Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me deja crear autonumerico ..

Estas en el tema de No me deja crear autonumerico .. en el foro de PHP en Foros del Web. No se si es que soy torpe o todavia no piche la idea de programar en php, pero yo en asp siempre lo hice asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 08:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No me deja crear autonumerico ..

No se si es que soy torpe o todavia no piche la idea de programar en php, pero yo en asp siempre lo hice asi :


$sql = "SELECT id FROM usuarios_web order by id desc";
$result = mysql_query($sql, $conectar);

if (mysql_numrows($result) == 0 ) {
$id = 1;
} else {
$id = $result["id"] + 1 ;
}

echo "Numero : ".$result["id"];


La idea es que si no hay ningun registro en usuarios_web me cree el id como 1 ( primer registro ) y despues cuando meta un registro me valla sumando 1 para crear el indice ... pero no no lo hace y no se que hago mal.

Con lo facil que seria usar un indice autonumerico pero no me es posible ( petición del programa ).

¿Sabeis que hago mal? estoy off y llevo un rato probando cosas

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 09:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
mysql_num_rows
__________________
-- girls.code.better --
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
$id = mysql_numrows($result) + 1; // poner autonumerico.

Tienes toda la razon del mundo XD

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.