Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No Dejar Actualizar

Estas en el tema de No Dejar Actualizar en el foro de PHP en Foros del Web. Hay alguna forma para no dejaractualizar (ni con refresh ni con F5)?? si no la hay, hay alguna forma de que cuando actualicen, en lugar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 14:17
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta No Dejar Actualizar

Hay alguna forma para no dejaractualizar (ni con refresh ni con F5)??

si no la hay, hay alguna forma de que cuando actualicen, en lugar de mostrar la pagina, muestre un mensaje o un texto diferente??

Esque si me dan a actualizar me peta el proceso :S

Gracias de antemano!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 15:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Esque si me dan a actualizar me peta el proceso :S
Ok .. pero si no describes el código que usas y que es eso de "petar" en el aspecto de que sucede en tu aplicación si se origina ese caso .. nunca podremos orientarte al respecto.

Sólo puedo "intuir" que "parece" que tienes el mismo script de proceso junto al mensaje de error/exito que describe como fué el proceso en si ..

Lo ideal es que se redireccione cuando termine la ejecución de tu proceso a otra página .. así la que pudieran "recargar" sería la que muestre tu mensaje .. pero no la de "proceso" ..

Eso lo puedes hacer con:
Código PHP:
header("Location: pagina_mensajes.php");
exit; 
Pero, lo dicho .. si describes mejor tu problema e indicas el código .. te recomendaremos donde usar dicha instrucción y detalles a tener en cuenta.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 11:40
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ya lo habia resuelto con headers :P

lo que me referia esraa eso, a falta de que hubiera una instruccionpara bloquear la tecla F5 o el boton de refrescar.. peor supongo que sera javascript :P

gracias cluster!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 12:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No puedes confiar en algo que puedas bloquear por "javascript" .. Pero si tienes en cuenta que un "F5" o refresco en general por el médio que sea .. llama a ejecutar un script PHP tuyo .. puedes perfectamente usar algún tipo de sesiones o cookies para detectar ese caso.

Ejemplo:
La primera vez que entres a tu script.php .. "seteas" una variable de sesión, y compruebas que no esté definida ya .. Si está definida es por qué ya pasastes por esa página .. ya sea por una recarga de página o que linkees nuevamente a dicha página.

Código PHP:
<?
session_start
();
if (
$_SESSION['paso'] == "si"){
die (
"No está permitido recargar la página");
}

$_SESSION['paso']="si";
//etc tu script ...
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 12:26
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
me convence mucho tu idea, mucho mas sencillo, rapido y bonito xD

una preguntilla..(no te rias xD) el die solo saca un texto no? quiero decir si quisiera darle formato al texto en el die no podria, no?
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 14:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "die()" tan sólo dice (o hace): "para la ejecución del script en este punto y muestra un mensaje de salida".

Ese "mensaje de salida" podría ser "adornado" con el HTML que gustes.

Pero también puedes hacer:
Código PHP:
if (...){
tu HTML .. 
exit;

que viene a ser lo mismo ..

O mejor todavía .. redireccionar automáticamente a una página destinada para tal fin .. o donde tenga que quedar si se origina ese caso:
Código PHP:
if (....){
header ("Location: nose.php");
exit;

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.