Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No entiendo como??

Estas en el tema de No entiendo como?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos: saben ke tengo una duda ke no se como desarrollarla... imaginense que uno tiene un index.php donde genera el contenido de las tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 21:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta No entiendo como??

hola amigos:

saben ke tengo una duda ke no se como desarrollarla...

imaginense que uno tiene un index.php donde genera el contenido de las tablas en html, etc, pero como lo hago para ke esa pagina despues de cierta funcion con php voy mostrando datos dentro de las tablas
Ejemplo:
Código PHP:
if (accion==perro) {
echo 
"hola";

entonces en link seria http://localhost/index.php?accion=perro

algo asi cierto, asi me muestra ese contenido dentro de una tabla X...
espero ke me entiendan....
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 22:38
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
La verdad es que no entiendo muy bien, lo que quieres es que dependiendo del valor que tome una variable se muestren tales datos o que?... explicame..

Saludos
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 01:04
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Sí necu, la lógica está bien. Sólo recuerda que para este link:
http://localhost/index.php?accion=perro

deberías (por el tema del register globals) recoger la variable así:
Código PHP:
if($_GET['accion']=="perro"){
   echo 
"hola";

Claro que hay varias formas de ordenar las cosas según lo que quieras (utilizar switch($_GET['accion']){...}, por ejemplo).. pero la lógica que empleas está bien.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 08:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
mira jpinedo encontre un ejemplo preciso para ke me entiendas

y es en tu sitio web jijiji, cada vez ke uno pincha en un links del menu solo te cambia la tabla de al medio, me refiero al contenido de ella.

eso es lo ke no comprendo como hacerlo en un mismo archivo php pos.

Espero ke me entiendan, Bye
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 10:47
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Creo que esto es lo que necesitas:

http://www.zonaphp.com/index.php?mod...416c2dd131549f

Ojala te sirva!
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 17:09
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
bueno.. ese sitio lo utilizaba para practicar mis primeros pasos en php... aún no utilizaba templates.

Pero básicamente funciona así:
Código PHP:
<?php
if (!isset($_GET['id'])){//si no se especifica el id por url, entonces se carga la portada.
    
$cuerpo="portada.php";
}else{
    switch (
$_GET['id']){//según sea el id que se pasa por url le damos valor ala variable $cuerpo
        
case $cuerpo="portada.php";
                break;
        case 
$cuerpo="avisos.php";
                break;
        case 
$cuerpo="claun.php";
                break;
        case 
$cuerpo="impro.php";
                break;
        case 
$cuerpo="obra.php";
                break;
    }
}

//Y finalmente cargamos todas las partes de la página
include ("header.php");//La cabecera
include ("izquierda.php");//El bloque izquierdo
include ($cuerpo);//La parte central. El nombre de este archivo es el que cambia según el id que se pase.
include("derecha.php");//Bloque derecho
include ("footer.php");//Pie de página
?>
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 17:15
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Ah.. me olvidaba! El archivo anterior se llama "index.php"... entonces los links serán de esta forma:

<a href="index.php?id=2">Claun</a>

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.