Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no consigo subir un fichero, no sube nada de nada (ya he buscado)

Estas en el tema de no consigo subir un fichero, no sube nada de nada (ya he buscado) en el foro de PHP en Foros del Web. esto me tiene desesperado, no me sube nada, ni en ningun lado ni nada. lo primero, en el php.ini tengo activado el upload files, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 19:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
no consigo subir un fichero, no sube nada de nada (ya he buscado)

esto me tiene desesperado, no me sube nada, ni en ningun lado ni nada.
lo primero, en el php.ini tengo activado el upload files, pero en el upload_tmp_dir no se que poner.

quiero subir una imagen a una carpeta que contiene mi servidor apache,
C:\Apache2\htdocs\web\images
si lo quiero hacer en local el directorio donde se guarda puedo poner:
C:\Apache2\htdocs\web\images o no es valido

yo he probado con todo localhost/web/images, con las barras hacia el otro lado pero nada de nada

el archivo lo capturo de un formulario como userfile
$dir='localhost';
//como se pone el directorio con barra \ o / y si lo quiero poner remoto, es la ip/web/images ???


este es mi codigo a ver si veis el error, porque no sube nada de nada

$dir='localhost/web/images/';
echo($nombre_archivo);
$tipo_archivo = $_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 150000))) {
echo "L'extensió o el tamany del arxiu no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Nomes es permeten arxius .gif o .jpg<br><li>Nomes es permeten arxius de 150 Kb maxim.</td></tr></table>";
}else{ )
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['name'], $dir){
echo "l'arxiu ha sigut carregat correctament.";
}else{
echo "Error al pujar l'arxiu, no s'ha pogut guardar.";
}


otra cosa que no me cuadra es que tu en una web te puedes descargar cosas pero creo que no te deja subir cosas, esto tiene que ver supongo, pero en el apache no he tocado nada de esto.

saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 20:18
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
esta es la configuracion que trae por defecto el php.ini:
;;;;;;;;;;;;;;;;
; File Uploads ;
;;;;;;;;;;;;;;;;

; Whether to allow HTTP file uploads.
file_uploads = On

; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
; specified).
;upload_tmp_dir =

; Maximum allowed size for uploaded files.
upload_max_filesize = 2M

el error que veo es que pones como ruta:
$dir='localhost/web/images/';

y lo que tienes que poner es la ruta relativa, de acuerdo al directorio en que se encuentre el archivo que ejecuta tu script.

Última edición por deet; 04/07/2005 a las 20:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 03:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
lo he probado y tampoco, el archivo se encuentra en el directorio web y las imagen la guardo en el directorio images, asi que la ruta relativa seria
$dir='web/images/';

pero no lo sube
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 08:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Prueba esto: si el script esta en 'web' y el directorio donde vas a subir las imagenes esta en 'web/images/' pon como ruta $dir='images/', a mi me funciono
Saludos

Última edición por jomoli; 05/07/2005 a las 08:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 08:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No se si esto te aclarara más
$carga = copy($userfile,'images/'.$_FILES['userfile']['name']);
$userfile es la ruta donde se encuentra el fichero actualmente
Saludos de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.