Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No database selected

Estas en el tema de No database selected en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, Estoy configurando un formulario HTML asociado a un script PHP, el cual introduce los datos en una base de datos MySQL. Me encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 02:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
No database selected

Buenos días,

Estoy configurando un formulario HTML asociado a un script PHP, el cual introduce los datos en una base de datos MySQL.

Me encuentro que al introducir los datos, me devuelve el error: Ha habido un error al insertar los valores. No database selected

Aquí el script PHP:

<?php

// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
if(isset($_POST['cliente']) && !empty($_POST['cliente']) &&
isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
isset($_POST['apellidos']) && !empty($_POST['apellidos']) &&
isset($_POST['telefono']) && !empty($_POST['telefono']) &&
isset($_POST['movil']) && !empty($_POST['movil'])) {

// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente

$link = mysql_connect("host","nombre de la BBDD","contraseña");
mysql_select_db("nombre de la BBDD",$link);

// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
mysql_query("INSERT INTO nombredelatabla (cliente,nombre,apellidos,telefono,movil)
VALUES ('{$_POST['cliente']}','{$_POST['nombre']}','{$_POST['apellidos']}','{$_POST['telefono']}','{$_POST['movil']}')",$link);

// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
$my_error = mysql_error($link);

if(!empty($my_error)) {

echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";

} else {

echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";

}

} else {

echo "Error, no ha introducido todos los datos";

}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 03:01
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: No database selected

Reescribe todas las sentencias sql con la forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_quera($sql) or die(mysql_error());

Además, guarda los valores devueltos en variables, evita llamadas del tipo:

Código PHP:
Ver original 

El mensaje de error es claro, esta linea falla:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("nombre de la BBDD",$link);

comprueba los valores que pasas.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 03:02
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: No database selected

En el conex debes poner el host, nombre_usuario, contraseña.

ej:
Código PHP:
mysql_connect("host","nombre_usuario","contraseña" ); 
saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 03:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: No database selected

Hola,
Código PHP:
$conn mysql_connect("host","usuario","contraseña") or die("Error en la conexión con el Servidor.");
mysql_select_db("Base de Datos",$conn) or die("No se encuentra la Base de Datos"); 
comprueba siempre que todos los pasos son correctos... y cuéntanos.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 03:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: No database selected

Gracias por ayuda!

Encontre un "Big fail".

Se me había colado un carácter no deseado enmedio del nombre de la base de datos, y por esto no la encontraba.

Todo solucionado!

Etiquetas: database, formulario, html, mysql, selected, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.