Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No distinguir entre mayúsculas y minúsculas

Estas en el tema de No distinguir entre mayúsculas y minúsculas en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso q me gustaria saber q sentencia hay q poner para q al hacer una comparacion como esta... if($var1==$var2) donde var1 y var2 son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
No distinguir entre mayúsculas y minúsculas

Pues eso q me gustaria saber q sentencia hay q poner para q al hacer una comparacion como esta...

if($var1==$var2)

donde var1 y var2 son cadenas

No distinga entre mayúsculas y minúsculas.

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 14:08
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: No distinguir entre mayúsculas y minúsculas

que te parece
if (strtolower($var1)==strtolower($var2)) {
?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 14:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No distinguir entre mayúsculas y minúsculas

Creo tengo una solución y es utilizando las funciones de conversion de cadenas o todas a mayusculas o todas a minúsculas. Las funciones son las siguientes:

strtolower() -> convierte cadenas a minúsculas.

strtoupper () -> convierte cadenas a mayusculas.

para utilizarlas sería algo como:

$cadena="JHONN JAIRO vEsGa";
$cadena=strtolower($cadena);

esto lo convertiria en minusculas sin importar como este la cadena, lo mismo sería para las mayusculas, espero te sirva, suerte.

Doomsday-ß
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 14:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: No distinguir entre mayúsculas y minúsculas

Usando la funcion strcasecmp(string str1,string str2) que compara dos cadenas sin tomar en cuenta mayusculas.
devuelve un numero menor que cero si str1 < str2 mayor a cero si str1 > str2 y cero si ambas cdenas son iguales.
Ejemplo:
Código:
$str1 = "hola";
$str2 ="Hola";
if(!strcasecmp($str1,$str2))
{
  echo "son iguales";
}
Saludos!.
Mty. NL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: No distinguir entre mayúsculas y minúsculas

Gracias a todos...al final he hecho servir...el !strcasecmp
es el q uso en c...(!stricmp)

Gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.