Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me deja registrar mas estudiantes

Estas en el tema de No me deja registrar mas estudiantes en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor tengo un gran problema con estos codigos php no me dejan registrar mas estudiantes en otros grados alguien me podria explicar donde es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 23:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
No me deja registrar mas estudiantes

Por favor tengo un gran problema con estos codigos php no me dejan registrar mas estudiantes en otros grados alguien me podria explicar donde es el problema por favor se los agradeceria mucho

<?php
include('../Connections/Inscripcion.php');
$Ced_alumno=$_POST['Ced_alumno'];
$Grado=$_POST['Grado'];
if ($Ced_alumno==Null )
{
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Cédula del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><font color='red'><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</font></a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Grado==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Año que cursara el Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><font color='red'><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</font></a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
{
$sql1="Select * from alumnos where Ced_alumno ='$Ced_alumno'";
$Consulta=mysql_query($sql1,$Inscripcion);
$Columnas=mysql_num_rows($Consulta);
if ($Columnas>0){
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ ERROR !!!</font></h4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ El Estudiante con C.I. $Ced_alumno ya se encuentra registrada en la Base de Datos !!</font></h4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Regresar |</font></a></h4></font color></center>";
}
else
{
$sql2=mysql_query("SELECT sum(Maximo_estudiantes) AS cupos1 FROM configuracion WHERE Grado ='7mo'",$Inscripcion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());

$consulta1=mysql_fetch_array($sql2);

$sql3=mysql_query("select count(*) as cantidad1 from alumnos where Grado ='7mo'",$Inscripcion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
$consulta2=mysql_fetch_array($sql3);

$aviso=$consulta1['cupos1'] - $consulta2['cantidad1'];

if ($aviso==0)
{
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ Aviso del Sistema !!!</font></h4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ No existen cupos para $Grado Grado cree otra Sección!!</font></h3></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ Por Favor dirija al Inscrito a otra Sección disponible !!</font></h3></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Regresar |</font></a></h4></font color></center>";
}
else
{
echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0.1;url=foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&v ar=$Grado'>";
echo "<center><font color='red'><h4><a href='foralumnos.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Registrar Estudiante |</font></a></h4></font color></center>";
}
mysql_close($Inscripcion);
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: No me deja registrar mas estudiantes

primero seria bueno que encerraras el código entre
[ HIGHLIGHT="PHP"]

[ /HIGHLIGHT]

pegando [ lo separe para que vieras, por otra parte indícanos si te da algún error o señal?
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 10:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me deja registrar mas estudiantes

Hola amigo q tal disculpa como asi cual linea tengo q meter en php tpdps estan dentro de un php o te refieres a separalos cada sentencia explicame esa parte porfa te lo agradeceria mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 13:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: No me deja registrar mas estudiantes

te estaba hablando es que acomodes el codigo para verlo bien en el foro de esta forma

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('../Connections/Inscripcion.php');
  3. $Ced_alumno=$_POST['Ced_alumno'];
  4. $Grado=$_POST['Grado'];
  5. if ($Ced_alumno==Null )
  6. {
  7. echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Cédula del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
  8. echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
  9. echo "<h5><center><font color='red'><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</font></a></font color></center></h5>";
  10. echo "<br>";
  11. return;
  12. }
  13. elseif ($Grado==Null){
  14. echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Año que cursara el Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
  15. echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
  16. echo "<h5><center><font color='red'><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</font></a></font color></center></h5>";
  17. echo "<br>";
  18. return;
  19. }
  20. {
  21. $sql1="Select * from alumnos where Ced_alumno ='$Ced_alumno'";
  22. $Consulta=mysql_query($sql1,$Inscripcion);
  23. $Columnas=mysql_num_rows($Consulta);
  24. if ($Columnas>0){
  25. echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ ERROR !!!</font></h4></font color></center>";
  26. echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ El Estudiante con C.I. $Ced_alumno ya se encuentra registrada en la Base de Datos !!</font></h4></font color></center>";
  27. echo "<center><font color='red'><h4><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Regresar |</font></a></h4></font color></center>";
  28. }
  29. else
  30. {
  31. $sql2=mysql_query("SELECT sum(Maximo_estudiantes) AS cupos1 FROM configuracion WHERE Grado ='7mo'",$Inscripcion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
  32.  
  33. $consulta1=mysql_fetch_array($sql2);
  34.  
  35. $sql3=mysql_query("select count(*) as cantidad1 from alumnos where Grado ='7mo'",$Inscripcion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
  36. $consulta2=mysql_fetch_array($sql3);
  37.  
  38. $aviso=$consulta1['cupos1'] - $consulta2['cantidad1'];
  39.  
  40. if ($aviso==0) 
  41. {
  42. echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ Aviso del Sistema !!!</font></h4></font color></center>";
  43. echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ No existen cupos para $Grado Grado cree otra Sección!!</font></h3></font color></center>";
  44. echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ Por Favor dirija al Inscrito a otra Sección disponible !!</font></h3></font color></center>";
  45. echo "<center><font color='red'><h4><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Regresar |</font></a></h4></font color></center>";
  46. }
  47. else
  48. {
  49. echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0.1;url=foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&v ar=$Grado'>";
  50. echo "<center><font color='red'><h4><a href='foralumnos.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Registrar Estudiante |</font></a></h4></font color></center>";
  51. }
  52. mysql_close($Inscripcion);
  53. }
  54. }
  55. ?>

y por otra parte te pregunte que error te daba o que mensaje te muestra al momento
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 09:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me deja registrar mas estudiantes

Ah ok disculpme en evrdad compañero, el siguiente eror q me da es que yo hago una consulta como puedes ver en este codigo


$sql2=mysql_query("SELECT sum(Maximo_estudiantes) AS cupos1 FROM configuracion WHERE Grado ='7mo'",$Inscripcion) or die("Problemas en el select:".mysql_error()); $consulta1=mysql_fetch_array($sql2); $sql3=mysql_query("select count(*) as cantidad1 from alumnos where Grado ='7mo'",$Inscripcion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());$consulta2=mysql_fetch_arr ay($sql3); $aviso=$consulta1['cupos1'] - $consulta2['cantidad1']; if ($aviso==0) {echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ Aviso del Sistema !!!</font></h4></font color></center>";echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ No existen cupos para $Grado Grado cree otra Sección!!</font></h3></font color></center>";echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ Por Favor dirija al Inscrito a otra Sección disponible !!</font></h3></font color></center>";echo "<center><font color='red'><h4><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Regresar |</font></a></h4></font color></center>";}

q cuando no existan cupos en un grado no me registre mas para ese grado verdad, pero q si lo haga para otros grados, pero igual esta consulta me bloquea todos los grados porq no me registra para ningun otro grado y la verdad no entiendo cual sera el problema q tengo en esta parte
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: No me deja registrar mas estudiantes

bueno el primer problema que veo es que no entiendo tanto código junto mis ojos colapsan jajaja.

yo estoy dispuesto a ayudarte con gusto, ya que he trabajado sistemas de universidades online y se mas o menos del tema, aunque tu caso veo que es de un liceo

por lo que veo creo que es preferible reestructurar gran parte del código para que sea mas estructurado y entendible
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 10:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me deja registrar mas estudiantes

Ok hermano si quieres te puedo mostrar mis sistema con imagenes, sino tuenes ningun problema me puedes dra tu correo y te explicare paso por paso q es lo q quiero y estoy realizabndo hermano,

Y si mi sistema es para un liceo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: No me deja registrar mas estudiantes

ok con gusto [email protected]_m_a_i_l.com sin los _ eso lo coloque por los bots spammers
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me deja registrar mas estudiantes

Tu tienes es gmail pensaba q tenias hotmail para chat mas rapido o por gmail tambien se peude chat normal para mostrarte mi sistema parte por parte
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 10:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me deja registrar mas estudiantes

No habra ningun problema si te muestro imagenes por aqui amugo, y parte por parte mi sistema
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: No me deja registrar mas estudiantes

dale no hay problema, también tengo hotmail con el mismo nombre
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 144
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me deja registrar mas estudiantes

Ok ya te agregue hermano por fa conectate para ver si me echas una manito en esto q tengo mi cerebro q explota, te lo agrdeceria

Etiquetas: estudiantes, formulario, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.