Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No consigo poner PHP como modulo Apache

Estas en el tema de No consigo poner PHP como modulo Apache en el foro de PHP en Foros del Web. Versiones Apache 2.0.4 y PHP 4.3.6 en Windows 2000. Lo tenia correctamente funcionando, pero queria pasar de tenerlo en CGI a Modulo de apache. E ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 04:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
No consigo poner PHP como modulo Apache

Versiones Apache 2.0.4 y PHP 4.3.6 en Windows 2000.

Lo tenia correctamente funcionando, pero queria pasar de tenerlo en CGI a Modulo de apache.

E seguido la guia de Maestrosdelweb. Como me baje el instalador de php (1MB), e bajado ahora la version que nombran (Un php-4.3.6-Win32.zip de 7MB).

E descomprimido y copiado lo siguiente a Winnt/System32:

- Php4ts.dll
- Php.ini (por si acaso tambien lo e copiado a C:/Winnt/)
- Y todos los ficheros de /php/dll/

Despues e añadido esta linea el php.ini:

extension_dir = C:/Archivos de programa/php/extensions/

Despues e añadido estas a httpd.conf:

LoadModule php4_module "c:/archivos de programa/php/sapi/php4apache2.dll"
(Tanto en el manual como en los demas loadmodule, salen sin comillas pero si lo pongo sin ellas me da un error y puede que no me vaya por esto ¿no?)

El error es algo asi -> Error de syntaxis en la linea xxx loadmodule necesita 2 argumentos, el modulo a cargar y la ruta donde encontrarlo.

Y aparte añado estas tambien:
DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.php3 index.shtml index.html.var
Addtype application/x-httpd-php4 .php
Addtype application/x-httpd-php4 .php3
Addtype application/x-httpd-php4 .php4
Addtype application/x-httpd-php4 .phtml
AddType application/x-httpd-php4-source .phps

Arranco el Apache (si lo e puesto con comillas si arranca, sino no).
phpinfo y pufff! Server Api CGI

¿Que puede paxar?
Al descomprimir el zip le dije que sobreescribiera todos los ficheros. No borre el php que tenia en parte por que el php no tiene instalador/desinstalador.

SALU2 y gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 09:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El tema de usar o no comillas principalmente se refiere a que si tus rutas tienen espacios .. podría darte problemas .. por eso suele ser mejor (en windows) usar comillas en las rutas y en Linux da igual por qué no se suelen usar espacios en rutas.

Si antes corrias PHP como CGI . no sé si el PHP.ini que estás modificando era el que tenías o estas usando el original y que movistes a tu c:\winnt ... pero ese es el que debes usar para partir de cero con el tutorial ... Es probable que te estés dejando alguna línea de configuración como CGI si estás usando el mismo PHP.ini que usabas antes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 03:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, gracias por responder. Pero cada vez estoy mas convencido de que el error estara en el httpd.conf, pues:

He sacado del zip el PHP.ini-dist. Lo e renombredo a php.ini y e chafado el de C:\archivos de programa\php\

E modificado la linea de extensions_dir y la de register_global

Despues e chafado el php de C:\Winnt y C:\Winnt\system32.

Reinicio el PC y nada, sigue estando en CGI.

¿Que puede pasar?

SALU2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 07:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Consejo ..

BORRA todo archivo de tu anterior instalación de PHP y sigue el tutorial paso a paso como ahí se menciona. Son muchos usuarios los que lo han usado siguiendolo al pié de la letra (y otros tantos que no les ha funcionado por qué algo se han dejado u omitido)

Recuerda también que cada cambio de tu php.ini se ha de reiniciar tu servidor HTTP (si usas Apache como servicio .. reinicialó) sino .. los cambios en php.ini no tienen efecto .. Ademas de asegurate de que php.ini estás modificando (en un phpinfo() se indica el nombre y ruta de cual se está usando).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 18:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
com te fue siempre?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 03:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola.

A ver, e entrado en modo a prueba de fallos, e borrado toda la carpeta de php.

E seguido el tutorial paso a paso y...

Nada,sigue como CGI/Fast CGI. ¿Pero como es posible?

Ademas, me fije que si no apagaba el apache, el fichero 'php4apache2.dll' (es decir el modulo php para apache) no me permitia borrarlo por estar en uso

Creo que empiezo a rendirme .
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 02:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Subo por si algien a pasado por lo mismo, aunque empiezo a pensar en dejarlo en CGI...

SALU2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.