Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No lo consigo.. php.ini

Estas en el tema de No lo consigo.. php.ini en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando configurar un programa, el cual al ejecutarlo en modo local, me dice lo siguiente: " Your php include path and or open_basedir are ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 03:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 162
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
No lo consigo.. php.ini

Estoy intentando configurar un programa, el cual al ejecutarlo en modo local, me dice lo siguiente:

"
Your php include path and or open_basedir are not configured properly.
Include path is currently set to .;c:\php4\pear and should also reflect the base directory of this site
If you are running under safe mode, your open_basedir entry should also reflect the same.
"

En el php.ini he configurado el parámetro

; Windows: "\path1;\path2"
include_path = ".;c:\php\includes"

con la ruta mia y sigue dandome el error.
El caso es que ese parametro no lo he editado nunca, y me funciona todo bien, con el resto de las webs.

¿Sabeis alguno lo que puede ocurrir ?

Gracias...
__________________
:...:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 06:35
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación Puede Ser

Saludos.

Hace unos días me encontre con el mismo problema.

La cosa la remedie colocando la ruta física de la carpeta que yo estaba colocando como include en el include_path.

Pero gracias a comentarios de expertos, eso no era la mejor solución.

Yo utilizo una variable con la que hago mis include. En esta variable coloco la ruta completa de la carpeta en cuaestión.

Ahora, eso siempre me había funcionado bien, hasta que me toco trabajar con la última versión del PHP + IIS5 + Win200.

Resulta que hay que especificar incluso la ruta del disco, ej:

c:/Inetpub/wwwroot/tu_site/tu_carpeta_include

No me preguntes por qué.....solo funciona.

Suerte
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 06:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 162
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
y sigo...

gracias, pero así tampoco lo consigo,
tengo la carpeta en c:\host\www\dominio.com,
y en el include_path pongo lo mismo, y creo que debería funcionar, pero me sigue diciendo que no es el directorio base del sitio.

Llevo ya dos dias con esto, en que me estoy equivocando?
Que debería poner?

Gracias,...
__________________
:...:
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 08:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Concreta un poco mas la estructura de directorios que usas ...

segun parece tienes:
c:\host\www\dominio.com como DUCUMENT_ROOT de ese sitio?

Y los include("algo.tal"); .. donde los tienes? o de donde pretendes obtenerlos? .. ¿Del raiz de ese directorio? o de algun sub-directorio? ...

Estas usando safe-mode ON? o php como CGI? ....

Por lo menos en safe-mode OFF y php como Modulo de PHP no es necesario que los archivos que requieras hacer un include() esten en ese directorio que define el php.ini sobre "includes" ... Yo llamo a mis "include" desde cualquier directorio/subdirectorio bajo mi DOCUMENT_ROOT y usando rutas absolutas tipo c:\dondesea\miswebs\dominio.com .. por porner un ejemplo .. o bien uso llamadas relativas tipo .\elinclude.php .. o ..\elinclude.php

(y a todo esto con esa linea del php.ini desactivada con un ; delante pues no la uso ...)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 09:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 162
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
te lo explico

Ante todo gracias por ayudarme.
mira tengo el httpd.con del Apache configurado con

DocumentRoot "C:\metropolice\www"

y directorios virtuales para cada dominio, tipo:

###### midipublicidad.com #######

<VirtualHost 172.26.0.11>
ServerAdmin [email protected]
Servername www.midipublicidad.com
DocumentRoot c:/metropolice/www/midipublicidad.com
</VirtualHost>

<VirtualHost 172.26.0.11>
ServerAdmin [email protected]
Servername midipublicidad.com
DocumentRoot c:/metropolice/www/midipublicidad.com

</VirtualHost>

y en el php.ini:

safe_mode = Off
safe_mode_gid = Off
safe_mode_include_dir=
safe_mode_exec_dir =
open_basedir =


;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Paths and Directories ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

; Windows: "\path1;\path2"
;include_path = ".;c:\php\includes"

doc_root =
user_dir =
extension_dir = C:\metropolice\php\extensions

casi como viene por defecto, y lleva un año funcionandome bien con unos 15 dominios y mysql.
Bajo C:\metropolice , tengo el apache, php, mysql,...
y bajo c:\metropolice\www\ , los distintos sitios.

Bueno espero no haberte liado mucho, gracias.
__________________
:...:
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 10:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok,

Ahora, .. los includes() que quieres hacer .. quieres tenerlos en un directorio fuera de tus "DOCUMENT_ROOT" de cada servidor virtual .. como para usarlos en comun para todos los servidores virtuales/sitios que tienes?.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 10:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 162
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Bueno si te digo la verdad no se como es mejor, pero si los puedo incluir en cada servidor virtual, creo que será más práctico.

¿No?

Gracias
__________________
:...:
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A eso voy ..

deja el ;include_path deshabilitado .. y prueba hacer un simple:
include("archivo.php");

eso deberia funcionar así, simplemente en cada servidor virtual ...y aun a malas podrias usar:

include($DOCUMENT_ROOT."/archivo.php");

eso tomará el document_root de cada servidor virtual q uses ... o mejor aún:

include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/archivo.php");

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 11:34
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
quita el ; delante del include_path
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.