Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ñ o �, no consigo poner bien el charset

Estas en el tema de ñ o �, no consigo poner bien el charset en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo en mi PC instalado Xammp. Tengo una base de datos con charset UTF-8. Tengo 2 ficheros php en codificacion UTF-8 sin BOM. Index.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ñ o �, no consigo poner bien el charset

Hola.

Tengo en mi PC instalado Xammp. Tengo una base de datos con charset UTF-8.

Tengo 2 ficheros php en codificacion UTF-8 sin BOM. Index.php y cabecera.php.

El index coje la palabra españa de la BD y la muestra perfectamente.
La cabecera del index la coge del cabecera.php, este contiene la palabra españa.
Pero se muestra como España.


Si define el charset con <meta name="tipo_contenido" content="text/html;" http-equiv="content-type" charset="utf-8"> en cabecera. entonces el españa de cabecera se muestra bien , pero el de index aparece como espa�a.

¿por que pasa esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 12:02
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: ñ o �, no consigo poner bien el charset

Haces el query 'SET NAMES "utf8"' a mysql antes de hacer cualquier otra consulta?
__________________
Blog de Andres Ortiz: http://www.axpuntes.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 01:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ñ o �, no consigo poner bien el charset

Gracias, me ha valido.

Etiquetas: charset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.