Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me crea la sesion del password :((culebron de mi sistema de usuarios....parte 500)

Estas en el tema de no me crea la sesion del password :((culebron de mi sistema de usuarios....parte 500) en el foro de PHP en Foros del Web. ahora que estoy con el perfil de los usuarios requiero que me detecte si el password de la cookie coincide con el ogin y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 06:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
no me crea la sesion del password :((culebron de mi sistema de usuarios....parte 500)

ahora que estoy con el perfil de los usuarios requiero que me detecte si el password de la cookie coincide con el ogin y la ID del usuario....lo malo?que no me crea la cookie con el password!!!!!(almenos no aparece dentro de la cookie )

aqui os dejo el codigo que crea las cookies gracias :D

Código PHP:
<? 
$server
="localhost"
$database="";
$dbpass="";
$dbuser="mysql";

$query="SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'"
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass); 
$result=mysql_db_query($database,$query,$link); 
if(
mysql_num_rows($result)==0){ 
echo 
"No existe el login introducido"
} else { 
$array=mysql_fetch_array($result); 
if(
$array["password"]= MD5($pass) ){ 
session_start(); 
$_SESSION["user_id"]=$array["user_id"]; 
$_SESSION["login"]=$array["login"]; 
$_SESSION["password"]=$array["pass"]; 
session_register("_SESSION"); 
header("location: index.php"); 
} else { 
echo 
"Password incorrecto!"

if(isset(
$_POST['autologin'])){ 
      
setcookie("cook_user_id"$_SESSION["user_id"], time()+60*60*24*100"/"); 
      
setcookie("cook_login"$_SESSION["login"], time()+60*60*24*100"/"); 
      
setcookie("cook_pass"$_SESSION["password"], time()+60*60*24*100"/"); 


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 09:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El
session_start();

INdispensable para acceder a variabels de sesión sólo lo usas bajo la condición:

if($array["password"]= MD5($pass) ){

Pero .. en:

if(isset($_POST['autologin'])){
setcookie("cook_user_id", $_SESSION["user_id"], time()+60*60*24*100, "/");


No lo usas . .así que $_SESSION no tendrá valor por qué no iniciastes la sesión.

Por otro lado . .no sé de donde deben llegar ese "password" .. "login" y "user_id" .. pero si haces:
if(isset($_POST['autologin'])){

¿será que vienes de un formulario? y ahí es donde pides el "password", "login" (y obtendras ese "user_id" si se autentifica correctamente?)

Revisalo.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 09:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
si ese es el codigo que comprueba una vez hecho desde el sistema de logearse :D lo que pasa es que no me crea la cookie de password,el sistema que uso para el perfil coge el login y password de la cookie/session :D ese codigo
eso es lo raro que no me crea en cookie el archivo de password raaaro...raaaro....raaaro

cluster eres mi god siempre me ayudas:$

no me crea la cookie o sera que el sistema de perfil ta mal???

Última edición por Newphp; 29/06/2004 a las 10:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 10:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para que haces esto:
session_register("_SESSION");

si ya usas los arrays superglobales: $_SESSION ?


Lo otro que te comentaba es que si pretendes leer el valor de una variable en una sesión en este punto:

if(isset($_POST['autologin'])){
setcookie("cook_user_id", $_SESSION["user_id"], time()+60*60*24*100, "/");
setcookie("cook_login", $_SESSION["login"], time()+60*60*24*100, "/");
setcookie("cook_pass", $_SESSION["password"], time()+60*60*24*100, "/");
}

debes iniciar el uso de sesiones ahí también !!!

Código PHP:
if(isset($_POST['autologin'])){ 
//aquí!      
session_start();
      
setcookie("cook_user_id"$_SESSION["user_id"], time()+60*60*24*100"/"); 
      
setcookie("cook_login"$_SESSION["login"], time()+60*60*24*100"/"); 
      
setcookie("cook_pass"$_SESSION["password"], time()+60*60*24*100"/"); 

Lo más sano sería que usases el session_start() al principio del script .. total sea como sea .. al final siempre usas una sesión o accedes a ella.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 11:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ah y otro problema:
if($array["password"]= MD5($pass) ){

Deberia ser

if($array["password"] == MD5($pass) ){
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 11:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ooopsss.....cuantos fallos :$ ahora lo arreglo gracias :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias a los dos pero tengo un problema :( si pongo if($array["password"] == MD5 ($pass) ){ me dice que password incorrecto :( no se el xk
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 17:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
nadie sabe porque me da error?es raro.... rrraro raaaro
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 22:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. has hecho un echo a cada variable para "observar" físicamente que valor toma una y otra variable? ...

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 02:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
mmmmm hay le has dado cluster,luego lo hare :D y como bien dices asi podre ver en que punto se escoña el sistema :D gracias :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
he hecho la comprovacion en una pagina externa a esta y el login e ID tanto con sesion como con cookie lo detecta bien,pero el password no lo detecta es como si no lo creara....aqui te pongo la info de la cookie :D

cook_user_id
1
localhost/
1024
1496417280
29666445
3360690912
29646328
*
cook_login
Newphp
localhost/
1024
1496417280
29666445
3360690912
29646328
*

no veo el pass por ningun lado.....no se ahora seguire mirando :D gracias

P.D: por si quedaban dudas.....tampoco me crea la sesion del password......ok no es que sea necesaria con las sesiones pero es curioso que tanto con la sesion como con la cookie no la cree....

Última edición por Newphp; 01/07/2004 a las 13:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.