el_array=serialize($b); y listo

te soluciona esto tu problema?
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 11:39
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
En cada iteracion estas asignando a $cadena el valor de $fabm." ".$mod.$separador, sobreescribiendo lo que pudiera contener de una iteracion anterior
Pruena inicializando $cadena a "" antes del for, y dentr del for pones $cadena.=$fabm." ".$mod.$separador;
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 12:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Eso de puntito no lo sabia. ME refiro $cadena.=
Muchisimas gracias. Funciona bien, aunque reconozo que no entiendo su empleo.
Y resecto al uso de array(b) no lo consigo, porque no entiendo si tengo 2 array a y b que tiene que terminar, cuando no termina array sino bucle for.
En fin gracias de nuevo chicos.No se que haria sin vosotros.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 12:12
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
El punto es para lo mismo que lo usas en $fabm." ".$mod.$separador, para concatenar cadenas, $variable.="blah" es solo una forma abreviada de escribir $variable=$variable."blah"; :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias. Cuantas cosas por aprender!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.