Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me encuentra el metodo Fatal error: Call to undefined function jugarPartida() in

Estas en el tema de No me encuentra el metodo Fatal error: Call to undefined function jugarPartida() in en el foro de PHP en Foros del Web. Fatal error: Call to undefined function jugarPartida() in C:\wamp\www\PracticaPHP\index.php on line 24 Este es el codigo, ya nose como arreglarlo! Cita: <?php //include the required ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 12:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación No me encuentra el metodo Fatal error: Call to undefined function jugarPartida() in

Fatal error: Call to undefined function jugarPartida() in C:\wamp\www\PracticaPHP\index.php on line 24

Este es el codigo, ya nose como arreglarlo!

Cita:
<?php
//include the required files
include('partida.php');
include('colgado.php');

//this will keep the game data as they refresh the page
session_start();

//if they haven't started a game yet let's load one
if (!$_SESSION['partida']['colgado']){
$_SESSION['partida']['colgado'] = new colgado();
}
?>
<html>
<head>
<title>Colgado</title>

</head>
<body>
<div id="content">
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
<h2>Juguemos al Colgado!</h2>
<?php
$_SESSION['partida']['colgado'] = jugarPartida(isset($_POST));
?>
</form>
</div>
</body>
</html>

Cita:
function jugarPartida($letra){

if (isset($_POST['nuevaPartida']) || empty($this->listaPalabras)){
$this->nuevaPartida();
}

if ((!$this->hasPerdido()) && isset($_POST['letra'])){
echo $this->letrasAdivinadas(isset($_POST['letra']));
}

$this->mostrarJuego();
}
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 12:42
Avatar de Chiiviito  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me encuentra el metodo Fatal error: Call to undefined function jugarPar

Incluiste ese metodo en algun archivo de los de arriba?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me encuentra el metodo Fatal error: Call to undefined function jugarPar

Si en la clase colgado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 13:00
Avatar de Chiiviito  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me encuentra el metodo Fatal error: Call to undefined function jugarPar

ok, entonces tenes que instanciar la clase y luego ejecutar la funcion,
Código PHP:
Ver original
  1. $colgado= new nombredelaclase;
Y en lugar de llamarlo:
Código PHP:
Ver original
  1. jugarPartida(isset($_POST))
Lo vas a llamar:
Código PHP:
Ver original
  1. $colgado->jugarPartida(isset($_POST))

Al hacer un "new Nombredelaclase" decis que queres acceder a una determinada clase, y luego la guardas en una variable en este caso "$colgado" y luego para acceder a sus metodos utulizar "->" seguido del nombre del metodo.

Avisame si te sirvio

EDITO: Me imagino que la clase esta en alguno de esos 2 archivos que llamas en las primeras lineas no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 13:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me encuentra el metodo Fatal error: Call to undefined function jugarPar

Si, esta en una de esas clases.

Ahora me da este mensaje:

Fatal error: Class 'jugarPartida' not found in C:\wamp\www\PracticaPHP\index.php on line 14

Y gracias por la ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 13:21
Avatar de Chiiviito  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me encuentra el metodo Fatal error: Call to undefined function jugarPar

Me podes mostrar el index como te quedo? Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 13:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me encuentra el metodo Fatal error: Call to undefined function jugarPar

Cita:
<?php
//include the required files
include('partida.php');
include('colgado.php');

//this will keep the game data as they refresh the page
session_start();

//if they haven't started a game yet let's load one
if (!$_SESSION['partida']['colgado']){
$_SESSION['partida']['colgado'] = new colgado();

}
$colgado= new jugarPartida();
?>
<html>
<head>
<title>Colgado</title>

</head>
<body>
<div id="content">
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
<h2>Juguemos al Colgado!</h2>
<?php
$_SESSION['partida']['colgado'] = $colgado->jugarPartida(isset($_POST));
?>
</form>
</div>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 13:30
Avatar de Chiiviito  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me encuentra el metodo Fatal error: Call to undefined function jugarPar

Fijate que pusiste:
Código PHP:
Ver original
  1. $colgado= new jugarPartida();

Pero tenes que poner el nombre d ela clase no de la funcion, la clase me dijsite que se llamaba colgado faijte como se llama y reemplaza el nombre de la clase
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 13:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me encuentra el metodo Fatal error: Call to undefined function jugarPar

Muchas gracia ya no me sale el error!!

Lo único es que hay algo que no me va bien de la lógica del juego y hay una cosa que no entiendo:

Cita:
//if they haven't started a game yet let's load one
if (!$_SESSION['partida']['colgado']){
$_SESSION['partida']['colgado'] = new colgado();

}
$colgado= new colgado();
creo 2 veces el objeto colgado? porque?
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 13:48
Avatar de Chiiviito  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me encuentra el metodo Fatal error: Call to undefined function jugarPar

No se como esta conformada tu clase pero te explico como funcionan las clases.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     class Chiiviito{
  3.         public function esteEsMiMetodo(){
  4.             return 4+6;
  5.         }
  6.     }
  7. ?>

Esa es tu clase y vos queres acceder a la funcion llamada "esteEsMiMetodo()" no podes acceder sin antes instanciar la clase, entonces...

en tu index tenes que tener:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     include 'Chiiviito.php'; // En este archivo se encuetra la clase Chiiviito
  3.  
  4.     // Ahora vamos a instanciar la clase y guardarla en la variable $listo
  5.  
  6.     $listo = new Chiiviito;
  7.  
  8.     echo $listo->esteEsMiMetodo();
  9. ?>

Ahora vamos por pasos:

* En el include solo unclui el archivo donde se encuentra la clase, eso creo que ya lo sabes
* En el $listo = new Chiiviito;, ahi yo guarde todas las variables y funciones de la clase Chiiviito
* Entonces para acceder a sus funciones o metodos tengo que poner la "->" y por eso puse "echo $listo->esteEsMiMetodo();", entonces al final me imprimira en pantalla 10.

Avisame si se soluciono el problema y si entendiste
Saludos

Etiquetas: call, encuentra, fatal, function, html, metodo, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.