Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me convence el FormMail...

Estas en el tema de No me convence el FormMail... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un FormMail con extension pl que será lo mismo que cgi, el caso es que cuando alguien pone en el campo email algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 201
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta No me convence el FormMail...

Buenas, tengo un FormMail con extension pl que será lo mismo que cgi, el caso es que cuando alguien pone en el campo email algo que no es el email, como remite en mi buzón aparece lo escritro @ y la dirección del servidor que envia. Yo tengo otro servidor que me da una dirección anónima pero por lo visto un cgi necesita funcionar en el mismo servidor que la Web!!!

El caso es que no se que solución encontrar para controlar el remite que aperece directamente o en caso de que venga en blanco, sigue apareciendo la dirección del sistema que envia en las propiedades. ¿Será que debo usar PHP en vez de un CGI para enviar datos de formulario?

Admito sugerencias, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Buenas, tengo un FormMail con extension pl que será lo mismo que cgi,
Concretamente está en Perl ..

Cita:
¿Será que debo usar PHP en vez de un CGI para enviar datos de formulario?
No es que tengas que usar "PHP" o un script en Perl para enviar un e-mail .. lo que debes es usar uno diseñado por tí .. para que sepas como funciona y que hacer ante casos como por ejemplo "que no te escriban nada en tal sitio de tu formulario"... Es simplemente eso.

No sé si dispones de soporte PHP en tus servidores ni si conoces PHP .. pero podrías probar hacer tu própio "formMail" para tu formulario concreto . .totalmente personalizado a tus necesidades .. por ejemplo para dar un formato mas "coherente" a tus e-mails y no hacer algo muyyy generérico como hace un "formMail" pues ese es su objetivo .. (un "formMail" igualmente de genérico puedes hacerlo en PHP .. )

El tema de que ese "CGI" sólo funcione desde el servidor que lo contiene es completametne normal que lo haga así .. De hecho scripts (en PHP o en otros lenguajes) que no valides de donde se puede ejecutar .. sufriras que te usen tus própios "formularios de contacto" para "tirar" e-mails hacia cualquier sitio (psudo-anonimos decían en la época ..).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:12
Avatar de Elvenezolano19  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Petare, Caracas - Venezuela
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
jajaja..es exactamente lo que hiba yo a decir....

Sin embargo, al amigo le recomiendo PHP...es un poco mas complicado, encontrar el servidor. y las conex a bd pero... no es imposible... yo no sabia nada de nada y preguntando ya estoi q monto mi pagina con php.
__________________
__________________________________________________ ______
“Un ser sin estudio es un ser incompleto”.

...Simón Bolívar


¡¡ Viva Venezuela... Mi Patria querida
y quien la libertó mi hermano fue SIMON BOLIVAR...¡¡¡ :-D
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 19:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 201
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
FormMail

Pero tengo la sospecha de que haciendome yo mismo el script no solucionaré el problema porque no es del comportamiento del programilla en sí, ni si me deja la gente o no un campo en blanco. El problema es que al parecer estos programas dependen de que el servidor que los contiene envie al final los datos por medio de un e-mail, y es ahí el punto clave, incluso aunque venga como remite la dirección de quien rellenó el formulario, si hacemos boton derecho y propiedades en el email, se ve desde que servidor se envió, el dominio de mi host, ¿no puedo hacer que ahí aparezca por ejemplo el email que utiliza mi propio dominio? ¿hay otra forma de enviar un email que no necesite del servidor que me hospeda? No se si me expliqué bien

Saludos

P.D. Tengo otro host que por lo menos me pone una dirección anónima cuando envia, pero los de ahora utilizan su dominio
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 19:20
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Ahhh, pero en PHP no pasa lo mismo, porque todo lo configuras en el servidor con los scripts de PHP. Y como trabaja a base de servidor, nada del código que venga en php no se verá. Y te darás los resultados que quieres.

Ceca muy bien esto: www.php.net/mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.