Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me da error y no me funciona

Estas en el tema de no me da error y no me funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un problema con la siguiente pagina yo mediante un form mando una accion y el segun lo que le yege tiene que hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
no me da error y no me funciona

Buenas
tengo un problema con la siguiente pagina yo mediante un form mando una accion y el segun lo que le yege tiene que hacer diferentes cosas pero esta ultima no me funciona y nose aque se debe este es el codigo del registro:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre =$_SESSION['logueado_nombre'];
  3. echo $id_usuario=$_SESSION['logueado_id'];
  4.  
  5. echo $id_amigo=$_POST['id'];
  6. echo $accion=$_POST['accion'];
  7.  
  8. include("privados/config.php");
  9. switch($accion) {
  10. case 'insertar':
  11.         $registros=mysql_query("insert into amigos (id, id_logueado, id_amigo, Estado) values ('null','$id_usuario','$id_amigo','0')",$conexion);
  12.         break;
  13. case 'modificar':
  14.         $registros2=mysql_query("update amigos set Estado='1' where id_amigo='$id_usuario'",$conexion);
  15.         break;
  16. case 'bloquear':
  17.         $registros3=mysql_query("update amigos set Estado='2' where id_logueado='$id_usuario' and id_amigo='$id_amigo'",$conexion);
  18.         break;
  19. /*case 'delete':
  20.         echo "";
  21.         break;*/
  22. }
  23. /*header('location:gente.php');*/
  24. ?>
y con estos form cambiando el value mando la informacion de modificar:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="agregara.php" method="post">
  2.                 <input type="hidden" name="id" value="'.$reg['id'].'">
  3.                 <input type="hidden" name="accion" value="bloquear">
  4.                 <input type="submit" value="Bloquear" id="boton">
  5.                 </form>
Que puede estar fallandome no me sale ningun error ni nada por el estilo simplemente no me ace el update. un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: no me da error y no me funciona

O bien tienes que cambiar esta línea:
Código PHP:
Ver original
  1. // echo $accion=$_POST['accion'];
  2. $accion=$_POST['accion'];

O esta:
// switch($accion) {
switch($_POST['accion']) {
[/HIGHLIGHT]
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no me da error y no me funciona

¿Y los echos que tienes muestran algo?

¿Si haces un var_dump() al $_POST completo te muestra algo?

Entiende que decir "no me da error y no me funciona" en realidad no vale un bledo, si no das información real que nos ayude a ver mejor tu problema entonces es pérdida de tiempo.

Usa el sentido común y ayudanos a ayudarte, gracias.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: no me da error y no me funciona

si los echos me dan lo que manda el form es decir 2 y bloquear, lo del var_dump() me muestra esto:
string(8) "bloquear";
Nose que mas información necesitais si quito el where si me funciona pero con el where no me va, en la base de datos tengo esto:
id id_logueado id_amigo Estado
1 1 2 1

Y en el where del update es id_logueado='1' and id_amigo='2'
que mas puede ser??? un saludo gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: no me da error y no me funciona

¿Probaste a cambiar eso? ¿A quitar los echo? No sé que se supone que hacen ahí.
__________________
(:
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: no me da error y no me funciona

si los quite los puse para ver si me devolvia algo la otra pagina por post y si funcionan pero no me hace el update.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no me da error y no me funciona

Bonez, los echos no interfieren la cosa, es cierto que no deberían ir ahí pero no hacen daño.

edie8, ¿y como pretendes darte cuenta de si se ejecutan las acciones o no dentro del switch()?

El asunto es que dentro de cada case sólo ejecutas consultas, pero no imprimes nada, ¿así como sabes si realmente se ejecutaron o no?

En dado caso podrías verificar con mysql_error() después de cada consulta si ocurrió algo mal, pero de primera intención mientras no muestres nada entonces no vas a ver nada.

Tu código no te va a decir "si edie, todo ocurrió tal y lo planeado; ni, no edie, creo que hubo un error aquí..."
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: no me da error y no me funciona

Acostúmbrate a pensar que puede haber error en las consultas, aunque seas un genio manejando bases de datos, es posible que algo falle, entonces:

$variable = mysql_query(/* consulta */) or die(mysql_error());
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Última edición por Triby; 19/09/2012 a las 15:33 Razón: Ups, chocamos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: no me da error y no me funciona

nada no da nada ni aun poniendo esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre =$_SESSION['logueado_nombre'];
  3. $id_usuario=$_SESSION['logueado_id'];
  4.  
  5. $id_amigo=$_POST['id'];
  6. $accion=$_POST['accion'];
  7.  
  8. include("privados/config.php");
  9. switch($accion) {
  10. case 'insertar':
  11.         $registros=mysql_query("insert into amigos (id, id_logueado, id_amigo, Estado) values ('null','$id_usuario','$id_amigo','0')",$conexion)or die ("Problemas en el select:".mysql_error());
  12.         break;
  13. case 'modificar':
  14.         $registros2=mysql_query("update amigos set Estado='1' where id_amigo='$id_usuario'",$conexion)or die ("Problemas en el select:".mysql_error());
  15.         break;
  16. case 'bloquear':
  17.         $registros3=mysql_query("update amigos set Estado='2' where id_logueado='$id_usuario' and id_amigo='$id_amigo'",$conexion)or die ("Problemas en el select:".mysql_error());
  18.         break;
  19. /*case 'delete':
  20.         echo "";
  21.         break;*/
  22. }
  23. /*header('location:gente.php');*/
  24. ?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: no me da error y no me funciona

- Si la acción es insertar, debería funcionar.

- Si la acción es modificar, debería modificar todos los registros donde id_amigo = $id_usuario, si no funciona, es porque ningún registro cumple la condición.

- Si la acción es bloquear, debería modificar donde id_logueado = $id_usuario y id_amigo = $id_amigo, si no funciona, pues tampoco hay registro que cumpla esa condición.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no me da error y no me funciona

edie8, además por lo que mas quieres imprime algo para saber si ocurre o no la cosa!

Así no vas a llegar a ningún lado...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: no me da error y no me funciona

Ya encontre el fallo estaba en el id que me mandaba el formulario que me lo recojia luego al reves un fallo tontisimo y que me molesta mucho por que os moleste a vosotros, gracias por todo un saludo muchas gracias ya lo solucione.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 15:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: no me da error y no me funciona

lo mas logico es q no esta entrando al switch.
Sigue el consejo de peteke e imprime echo dentro de las alternativas para q revises si entra o no al switch...

Etiquetas: registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.