Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No crea la nueva tabla

Estas en el tema de No crea la nueva tabla en el foro de PHP en Foros del Web. <? //Registro sobre arbol HORIZONTAL//*******Verificar por que no funciono****//////// $conectar = mysql_connect ("localhost","root","00") or die ("No se puede conectar a la base de datos"); $result ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 21:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
No crea la nueva tabla

<?
//Registro sobre arbol HORIZONTAL//*******Verificar por que no funciono****////////
$conectar = mysql_connect ("localhost","root","00")
or die ("No se puede conectar a la base de datos");

$result = mysql_select_db($db_name)
or die ("No se puede conectar a la base de datos especificada");

$sqlconsultah= "create table if not exists ".$claveAfiliado." (
`Idclave` DOUBLE NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Clave` DOUBLE NOT NULL
)
";
$result=mysql_query($sqlconsultah,$conectar);
if (!result){
die ("no se ha creado la tabla");
}else{
echo $claveAfiliado."Tabla creada";
}




?>

Se supone que este codigo crea un tabla con el nombre dependiendo la variable
dice que si la crea pero a la hora de consultar la base de datos , verifico y no esta la nueva tabla creada.
me puedes ayudar.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 01:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: No crea la nueva tabla

antes de hacer el mysql_query haz echo $sqlconsultah; para asegurarte de que te coge bien el nombre de la tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 07:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: No crea la nueva tabla

Cita:
Iniciado por leeann Ver Mensaje
antes de hacer el mysql_query haz echo $sqlconsultah; para asegurarte de que te coge bien el nombre de la tabla.
Oye la variable como nombre de la tabla esta bien escrita por que me marca un error de sintaxis en Mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 07:23
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: No crea la nueva tabla

Prueba así tu código:

Código PHP:
<?
//Registro sobre arbol HORIZONTAL//*******Verificar por que no funciono****////////
$conectar mysql_connect ("localhost","root","00"
or die (
"No se puede conectar a la base de datos");

$base mysql_select_db($db_name) or die ("No se puede conectar a la base de datos especificada");

$sqlconsultah =  "create table if not exists $claveAfiliado (`Idclave` DOUBLE NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Clave` DOUBLE NOT NULL )"
;
$result mysql_query($sqlconsultah,$conectar) or die( mysql_error() );
if (!
$result){
die (
"no se ha creado la tabla");
}else{
echo 
$claveAfiliado."Tabla creada";
}
?>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 07:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: No crea la nueva tabla

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
Prueba así tu código:

Código PHP:
<?
//Registro sobre arbol HORIZONTAL//*******Verificar por que no funciono****////////
$conectar mysql_connect ("localhost","root","00"
or die (
"No se puede conectar a la base de datos");

$base mysql_select_db($db_name) or die ("No se puede conectar a la base de datos especificada");

$sqlconsultah =  "create table if not exists $claveAfiliado (`Idclave` DOUBLE NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Clave` DOUBLE NOT NULL )"
;
$result mysql_query($sqlconsultah,$conectar) or die( mysql_error() );
if (!
$result){
die (
"no se ha creado la tabla");
}else{
echo 
$claveAfiliado."Tabla creada";
}
?>
Saludos.
Probe y me salio este error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '10 (`Idclave` DOUBLE NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY , `Clave` DOUBLE NOT N' at line 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 07:38
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: No crea la nueva tabla

Tienes un error en la sintaxis al crear la tabla, lo correcto a manera de ejemplo sería así, adaptalo a tus condiciones.

Código PHP:
$query "CREATE TABLE tabla( 
campo1 INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
PRIMARY KEY(campo1), 
campo2 VARCHAR(30) NOT NULL, 
campo3 VARCHAR(20) NOT NULL, 
campo4 VARCHAR(40) NOT NULL)"


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 09:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: No crea la nueva tabla

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
Tienes un error en la sintaxis al crear la tabla, lo correcto a manera de ejemplo sería así, adaptalo a tus condiciones.

Código PHP:
$query "CREATE TABLE tabla( 
campo1 INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
PRIMARY KEY(campo1), 
campo2 VARCHAR(30) NOT NULL, 
campo3 VARCHAR(20) NOT NULL, 
campo4 VARCHAR(40) NOT NULL)"


Saludos.
oye mi variable esta bien declarada para generar la tabla?

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 09:20
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: No crea la nueva tabla

A que variable te refieres a $claveAfiliado? en teoria deberia funcionar y no darte problemas, y como es que obtienes esa variable?



Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 12:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: No crea la nueva tabla

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
A que variable te refieres a $claveAfiliado? en teoria deberia funcionar y no darte problemas, y como es que obtienes esa variable?



Saludos.
Yo tengo al incio lo siguiente;

$claveAfililado=_POST[¨'txtclave'];


La variable la tomo de un dato que registro en un campo de texto, que va a ser diferente en todos los casos en caso de que ya exista la tabla en la base de datos no me cree la tabla.

ya hice pruebas creando la tabla con el clasico
CREATE TABLA ejemplo1 (campo1,campo2)

la creo sin problema desde php pero lo que necesito es crearla a partir de una variable como lo hago?Ya que no me esta funcionando

gracias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: No crea la nueva tabla

pues yo creo que tu codigo está bien, pero no la sintaxis en un apartado.

le pasa a mucha gente que en las consultas sql pasa acentos en lugar de comillas simples. Y esto da error.

prueba a cambiar en la consulta $sqlconsultah los acentos que has puesto como comillas por comillas simples. están debajo del interrogante -?-, al lado del 0 (cero).

con eso te funcionará
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 14:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: No crea la nueva tabla

Hola RicardoU,

No puedes crear tablas cuyos nombres sean solo números, debes de usar caracteres de texto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.