Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se ejecuta código PHP en scripts...

Estas en el tema de No se ejecuta código PHP en scripts... en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo equipo con distribución Debian instalado. Tiene como servidor web : Apache 2.0 Instalé php5, pero no carga las páginas creadas en PHP. Solamente me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
No se ejecuta código PHP en scripts...

Tengo equipo con distribución Debian instalado.

Tiene como servidor web : Apache 2.0

Instalé php5, pero no carga las páginas creadas en PHP. Solamente me muestra un cuadro de diálogo para guardar el script.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:54
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
De seguro hay algun paquete que debes instalar que hace dicha integración. Tambien se puede hacer de forma manual pero es preferible usar el paquete, imagino que haz instalado usando apt
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
También configuré apache AddType apppl...

Había asignado las directivas :
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps

en /etc/apache2/apache2.conf, para que así apache reconozca php5.

Que me faltará? Sino, volveré a instalar apache y php de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 15:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por jglorenzosqr
Había asignado las directivas :
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps

en /etc/apache2/apache2.conf, para que así apache reconozca php5.

Que me faltará? Sino, volveré a instalar apache y php de nuevo.
Pero esas directivas sólo no bastan .. No defines como quieres trabajar con PHP .. como módulo de Apache o como un CGI. Así lo decidas será tu configuración.

Pero a esa "asociación" de extensiones de tu servidor HTTP le faltan la carga del módulo (mod_php ..) o la llamada al interprete de PHP (para modo CGI).

Leistes algún tutorial de instalación de PHP + APache en Debián?

Por qué no usas el sistema de "paquetes" de debián para instalar PHP + Apache (con apt-get o equivalente?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 07:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Mil disculpas, pero aún no entiendo que significa como Módulo de Apache o CGI

Me podría explicar mejor acerca de esto :
"Pero a esa "asociación" de extensiones de tu servidor HTTP le faltan la carga del módulo (mod_php ..) o la llamada al interprete de PHP (para modo CGI)"

Si he leído algunos tutoriales y manuales acerca de instalación de PHP y APache en Debián/Linux.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 09:46
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
1) Como instalaste Apache y PHP, usaste el gestor de paquetes APT o compilaste?
2) Leer tutoriales es bueno, pero no siempre resuelve el problema, dado que el desarrollo avanza más rápido que la documentación en español.
3) Como te dije, en Debian, la forma de instalar mejor es usar APT, en el caso de instalar Apache y PHP se debe hacer esto:

# apt-get install apache2
# apt-get install php5

Y ahora se instala un paquete que configura php con apache, y puede ser algo asi como:

# apt-get install php5-apache2

o

# apt-get install libapache2-php5

Debes averiguar sobre este último paquete e instalarlo. Como averiguarlo? Puedes hacer esta consulta vi APT.

# apt-cache search php ó # apt-cache search apache

4) Es mejor instalar php como módulo de apache, lo que ocurre por defecto con el método que te sugerí, usando APT.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En una configuración de PHP5 como módulo de Apache (2.x) quedaría tu httpd.conf (o php.conf si es que lo llamas como archivo externo para incluir en el httdp.conf):

Cita:
#
# PHP is an HTML-embedded scripting language which attempts to make it
# easy for developers to write dynamically generated webpages.
#

LoadModule php5_module modules/libphp5.so

#
# Cause the PHP interpreter to handle files with a .php extension.
#
AddHandler php5-script .php
AddType text/html .php

#
# Add index.php to the list of files that will be served as directory
# indexes.
#
DirectoryIndex index.php

#
# Uncomment the following line to allow PHP to pretty-print .phps
# files as PHP source code:
#
AddType application/x-httpd-php-source .phps
Pero esto depende que se tenga esa "librería" para Apache (el .so que se hace mención) .. Todo esto un "apt-get" (de Debián y otras distribuciones) o un "yum" (de Fedora ... y otras distribuciones) lo hace todo sólo.

PD: el ejemplo de configuración que presento es de un sistema Linux Fedora (core 5 con PHP 5.1.x sobre Apache 2.x.x)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Me parece que este es el paquete:

# apt-get install libapache2-mod-php5
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Si, ya tenia instalado el libapache2-mod-php5

Ese paquete : libapache2-mod-php5, ya lo había instalado cuando instalé php5 y apache2.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Creo que php esta como CGI en apache...

Cita:
Iniciado por Cluster
En una configuración de PHP5 como módulo de Apache (2.x) quedaría tu httpd.conf (o php.conf si es que lo llamas como archivo externo para incluir en el httdp.conf):



Pero esto depende que se tenga esa "librería" para Apache (el .so que se hace mención) .. Todo esto un "apt-get" (de Debián y otras distribuciones) o un "yum" (de Fedora ... y otras distribuciones) lo hace todo sólo.

PD: el ejemplo de configuración que presento es de un sistema Linux Fedora (core 5 con PHP 5.1.x sobre Apache 2.x.x)

Un saludo,
La configuración del archivo httpd.conf contiene lo siguiente en /etc/apache2/ :
This is here for backwards compatability reasons and to support
# installing 3rd party modules directly via apxs2, rather than
# through the /etc/apache2/mods-{available,enabled} mechanism.
#
#LoadModule mod_placeholder /usr/lib/apache2/modules/mod_placeholder.so

Será por eso que no está correctamente configurado php?
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 11:16
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
La configuracion en debian no deja la carga de modulos en el archivo httpd.conf, el cual tampoco se usa demasiado, de hecho no coloca casi nada. Se usa el archivo apache2.conf, y en él se hace un "include" de todos los archivos que existan en: /etc/apache2/mods-enabled/ por tanto debes ver que estén en ese directorio los archivos: php5.conf y php5.load
Otra cosa es que estés corriendo el demonio de apache en lugar del demonio de apache2. El script que ejecuta el demonio de apache2 es: /etc/init.d/apache2
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Apache lo activo con #/etc/init.d/apache2 stop...

Ok, eso si lo he probado :
#/etc/init.d/apache2 stop
#/etc/init.d/apache2 start

Los archivos php.load y php.conf están ubicados en mi directorio : /etc/apache2/mods-available/.

En el directorio /etc/apache2/mods-enabled/ se encuentra solamente el archivo : cgi.load.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 14:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Contenido de los archivos php5.load y php5.conf :

/etc/apache2/mods-available/php5.load :
LoadModule php5_module /usr/lib/apache2/modules/libphp5.so

/etc/apache2/mods-available/php5.conf :
IfModule mod_php5.c>
AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3
AddType application/x-httpd-php-source .phps
</IfModule>
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 14:46
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Trata copiandolos a /etc/apache2/mods-enabled/ y luego reiniciando apache2
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 15:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Si funcionó claudiovega, los copié, reinicié apache y php...

Reinicié apache, y ahora si se ejecutan los scripts php.

Gracias forista claudiovega.

Ahora surge otra pregunta a colasión, de porque estos archivos php5.conf y php5.load estaban en el otro directorio al realizar la instalación?
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 15:52
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Algo falló en la instalación o quizá pusiste alguna opción en el comando de instalación de forma tal que se especifico instalar pero no configurar. No se me ocurre nada mas.

Otra opción mas "limpia" para resolver el problema de instalación era ejecutar este comando:

# dpkg-reconfigure libapache2-mod-php5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.