Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No Me Doy Por Vencido, Alguien Sabra Resolverlo

Estas en el tema de No Me Doy Por Vencido, Alguien Sabra Resolverlo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. El tema es: Una tabla con sus campos (ej.) "nombre", "direccion", "email", "url" y aqui esta el tema. En la consulta me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 08:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
No Me Doy Por Vencido, Alguien Sabra Resolverlo

Hola a todos.
El tema es:
Una tabla con sus campos (ej.) "nombre", "direccion", "email", "url" y aqui esta el tema. En la consulta me dara los datos que se han cargado y tambien de la URL. Pero de este campo como es una URL quiero que salga como link, o sea que al hacer la consulta me venga esa direccion como link. Esto para no tener que escribirla ni copiarla ni pegarla en el navegador. Se entiende???
Esto que a muchos que lo leen me diran o diran "y este es el tema que no resuelve hace casi un año ???" Aunque nadie lo crea, es asi. Me han dado decenas de lineas de codigo que he colocado en mi consulta, pero ninguna hace lo que busco. Pero como ya no se que hacer, tengo otra alternativa de pregunta. Primero digo que es lo que quiero hacer, parecido pero no con una base de datos.
Un usuario quiere registrase y en algunos formularios se puede incluir una direccion si es que este usuario tiene una página web. Bueno, lo que deseo es que al hacerlo, esa direccion web me vaya a una nueva ventana de mi página y que ya esté lista para ejecutar. O sea que salgan todos sus datos de registro en otra ventana, pero que la URL sea "ejecutable"
Y por ultimo, no me interesan todos los datos del usuario, solo me conformo con hacer la consulta de la URL y que se pueda ejecutar alli mismo.


Abrazos y disculpen lo extenso, es que ya no se que escribir.


Ricardo

Perdon, viendo aqui abajo en "opciones adicionales" veo que se puede seleccionar una casilla para "convertir urls automaticamente en enlaces" eso es presisamente lo que busco.
Por ejemplo voy a escribir una URL y aqui no es todavia un LINK
www.google.com.ar
Y cuando envio este mensaje, ya se podra ejecutar
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 08:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Re: No Me Doy Por Vencido, Alguien Sabra Resolverlo

Hi !

No entiendo si ya resolviste el problema o no... Pero creo que tienes 2 opciones:
1. Insertar el codigo HTML del enlace mismo en la base de datos
2. Levantar el enlace y mostrarlo en el HTML

Código PHP:
$SQL "SELECT url FROM usuarios";
$query mysql_query($SQL$conexion);

while(
$reg mysql_fetch_array($query)) {
     
$link '<a href=" '.$reg["url"].' ">Visite mi pagina web</a>';
     echo 
$link;
     
// Separé las comillas simples de las dobles para que se entendiera mejor.

Ahi estarias imprimiendo en el HTML el php con la URL... Pero sino podrias guardarte todo ese codigo en la BD y solo imprimir el registro en el HTML.

Espero te sea util.

-ByE-
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 08:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: No Me Doy Por Vencido, Alguien Sabra Resolverlo

weno.... pus eso no es tan dificil
si lo unico ke kieres es ke la URL funcione....

usa un <a href="<?php print $row->link; ?>">ENLACE</a> o no???
por cierto, tal funcion o metodo de URLifizar las direcciones enconrtadas... nose, alguna funciona llamada urlify()

Código PHP:
// urlify()
    
function urlify($text// xD Koders!
    
{
        
$expr =
                
'/(?<=^|[\t\r\n\s\(\[\]\|])(?:(?:[a-z]{3,7}:\/\/)|(?:\w+@?))*(?:[-\.\w]+)(?:\.[a-z]{2,3})+(?::\d{1,5})?(?:[^,;\.\'\"\s\(\[\]\|\)]+)*/i';
        return 
preg_replace_callback($exprcreate_function('$test''return "<a href=\"".pre_url($test[0])."\">".short($test[0], 13, 20)."</a>";'), $text);
    } 
recuerda ke esto, NO es algo ke debas insertar en tu "consulta" solo es una funcion, ponla donde kieras... y usala cuantas veces kieras...

PDTA:

pre_url() identifica el protocolo ([a-z]{3,7}:([\/]{,2})*) y devuelve el correcto (si hay) ya sea Mailto: o http://etc...

short() corta, la URL si esta es mas grande (como le hacen en esta pagina) algo asi... http://www.goo....?id=200
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.