Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no distinguir mayusculas y minusculas en una consulta

Estas en el tema de no distinguir mayusculas y minusculas en una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. pues eso busco: no distinguir mayusculas y minusculas en una consulta. el codigo es este: Código PHP: mysql_query ( "SELECT * FROM Admin where User = '$Nusuario'" ,  $db );  en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta no distinguir mayusculas y minusculas en una consulta

pues eso busco: no distinguir mayusculas y minusculas en una consulta.

el codigo es este:

Código PHP:
mysql_query("SELECT * FROM Admin where User = '$Nusuario'"$db); 
en donde consulta si en el campo "User" hay un usuario llamado "$Nusuario", el problema es que esta conulta es para agregar nuevos usuarios y verifica de existe o no, y distige "jhon" de "Jhon" o de "jHon" etc y los toma como users nuevos, como soluciono el problema?????

Gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 15:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: no distinguir mayusculas y minusculas en una consulta

Hola jhonjhon_123,

Revisa el collation de tu bdd, tiene que ser ci = Character Insensitive.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 15:07
Avatar de charolastrazoe  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En el @itscomalcalco
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: no distinguir mayusculas y minusculas en una consulta

solo cambia tu consulta, qe sea asi:

Código PHP:
mysql_query("SELECT * FROM Admin where UPPER(User) = UPPER('$Nusuario')"$db); 

Los dos se evaluan como mayusculas aunque esten en minusculas o revueltos, espero te sirva...

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola jhonjhon_123,

Revisa el collation de tu bdd, tiene que ser ci = Character Insensitive.

Saludos
Lo revidse y no me aparese el tuyo, tengo latin1_general_ci y otros por el estilo, que ago????

Ninguno me funciono, ayuda!!

Última edición por GatorV; 14/01/2009 a las 16:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:56
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: no distinguir mayusculas y minusculas en una consulta

Es raro que no hay funcionado como lo indicó charolastrazoe, lo siguiente es lo mismo pero levemente modificado:
Código PHP:
mysql_query("SELECT * FROM Admin where UCASE(User) = '".strtoupper($Nusuario)."')"$db); 
ojo con la comilla simple antes y después de $Nusuario
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.