Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No database selected

Estas en el tema de No database selected en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problemilla con mi conexion, al parecer puedo conectarme pero me sale el siguiente mensaje: Bienvenido No database selected les dejo mi conexion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 18:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Lima
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
No database selected

Buenas, tengo un problemilla con mi conexion, al parecer puedo conectarme pero me sale el siguiente mensaje:

Bienvenido
No database selected

les dejo mi conexion por si acaso.
Si pudieran ayudarme.
Gracias

-conexion-
<?php
$dbhost = "localhost";
$dbusername = "root";
$dbuserpass = "mysql";
$dbname = "tarea";

// Create connection
$conn = new mysqli($dbhost, $dbusername, $dbuserpass, $dbname);
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
}else{
echo 'Bienvenido';
}
?>

-formulario-
<form name="form1" method="post" action="rr.php">
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<TR>
<TD align="right">Nombre de usuario:
<INPUT maxLength="25" size="15" name="username">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD align="right">Password:
<INPUT type="password" maxLength="25" size="15" value="" name="password">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD align="middle"><INPUT name="submit" type="submit" value="Login">
</TD>
</TR>
</table>
</form>

-rr.php-
<?php
session_start();
include('conexion.php');

mysqli_select_db($conn,$dbname) or die('Cannot select database');

if ($_POST['username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
if ($password==NULL) {
echo "La password no fue enviada";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
if($data['password'] != $password) {
echo "Login incorrecto";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
echo "Has sido logueado correctamente ".$_SESSION['s_username']." y puedes acceder al index.php.";
}
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 19:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No database selected

Pues es razonable que te falle, ya que te estás conectando por medio de la librería MYSQLI y pretendiendo hacer consultas por medio de la MYSQL...
Son librerías distintas, incompatibles. La conexión no existe donde quieres aplicar la consulta.
Debes usar la misma para todas las acciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 13:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Lima
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No database selected

Es verdad, ya lo cambie a mysqli todo. Gracias

Etiquetas: database, formulario, mysql, select, selected, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.