Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me copia las imagenes

Estas en el tema de No me copia las imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una galeria de imagenes las cuales se suben a través de un panel de control. En local me funciona todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
No me copia las imagenes

Hola a todos, estoy haciendo una galeria de imagenes las cuales se suben a través de un panel de control. En local me funciona todo bien pero cuando lo subo al servidor no me sube las imágenes en el directorio que le he dicho y la BBDD no me la actualiza toda, sólo me copia los valores de un text, no del file. Sabeis si hay alguna incompatibilidad con el objeto file y el mysql 3.23.58 ?? Ya que en local tengo la 4.1.12

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:41
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: No me copia las imagenes

¿No tienes ningún mensaje de error?

A bote pronto, se me ocurre que pueda ser cosa de los permisos de escritura de carpetas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:44
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: No me copia las imagenes

fijate en los permisos de tus carpetas dale 777 con el chmod ;) si te funciona localmente te deberia ir con el server, ahora si no es cosa de permisos tienes algun problema con las register_globals o variables globales :D
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: No me copia las imagenes

Lo raro es eso que no tengo ningún mensaje de error. También he pensado en lo de los permisos y se los he cambiado a la carpeta pero me hace lo mismo. Te dejo el código:


include "../../../librerias/lib.php";
conectabd();
$strnombrefoto = $_POST['nombrefoto'];
copy("$imagen","../../../../images/$imagen_name");
copy("$imagenzoom","../../../../images/zoom/$imagen_name");
$strimagen = $imagen_name;

$res2 = mysql_query("INSERT INTO `fitaqua` ( `id` , `nombre` , `url` , `link` )
VALUES (
'', '$strnombrefoto', '$strimagen', '$strimagen')");
echo 'Imagen guardada correctamente';



Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: No me copia las imagenes

..... y como puedo solucionar lo de las variables globales?????

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:48
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: No me copia las imagenes

donde haces el move?
obiamente esto te funciona en el local pero en tu server debes mover del tmp a tu carpeta...

if(move_uploaded_file($_FILES['el_archivo']['tmp_name'],$destino))

o lo tienes :/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: No me copia las imagenes

Hola Kaninox, este código lo he utilizado en unos cuantos paneles de control y me ha funcionado, lo raro que ahora no, esto no puede ser por la versión del mysql?? De todas formas voy a probar con esto que me has dicho.

Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 03:20
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: No me copia las imagenes

pues no tiene nada que ver mysql con el movimiento de archivos ftp mysql solo almacenas registros y a lo menos que estes guardando las imagenes en base de datos no deberia ser este el problema mira pusiste en el formulario el enctype="multipart/form-data"

mira yo las subo asi

Código PHP:
<?
if(isset($_FILES['archivo'])){
 
    
$tamano$_FILES['archivo']['size'];
    
$tipo $_FILES['archivo']['type'];
    if (!((
strpos($tipo"gif") || strpos($tipo"png") || strpos($tipo"jpeg")) && ($tamano 64000))) {
        echo 
'El archivo no cumple con las caracterizticas requeridas'
    }else{

        
/* Guardar el archivo */
        
$destino=$_FILES['archivo']['name'];
        if(
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)){
            echo 
'<br> El archivo '.$_FILES['archivo']['name']. ' ha sido guardao con exito!';
        }else{
            echo 
'<br> Error al guardar el archivo!!!';
        }

    }
}
?>
nunca me ha dao problemas :D
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 03:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: No me copia las imagenes

Si que tengo lo de enctype="multipart/form-data". He probado con tu código y me dice que el archivo con nombre x ha sido guardado correctamente.... pero me pasa lo mismo que con mi código!! Me estoy volviendo majareta!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 03:32
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: No me copia las imagenes

:/ mmmm que tipo de archivo quieres subir ? un .rar ???
pega todo tu codigo formulario y el de ingreso esto ya no puede ganarnos X)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 03:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: No me copia las imagenes

Ahí va.........

FORMULARIO

<meta HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no_cache">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="../../../include/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<noedit><noedit>
<form name="form1" method="post" action="guardar_imagen_nueva.php" enctype="multipart/form-data">
<table width="600" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2">
<span class="titular_1">Alta de Imágenes</span></td>
</tr>
<tr class="texto_normal">
<td>
<span class="texto00">Nombre de la Foto </span><br>
<input name="nombrefoto" type="TEXT" class="formula" id="nombrefoto" size="76"></td>
</tr>
<tr class="texto_normal">
<td colspan="2">
<span class="texto00">Imagen</span><br>
<input name="imagen" type="file" id="imagen" size="98">
Para una correcta visualizaci&oacute;n esta imagen tiene que medir 144x85 pixels. </td>
</tr>
<tr class="texto_normal">
<td colspan="2">
<span class="texto00">Imagen Zoom</span><br>
<input name="imagenzoom" type="file" id="imagenzoom" size="98">
Para una correcta visualizaci&oacute;n esta imagen tiene que medir 363x300 pixels. </td>
</tr>
<tr class="texto_normal">
<td colspan="2">
<input type="SUBMIT" value="Añadir">
</td>
</tr>
</table>
</form>
<table width="600" border="0" cellpadding="10" cellspacing="0">
<tr>
<td><div align="right"><a href="listado.php">&lt;&lt; volver </a></div></td>
</tr>
</table>
</body>

PHP

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<link href="../../../include/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php

include "../../../librerias/lib.php";
conectabd();
$strnombrefoto = $_POST['nombrefoto'];
copy("$imagen","../../../../images/$imagen_name");
copy("$imagenzoom","../../../../images/zoom/$imagen_name");
$strimagen = $imagen_name;
$res2 = mysql_query("INSERT INTO `fitaqua` ( `id` , `nombre` , `url` , `link` )
VALUES (
'', '$strnombrefoto', '$strimagen', '$strimagen')");
echo 'Imagen guardada correctamente';
//AHORA ACTUALIZAMOS EL XML
$fp = fopen ("../../../../include/galeria_fitaqua.xml", "w+");
fwrite ($fp, "<?xml version='1.0' encoding='iso-8859-1'?>\n");
fwrite($fp, "<photos path='images/'>\n");

$res2 = mysql_query("SELECT * FROM fitaqua ORDER BY id");


while ($row = mysql_fetch_array($res2))
{
fwrite($fp, "<photo name='".$row['nombre']."' url='".$row['url']."' link='".$row['link']."'>Esta es la imagen ".$row['nombre']."</photo>\n");
}
fwrite($fp, "</photos>\n");
mysql_free_result($res2);

fclose ($fp);
?>
<table width="600" border="0" cellpadding="10" cellspacing="0">
<tr>
<td><div align="center"><a href="listado.php">&lt;&lt; volver</a> </div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


A ver si hay suerte..................

Gracias!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 03:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: No me copia las imagenes

El archivo que quiero subir es un simple jpg
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 03:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: No me copia las imagenes

Kaninox ya lo tengo solucionado!!!!!! He encontrado un código por ahí que me sirve (raro pq es igual al tuyo...)

$imagen_name= $_FILES['imagen']['name'];
$strimagen=$imagen_name;
$imagen= $_FILES['imagen']['tmp_name'];
if (!copy ($imagen,"../../../../images/$imagen_name"))
$error_imagen="Error al subir la imagen pequeña al servidor";
$imagenzoom= $_FILES['imagenzoom']['tmp_name'];
if (!copy ($imagenzoom,"../../../../images/zoom/$imagen_name"))
$error_imagen="Error al subir la imagen grande al servidor";

Saludos y muchas gracias!!!

P.D. Aún no he podido entender porque mi código no me lo coge!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.