Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No database selected?

Estas en el tema de No database selected? en el foro de PHP en Foros del Web. Al parecer conecta todo bien pero cuando le pido que me devuelva algo para ver que pasa me tira "no database selected" :S no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 10:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
No database selected?

Al parecer conecta todo bien pero cuando le pido que me devuelva algo para ver que pasa me tira "no database selected" :S

no se si esta algo mal en el codigo o que...

Cita:
<?php
$dbhost="localhost";
$dbuser="user";
$dbpass="pass";
$dbname="nombre de la base de datos";
$tblname="home";
$SQL="SELECT * FROM $tblname";

$conID=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("Error al conectar a la base de datos".mysql_error());

mysql_select_db($dbname);

$sqlID=mysql_query($SQL, $conID);


$num=mysql_num_rows($result);
echo "<br>";
echo "Total ".$num;
echo "<br>";
echo (mysql_error());
?>
muchsa gracias perdon por ser nuevo en esto jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: No database selected?

¿mysql_select_db() devuelve algún error? (comprueba con un mysql_error() antes de intentar hacer un query)

¿El usuario tiene los permisos suficientes en esa BDD?

Edito: ¿Has probado a asociar el mysql_select_db al enlace que has creado antes? mysql_select_db($dbname, $conID);
Edito2: Además el mysql_num_rows también es incorrecto, $result no existe, sería $sqlID.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 10:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: No database selected?

hola yawe. probe tu aplicacion y no me sale error de conexion pero el error k me sale error del mysql_num_rows es k no existe la variable $result. lo k estabas tratando de hacer es mostrar cuantos registros hay en tu tabla.

la respuesta correcta es k debiste poner tu variable $sqlID en tu mysql_num_rows, por k si pones una variable k no existe, obiamente te mostrara un error en la funcion de mysql_num_rows k no esta almacenando cuantos registros hay en tu tabla.

asi seria la solucion:

Código PHP:

    $dbhost
="localhost";
    
$dbuser="tu-usuario";
    
$dbpass="tu-clave";
    
$dbname="tu-base-de-datos";
    
$tblname="tu-tabla";
    
    
$conID=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("Error al conectar a la base de datos".mysql_error());
    
mysql_select_db($dbname);
    
    
$SQL="SELECT * FROM $tblname";
    
    
$sqlID mysql_query($SQL$conID);
    
    
$num mysql_num_rows($sqlID);
    echo 
"<br>";
    echo 
"Total ".$num;
    echo 
"<br>";
    echo (
mysql_error()); 
saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No database selected?

el $result ahora q me doy cuenta era obvio que estaba mal, pero fue porque toque todo tanto que termine haciendo esa burrada :P

el problema esta en esto , justo despues de mysql_select_db puse un mysql_error() para ver que devolvia y me tiro esto

Cita:
Access denied for user 'w1600558'@'localhost' to database 'w1600558_homeoleoyarte'

¿es decir que no tengo acceso a la base de datos o la base de datos no existe??

porque la verdad tengo un servicio de dat tatec, y no se que nombre le asigna a la base de datos a la que quiero acceder, supongo que le pone algun prefijo o sufijo q desconozco me parece.



EDITO: Solucionado!

Gracias por todo gente me fue de ayuda, era al final un retoquesito en el nombre de la base de datos ;) muchas gracias

Última edición por Yawe; 27/12/2008 a las 12:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.