Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me da password

Estas en el tema de No me da password en el foro de PHP en Foros del Web. Aupa! Bueno haceros unas preguntas con respecto al codigo: Esta bien utilizado el comando exec? Ejecuto un scritp q tengo creado para dar alojamiento a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 03:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
No me da password

Aupa!
Bueno haceros unas preguntas con respecto al codigo:
Esta bien utilizado el comando exec? Ejecuto un scritp q tengo creado para dar alojamiento a los usuarios pero lo tengo solo para q se pueda utilizar con root tengo q cambiarle los permisos o hay alguna forma de q no haya q cambiarlo?
Y con respecto a las sentencias de sql: Las sentencias parece q estan bien pero me crea el usaurio sin contraseña y ahi le estoy poniendo una que cojo del formulario anterior

Código PHP:
$usu=$_POST['Usuario'];
$pass=$_POST['Contraseña'];
if (isset(
$_POST['web'])){ 
   echo 
"este checkbox lo seleccionó web";
   
exec(".\creauser '$usu'"); 
}else { 
   echo 
"este checkbox no lo seleccionó web"
}  
$link mysql_connect("localhost","root","chaskis");
mysql_select_db("COIIE-DESA",$link);
if (isset(
$_POST['bd'])){ 
   echo 
"este checkbox seleccionó bd";
    
mysql_query("CREATE DATABASE $usu",$link);
    
$sql"GRANT USAGE ON * . * TO $usu@'localhost' IDENTIFIED BY $pass WITH MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0";
    
mysql_query($sql,$link);
    
$sql"GRANT ALL PRIVILEGES ON $usu . * TO $usu@'localhost' WITH GRANT OPTION";
    
mysql_query($sql,$link); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 06:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: No me da password

Hola!
primero de todo haz una validacion a ver si te llegan bien las variables.
y luego cuando insertes una variable de texto como puedo ser un password o un usuario te aconsejo q uses las comillas simples!
Código PHP:
if ((isset($_POST['USUARIO'])) && (isset($_POST['Cosntraseña']))) {
$usu=$_POST['Usuario']; 
$pass=$_POST['Contraseña']; 
if (isset(
$_POST['web'])){  
   echo 
"este checkbox lo seleccionó web"
   
exec(".\creauser '$usu'");  
}else {  
   echo 
"este checkbox no lo seleccionó web";  
}   
$link mysql_connect("localhost","root","chaskis"); 
mysql_select_db("COIIE-DESA",$link); 
if (isset(
$_POST['bd'])){  
   echo 
"este checkbox seleccionó bd"
    
mysql_query("CREATE DATABASE $usu",$link); 
    
$sql"GRANT USAGE ON * . * TO '$usu'@'localhost' IDENTIFIED BY '$pass' WITH MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0"
    
mysql_query($sql,$link); 
    
$sql"GRANT ALL PRIVILEGES ON $usu . * TO $usu@'localhost' WITH GRANT OPTION"
    
mysql_query($sql,$link);
}else{ 
echo 
"No han llegado bien los datos del Formulario"

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 03:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 204
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No me da password

Vale, ya he conseguido que funcione con el password y todo tenias razon era cuestion de las comillas nada mas.
Ahora, me podriais ayudar con la parte del principio el exec?
A ver el script creauser solo lo puede ejecutar root, hay alguna manera de que se ejecute desde php?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.