Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No discriminar entre MAYUS y minus con PHPExcel 1.7.8?

Estas en el tema de No discriminar entre MAYUS y minus con PHPExcel 1.7.8? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos tengo una pequeña duda haber si me podreis ayudar... Estoy leyendo libros de excel con la Classe PHPExcel 1.7.8 y en el proceso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 10:31
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Pregunta No discriminar entre MAYUS y minus con PHPExcel 1.7.8?

Buenas amigos tengo una pequeña duda haber si me podreis ayudar...

Estoy leyendo libros de excel con la Classe PHPExcel 1.7.8 y en el proceso de leer el nombre de una hoja (para setearla como activa o solo saber si dicha hoja existe) me toca la tarea de renombrar las hojas a un texto Completamente en MAYUS o en minus, debido a que la variable que controla los nombres dentro del php están en mayus.

Por Ejemplo, uno de esos libros maneja meses, cree una función que lea la hoja y si tiene el nombre de un mes la setee como activa y proceda a sacar los datos que necesito.

Código PHP:
//$mesa_numeros contiene el nombre de un mes en particular y con esta funcion detecto si una hoja del libro posee dicho nombre:
if ($objPHPExcel->sheetNameExists(strtoupper($mesa_numeros)))
{
//si la hoja si existe la coloco como activa y empiezo a obtener la data...
$objPHPExcel->setActiveSheetIndexByName(strtoupper($mesa_numeros));

Ahora el problema es cuando el libro tiene el nombre Febrero o febrero (Nunca cae en el IF es decir la hoja no existe)

no se quienes de aquí han usado esa clase peor me gustaría saber si existe una forma de que cuando haga énfasis no me discrimine si es MAYUS o minus que simplemente lea la hoja y compruebe si el nombre es un mes que necesito...

Bueno Espero puedan ayudarme

Última edición por JuJoGuAl; 21/03/2013 a las 10:32 Razón: Cambio de Titulo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 20:11
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: No discriminar entre MAYUS y minus con PHPExcel 1.7.8?

Puedes levantar todos los nombres de las hojas y convertirlos a minúsculas y lo mismo con los que vienen de php y comparar entre ellos.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: phpexcel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.