Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me crea la tabla ni me da error

Estas en el tema de No me crea la tabla ni me da error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, He hecho un código para crear una base de datos con una tabla, y me crea la base, pero no la tabla. Tampoco me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 08:01
Avatar de PacoRuiz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
No me crea la tabla ni me da error

Hola,

He hecho un código para crear una base de datos con una tabla, y me crea la base, pero no la tabla. Tampoco me da error. Éste es el código:

<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","");
$c=mysql_query("create database turina",$link);
mysql_select_db(turina,$link);
mysql_query("create table alumnos(
matricula tinyint(5) notnull zerofill auto_increment
curso tinyint(1),
letra char,
nombre varchar (20),
apellido1 varchar (20),
apellido2 varchar (20)
");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 08:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No me crea la tabla ni me da error

Te sugiero que cada vez que hagas mysql_query escribas
Código php:
Ver original
  1. mysql_query("AQUI_VA_EL_QUERY") or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: No me crea la tabla ni me da error

Hola , pues fijate si te sirve la siguiente consulta sql:

Código php:
Ver original
  1. $sql = "CREATE TABLE `alumnos` (`matricula` TINYINT(5) UNSIGNED ZEROFILL NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, `curso` TINYINT(1) NOT NULL, `letra` CHAR(1) NOT NULL, `nombre` VARCHAR(20) NOT NULL, `apellido1` VARCHAR(20) NOT NULL, `apellido2` VARCHAR(20) NOT NULL) ENGINE = MyISAM;";

Lo que puedes haceer es con phpmyadmin creas la tabla y pones crear codigo php.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 08:11
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: No me crea la tabla ni me da error

Buenas,

O bien...
Código ejemplo:
Ver original
  1. <?php
  2. $link=mysql_connect("localhost","root","pass");
  3. $c=mysql_query("turina",$link);
  4. mysql_select_db(turina,$link);
  5. $tabla_a_crear = 'CREATE TABLE borrar_alumnos (
  6.   id int(4) NOT NULL auto_increment,
  7.   pregunta varchar(300) NOT NULL,
  8.   respuesta varchar(30) NOT NULL,
  9.   puntosmas varchar(30) NOT NULL,
  10.   puntosmenos varchar(30) NOT NULL,
  11.   PRIMARY KEY  (`id`)
  12. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=4 ;';
  13. mysql_query($tabla_a_crear) or die(mysql_error());
  14. ?>

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 08:20
Avatar de PacoRuiz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: No me crea la tabla ni me da error

Gracias, lo he visto gracias al or die mostrando el error. Era que no cerraba el paréntesis detras de alumnos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.