Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No encuentro el nombre de un $_POST jaja, ayuda urgente, es fácil.

Estas en el tema de No encuentro el nombre de un $_POST jaja, ayuda urgente, es fácil. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se que el título no es el formato considerado adecuado pero realmente lo necesito cuanto antes. Mediante javascript he logrado realizar un botón submit ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 09:36
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
De acuerdo No encuentro el nombre de un $_POST jaja, ayuda urgente, es fácil.

Hola, se que el título no es el formato considerado adecuado pero realmente lo necesito cuanto antes.

Mediante javascript he logrado realizar un botón submit al que antes de enviar el formulario te pregunta "Seguro que deseas bla bla.." y un botón Aceptar y otro Cancelar, como se imaginaran cancelar cierra la ventanita y aceptar lo que hace es document.forms.formulario.submit(), es decir envía el formulario. Hasta aquí todo bien pero el problema surge cuando quiero ir a PHP para trabajar con los datos recogidos. Ya que el action del formulario es la misma página, quiero hacer un código así antes de trabajar con los datos, verfico si los datos han sido enviádos.

Código PHP:
<?

if (isset($_POST['variable que no se'])) {

//código

}

?>
Perfecto, es muy simple pero como verán no se como se llama el botoncito de la ventana de confirmación. Alguien sabe como se llama o como lo nombro?

En realidad lo que se me ocurrió fue averiguar los nombres del array $_POST pero lo único que logré fue contarlos y definitivamente tiene nombre este botón ya que suma 1 al array.

Saludos y desde ya muchísimas gracias ! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: No encuentro el nombre de un $_POST jaja, ayuda urgente, es fácil.

mmm,

Con esto puedes conocer todos los valores que se pasan por post.

Código PHP:
  foreach($_POST as $campo => $valor){
   
$asignacion "$" $campo "='" $valor "<br>";
   echo 
$asignacion;
  } 
Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 10:01
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: No encuentro el nombre de un $_POST jaja, ayuda urgente, es fácil.

Esa validacion la realizas es por javaScript porque esa ventanita es propia de ese lengueje y dependiendo esa respuesta entonces ahi si haces el document.forms.formulario.submit() y listo y si es cancelar haces un return false todo esto en JavaScript
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 10:11
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
De acuerdo Re: No encuentro el nombre de un $_POST jaja, ayuda urgente, es fácil.

Hola, muchas gracias a los dos.

@ Netyco: Tu código funciona perfectamente, gracias a el me di cuenta de que no puedo nombrar al botón ya que no aparece listado...

@ flaconovato: Lo que decís es absolutamente verdad pero lo que me gustaría saber es si de algún modo puedo nombrar desde PHP al Submit, a quién hace el submit.

Aclaro que esto yo lo podría hacer con un campo hidden o muchas otras formas pero el problema es que en la misma página tengo un botón de previsualizar que bueno, previsualiza :). Es por este botón que también hace Submit que no puedo hacerlo de otro modo. Necesito alguna manera de nombrar al botón. Igual si es imposible, pensaré otra forma.

Saludos !
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 10:16
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: No encuentro el nombre de un $_POST jaja, ayuda urgente, es fácil.

ven lo que te entiendo no es muy claro tu tienes dos botones y los dos son submit? es eso...

cuentame que hace con cada boton si es asi?
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 10:16
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: No encuentro el nombre de un $_POST jaja, ayuda urgente, es fácil.

mmm sería más fácil lo siguiente:

<form .... onSubmit="return confirm('tu mensaje')" />

Con esto el formulario no se envía si se cancela en la ventanita, y tampoco necesitás mandarlo con javascript, si se presiona 'aceptar' se envía...

El nombre del botón no se envía, ya que no tiene nombre.
En cualquier caso tendrás el botón que lanza ese javascript que estás usando, ¿no?


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 10:22
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: No encuentro el nombre de un $_POST jaja, ayuda urgente, es fácil.

Podés hacer esto:
Botón1:
<input ....... onclick="funcion(this.name)" />

Botón2:
<input ....... onclick="funcion(this.name)" />

En JS:
function funcion(botonpresionado) {
if (botonpresionado == 'enviar') {
return confirm('tu mensaje');
}
else {
mandar previsualización
}
}


Espero sea eso


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 11:00
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: No encuentro el nombre de un $_POST jaja, ayuda urgente, es fácil.

Muchas gracias a todos !

Ya he logrado cumplir mi objetivo, trabajar con los datos recogidos del formulario. Lo he hecho de la siguiente forma:

Al botón que no envía con un click le he dejado el parámetro

Código HTML:
onclick="javascript:var rpta =confirm('Seguro que deseas enviar el mensaje?');if(rpta){document.forms.mensaje.submit();}"
Pero le agregué detrás del if lo siguiente
Código HTML:
document.forms.mensaje.listo.value='si';
Y creé un campo oculto con value="" que se llama listo. Entonces cuando se presiona el botón "Enviar" se abre la ventana de confirmación y si le damos Aceptar se cambia el parámetro value de listo a value="si" y se envía el formulario, luego de recibido en php hago: (no he llegado todavía hasta aquí)

Código PHP:
if ($_POST['listo'] == 'si') {

// código


Nuevamente aprovecho para agradecer a todos por toda la ayuda brindada.

Saludos !
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 11:06
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: No encuentro el nombre de un $_POST jaja, ayuda urgente, es fácil.

Hombre, te complicaste inútilmente:

por qué no hacer:

<input type="submit" name="envio" value="Enviar" onclick="javascript:return confirm('Seguro que deseas enviar el mensaje?')" />

Y luego en PHP:
Código PHP:
if (isset($_POST['envio']) && ($_POST['envio'] == 'Enviar')) {
...

tendría exactamente el mismo efecto...
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 11:18
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: No encuentro el nombre de un $_POST jaja, ayuda urgente, es fácil.

Pues la respuesta es, me perdí en el código y decidí volver atrás, de todos modos la inseguridad de esta página, tener un campo oculto para el envío puede ser inseguro, no es importante en este caso ya que es una página local que solo yo utilizaré, es más una utilidad que una página :) Es por esto que no me molestó complicarme Alvlin pero aprecio mucho tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.