Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no encuentro el problema (base de datos)

Estas en el tema de no encuentro el problema (base de datos) en el foro de PHP en Foros del Web. hola me gustaria recibir ayuda, pues la verdad no se donde esta mi error, ya habia trabajado antes con bases de datos básicas (como esta) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 11:30
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta no encuentro el problema (base de datos)

hola

me gustaria recibir ayuda, pues la verdad no se donde esta mi error, ya habia trabajado antes con bases de datos básicas (como esta) pero en php 4.1.x mi nuevo server tiene 4.3.3 y no se si tenga algo que ver con eso.

el problema es: estoy haciendo un script muy sencillo para almacenar algunos datos en mysql, el script va asi:

Código:
$id = $_POST['id'];
$nombre = $_POST['nombre'];
$direccion = $_POST['direccion'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$correo = $_POST['correo'];
$pweb = $_POST['pagina'];
$contacto = $_POST['contacto'];
$seccion = $_POST['seccion'];
$estado = $_POST['estado'];
$desc = $_POST['desc'];

//imprimir en pantalla las variables para ver si pasaron.
echo "<div id=\"dbox\">"
	."<h1>publicando</h1>"
	."<strong>id</strong>: ".$id."<br>"
	."<strong>Nombre</strong>: ".$nombre."<br>"
	."<strong>Direccion:</strong> ".$direccion."<br>"
	."<strong>telefono: </strong>".$telefono."<br>"
	."<strong>correo: </strong>".$correo."<br>"
	."<strong>Página Web:</strong> ".$pweb."<br>"
	."<strong>Contacto:</strong> ".$contacto."<br>"
	."<strong>seccion: </strong>".$seccion."<br>"
	."<strong>estado:</strong> ".$estado."<br>"
	."<strong>desc: </strong>".$desc."<br>";

//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","user","pass");
//Ejecucion de la sentencia SQL
$sql = 'INSERT INTO `directorioa` (`id`, `nombre`, `direccion`, `telefono`, `correo`, `pweb`, `contacto`, `servicio`, `estado`, `desc`) VALUES (\'$id\', \'$nombre\', \'$direccion\', \'$telefono\', \'$correo\', \'$pweb\', \'$contacto\', \'$seccion\', \'$estado\', \'$desc\');';

mysql_db_query("ludomex",$sql);
hasta aqui almacena en la base de datos el nombre de las variables no su contenido es decir, inserta como tal "$correo, etc", y si por ejemplo cambio a

Código:
$sql = "INSERT INTO directorioa (id, nombre, direccion, telefono, correo, pweb, contacto, servicio, estado, desc) VALUES ('$id', '$nombre', '$direccion', '$telefono', '$correo', '$pweb', '$contacto', '$seccion', '$estado', '$desc');";
no inserta nada, pero tampoco me da ningun error de sintaxis.
no encuentro el error, alquien puede ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 12:23
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Código PHP:
//El problema empieza en el mysql_db_query, pero termina muy facil
//Conexion con la base
$conexion=mysql_connect("localhost","user","pass");
//Ejecucion de la sentencia SQL
$sql 'INSERT INTO `directorioa` (`id`, `nombre`, `direccion`, `telefono`, `correo`, `pweb`, `contacto`, `servicio`, `estado`, `desc`) VALUES ('$id', '$nombre', '$direccion', '$telefono', '$correo', '$pweb', '$contacto', '$seccion', '$estado', '$desc');';

mysql_db_query($conexion$sql);
mysql_error(); // Esto es por si falla algo 
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 13:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te recomendaría usar:


Código PHP:
mysql_connect(....);
$sql="tal";
mysql_select_db("tu_BD_a_trabajar") or die (mysql_error());
mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
En lugar de mysql_db_query() .. esa función podría desaparecer en alguna versión de PHP .. intenta no usarla y usar las otras dos.

En tu $sql .. si usas comillas al principio .. PHP no va a evaluar el valor de $variables .. debes usar comillas dobles:

Código PHP:
$sql "INSERT INTO `directorioa` (`id`, `nombre`, `direccion`, `telefono`, `correo`, `pweb`, `contacto`, `servicio`, `estado`, `desc`) VALUES ('$id', '$nombre', '$direccion', '$telefono', '$correo', '$pweb', '$contacto', '$seccion', '$estado', '$desc')"
----

Lado2mx . .te faltó un echo o un "die()" para presentar el mensaje de erro (para que se vea ..)

Código PHP:
mysql_db_query($conexion$sql) or die (mysql_error()); 
Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 16:55
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
gracias

bueno pues muchas gracias, ha funcionado esta segunda opcion, de cualquier manera gracias por contestar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.