Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no consigo mostrar una imagen con GD

Estas en el tema de no consigo mostrar una imagen con GD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando mostrar una imagen con la libreria GD (para despues modificarla) y obtengo un error al que no le encuentro solución, despues de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
no consigo mostrar una imagen con GD

Hola, estoy intentando mostrar una imagen con la libreria GD (para despues modificarla) y obtengo un error al que no le encuentro solución, despues de buscar no se cual puede ser el motivo.

- He comprobado que GD esta instalado en el servidor mediante la funcion phpinfo()
(este es el resultado
gd
GD Support enabled
GD Version 2.0 or higher
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.1.7
T1Lib Support enabled
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled)

- Tambien he ejecutado la funcion var_dump(gd_info()); para ver la info de gd
(este es el resultado:
array(12) { ["GD Version"]=> string(13) "2.0 or higher" ["FreeType Support"]=> bool(true) ["FreeType Linkage"]=> string(13) "with freetype" ["T1Lib Support"]=> bool(true) ["GIF Read Support"]=> bool(true) ["GIF Create Support"]=> bool(true) ["JPG Support"]=> bool(true) ["PNG Support"]=> bool(true) ["WBMP Support"]=> bool(true) ["XPM Support"]=> bool(false) ["XBM Support"]=> bool(false) ["JIS-mapped Japanese Font Support"]=> bool(false) })

Con lo que parece que la libreria esta correctamente instalada, pero a la hora de mostrar la imagen (mediante las funciones imagejpg, imagepng o imagegif, he probado con estos formatos de imagen)no muestra nada.

Siguiendo un ejemplo he implementado mi codigo de la siguiente manera: tengo 2 ficheros (gen_img.html gen_img.php) uno html que declara la imagen (<img src=...>) que tiene como fuente el fichero php, el fichero php muestra la foto mediante GD.

- Si cargo el fichero html (htlp://3w.miservidor.com/gen_img.html) en el navegador me aparece el icono de imagen no disponible (una hoja con dibujos rota), con lo que no es capaz de cargar la imagen solicitada
- Si cargo el fichero php tan sólo me aparece la ruta del fichero php (htlp://3w.miservidor.com/gen_img.php), con lo que supongo que el problema está en este fichero
- Si pongo la ruta de la imagen (htlp://3w.miservidor.com/imagen.jpg)en el navegador aparece perfectamente con lo que creo que la imagen y las rutas son correctas

Aquí va el codigo de ambos ficheros:
====================================
gen_img.html
------------
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="image/jpeg;" />
<title>Mostrar una Imagen</title>
</head>
<body>
<img src="htlp://3w.miservidor.com/gen_img.php">
</body>
</html>

gen_img.php
-----------
<?php
header("Content-type: image/jpeg");
filename=htlp://3w.miservidor.com/imagen.jpg");
$im=imagecreatefromjpeg("htlp://3w.miservidor.com/imagen.jpg");
imagejpg($im);
imagedestroy($im);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las rutas de tus archivos han de ser absolutas ...

Código PHP:
<?php
header
("Content-type: image/jpeg");
$filename="imagen.jpg"// o la ruta absoluta donde esté (sin http:// .. !!!)
$im=imagecreatefromjpeg($filename);
imagejpg($im);
imagedestroy($im);
?>
Para las pruebas, ejecuta gen_img.php en forma directa .. lamandolo por el URL en tu barra de direcciones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.