Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me deja autentificar usuarios

Estas en el tema de no me deja autentificar usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema con php....xD Soy nuevo en esto de php y nunca havia hecho una pagina con registro de usuarios, pero es que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 03:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
no me deja autentificar usuarios

Tengo un problema con php....xD
Soy nuevo en esto de php y nunca havia hecho una pagina con registro de usuarios, pero es que he leido el faq 20 veces y no se de donde salen el $PHP_AUTH_USER y el PW.

$sql = "select * from usuarios
where ((usr_login = '$PHP_AUTH_USER')
and (usr_pass = '$PHP_AUTH_PW')) ";


En mi pagina tengo este formulario:


echo "
<form action='index.php?mod=DEFECTO' method='post'>
<font class='TEXTO1'>UserName :: </font> <input class='textform' name='alias' type='text'>
<font class='TEXTO1'>PassWord :: </font> <input class='textform' name='pass' type='password'> &nbsp;
<input class='button' name='login' value='continuar' type='submit'>
<a href='index.php?mod=reg'><font class='TEXTO1'>Registrarme </font></a><br>
</form>
";


cuando vuelvo a llamar al auth.php este me comprueba el nick y password en la BD y me coloca el nick del usuario o me vuelve a poner el formulario de antes.

Me parece que es mucho mas senzillo que esto, pero como no tengo ni idea y llevo una semana provando cosas distintas. Espero que me ayudeis, y gracias por adelantado.

Si necesitais mas informacion pedirmela que toy toda la mañana conectado y tengo todo el codigo aqui...xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 04:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
me han dicho que el username y elk pass salen de la tipica ventanita que te sale antes de conectarte a la web, pero mi problema es que yo no quiero la pantallita, quiero que primero entren en la web, y les salga el formulario en la misma web.

como en la pagina de forosdelweb.com

Alguien lo ha hecho nunca?

Que modulos necesito y como los uso?

Si alguien me puede ayudar le estare agradecido. xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 05:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Tenés un error de métodos, si vas a usar la validación como lo mencionás cambiá tu consulta sql por:

$sql = "select * from usuarios where ((usr_login = '".$_POST['alias']."') and (usr_pass = '".$_POST['pass']."')) ";


Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 04:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias...xD

Haciendo una tienda virtual en java me he encontrado con un problema y para solucionarlo creo que tambien he encontrado la solucion ha el logueo de usuarios que tenia.

A grandes rasgos:

Tengo un fichero index.php que en un marco llama al auth.php con un include. Este (auth.php) es el que contiene el formulario de autentificacion.
Mi problema consistia en que cuando le daba al submit no sabia donde enviarle la informacion para que la comprovase y que me volviera al indice me hubiera logueado o no.
En la tienda tuve que introducir una pagina de confirmacion para saber que el usuario habia comprado los productois y k los datos eran correctos. Aplicando esto al login, he creado un modulo php que recibe los datos del auth.php tal como me dijeron y los verifica. Si el logueo ha sido correcto, le dice al index.php toy logueado, y sino todo lo contrario... aun tengo que solucionar esto ultimo, pero creo que sera mas facil.

Gracias por la aclaracion del _POST.

Cuando haya acabado los modulos los colgare aki por si a alguien mas le interesan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
hola Klarens XDD
Simplemente, envia los datos al aut.php del usuario. En el aut.php comprueba que ese usuario existe, i si existe crea una variable de sesion con algun dato sobre ese usuario.
Vuelve al index.php i comprueba q esa variable existe con:
if(isset($_SESSION['nombre']))
{ echo "usuario logeado";
}
else
{ echo "no logead";
}

Mas o menos esto...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
oks clinisbut ;)

pero donde pongo el formulario de logueo, en el index.php o en el auth.php?
si lo pongo en el index.php tengo rompo el esquema de la pagina, puesto que en mi index.php no hay casi contenido, solo el esquema de la pagina.
Si pongo el formulario en el auth.php tendre que comprobar los datos en otro php por ejemplo login.php no? y k este redireccione a index.php una vez comprovados los datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.