Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No entiendo como convertir JSON en php

Estas en el tema de No entiendo como convertir JSON en php en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy en manejo de una API, cuando hago la carga del documento por medio de esta API ella me redirecciona a la pagina de carga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 20:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
No entiendo como convertir JSON en php

Estoy en manejo de una API, cuando hago la carga del documento por medio de esta API ella me redirecciona a la pagina de carga y me arroja la siguiente respuesta:

{"rsp":{"_content":{"document":{"username":"jgames 88","name":"racazas","documentId":"100102021139-43b89a2b745a475990178ad3d27b9bd6","title":"Race Cars","access":"public","state":"P","category":"00 0000","type":"000000","orgDocType":"unknown","orgD ocName":"analisis_de_un_sistema.docx","origin":"ap iupload","rating":0.00000e+0,"ratingsAllowed":true ,"commentCount":0,"bookmarkCount":0,"viewCount":0, "pageCount":0,"ep":1262398299,"publishDate":"2 010-01-02T02:11:39.000Z"}},"stat":"ok"}}


Lo que yo quiero hacer es tomar esta respuesta y convertirla a php xq esa respuesta esta en JSON aqui les dejo lo unico que utilizo para hacer ello.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
<head>

</head>
<body>

<?php
$action="issuu.document.upload";
$apiKey="fwn7kjt5irtyevjfciy5x2rch9dry7mm";
$name="racazas";
$format="json";
echo $signature = md5("7ely8doskdyoivxb11912tfdkk4e7pbdaction".$acti on."apiKey".$apiKey."format".$format."name".$name. "titleRace Cars");

?>

<form action="http://upload.issuu.com/1_0" enctype="multipart/form-data" method="post"> <input type="hidden" name="action" value="issuu.document.upload"/> <input type="hidden" name="apiKey" value="fwn7kjt5irtyevjfciy5x2rch9dry7mm"/> <input type="hidden" name="format" value="json"/> <input type="hidden" name="name" value="racazas"/> <input type="hidden" name="title" value="Race Cars"/> <input type="hidden" name="signature" value="<? echo $signature; ?>"/> <input type="file" name="file"/> <input type="submit" name="_upload" value="Upload"/> </form>


</body>
</html>

Necesito ayuda urgente muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 21:01
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: No entiendo como convertir JSON en php

Queres convertir de json a php?

json_decode()
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 21:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: No entiendo como convertir JSON en php

Puedes usar json_decode para pasar de un JSON a PHP.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 21:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
aja ok pero como hago eso xq esa respuesta me viene del servidor de issuu verdad y esa pagina no se como editarla o pasarle ese decode a esa url xq apenas le doy submit pa mandar el documento me redirige auytomaticamente a http://upload.issuu.com/1_0 y esa pagina me arroja esa respuesta, la quiero convertir en php es pa poderle agregar diseño a esa pagina si quieren prueben con ese codigo pa que vean lo que digo, gatorV como hago el decode a esa funcion? en tal caso

GatorV a ver si tambien me puedes ayudar con esta man llevo 1 mes dando vuelta a esto y nada man..

Última edición por GatorV; 01/01/2010 a las 23:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 22:13
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: No entiendo como convertir JSON en php

Cita:
Iniciado por jgames88 Ver Mensaje
aja ok pero como hago eso xq esa respuesta me viene del servidor de issuu verdad y esa pagina no se como editarla o pasarle ese decode a esa url xq apenas le doy submit pa mandar el documento me redirige auytomaticamente a http://upload.issuu.com/1_0 y esa pagina me arroja esa respuesta, la quiero convertir en php es pa poderle agregar diseño a esa pagina si quieren prueben con ese codigo pa que vean lo que digo, gatorV como hago el decode a esa funcion? en tal caso
A que te referis con eso?? En ese objeto JSON no hay ninguna pagina!!! :
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 23:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Yo c que no hay ninguna pagina lo que quiero hacer es decodificar la informacion de esa pagina que es http://upload.issuu.com/1_0 es decir envio con el formulario el archivo se carga esto me genera una respuesta en JSON mi pregunta es como hago para decoficar cuando cargo el documento xq cuando hago el submit automaticamente me envia a esa pagina y no se dodne debo escribir el php para poderla decodificar.

Estoy en manejo de una API, cuando hago la carga del documento por medio de esta API ella me redirecciona a la pagina de carga y me arroja la siguiente respuesta:

{"rsp":{"_content":{"document":{"username":"jga mes 88","name":"racazas","documentId":"100102021139-43b89a2b745a475990178ad3d27b9bd6","title":"Race Cars","access":"public","state":"P","category":"00 0000","type":"000000","orgDocType":"unknown","orgD ocName":"analisis_de_un_sistema.docx","origin":"ap iupload","rating":0.00000e+0,"ratingsAllowed":true ,"commentCount":0,"bookmarkCount":0,"viewCount" :0, "pageCount":0,"ep":1262398299,"publishDate":"2 010-01-02T02:11:39.000Z"}},"stat":"ok"}}


Lo que yo quiero hacer es tomar esta respuesta y convertirla a php xq esa respuesta esta en JSON aqui les dejo lo unico que utilizo para hacer ello.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
<head>

</head>
<body>

<?php
$action="issuu.document.upload";
$apiKey="fwn7kjt5irtyevjfciy5x2rch9dry7mm";
$name="racazas";
$format="json";
echo $signature = md5("7ely8doskdyoivxb11912tfdkk4e7pbdaction".$acti on."apiKey".$apiKey."format".$format."name".$name . "titleRace Cars");

?>

<form action="http://upload.issuu.com/1_0" enctype="multipart/form-data" method="post"> <input type="hidden" name="action" value="issuu.document.upload"/> <input type="hidden" name="apiKey" value="fwn7kjt5irtyevjfciy5x2rch9dry7mm"/> <input type="hidden" name="format" value="json"/> <input type="hidden" name="name" value="racazas"/> <input type="hidden" name="title" value="Race Cars"/> <input type="hidden" name="signature" value="<? echo $signature; ?>"/> <input type="file" name="file"/> <input type="submit" name="_upload" value="Upload"/> </form>


</body>
</html>

Necesito ayuda urgente muchas gracias.

Última edición por GatorV; 03/01/2010 a las 01:02
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 21:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayudenme a hacer JSON_DECODE aqui que no se donde hacerlo

te sugiero hacer el envío POST simulando el formulario con cURL, así la salida la capturas perfectamente en una variable para aplicar json_decode()

por favor, busca en el foro al respecto hay algún aporte por allí que te servirá
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 21:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Muchas Gracis voy a ver ojala

aqui tengo este codigo:

<?

$the_image_url = "http://www.mia-software.com/img/partners/sodifrance/logo_php.png";

$ch = curl_init(); // create cURL handle (ch)

// set some cURL options

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $the_image_url);

curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);

curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 0);

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

// execute

curl_exec($ch);

$content_type = curl_getinfo( $ch, CURLINFO_CONTENT_TYPE );

curl_close($ch);

echo $content_type;

if ($content_type == 'image/png' || $content_type == 'image/gif' || $content_type == 'image/jpeg') {

$archivo_destino="mia.gif";

function recibe_archivo ($archivo_origen,$archivo_destino){
$mi_curl = curl_init ($archivo_origen);
$fs_archivo = fopen ($archivo_destino, "w");
curl_setopt ($mi_curl, CURLOPT_FILE, $fs_archivo);
curl_setopt ($mi_curl, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_exec ($mi_curl);
curl_close ($mi_curl);
fclose ($fs_archivo);
}
recibe_archivo($the_image_url,$archivo_destino);

echo "ok";

}else{

echo "Extensión no válida";

}

?>

pero en donde pongo los campos estos:


<form action="http://upload.issuu.com/1_0" enctype="multipart/form-data" method="post"> <input type="hidden" name="action" value="issuu.document.upload"/> <input type="hidden" name="apiKey" value="fwn7kjt5irtyevjfciy5x2rch9dry7mm"/> <input type="hidden" name="format" value="json"/> <input type="hidden" name="name" value="racazas"/> <input type="hidden" name="title" value="Race Cars"/> <input type="hidden" name="signature" value="<? echo $signature; ?>"/> <input type="file" name="file"/> <input type="submit" name="_upload" value="Upload"/> </form>

y la dirección URL donde va esta direccion donde va a cargar: http://upload.issuu.com/1_0

Última edición por GatorV; 03/01/2010 a las 01:02
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 21:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayudenme a hacer JSON_DECODE aqui que no se donde hacerlo

es muy complejo si no entiendes como utilizar cURL, por favor... lee el manual al respecto
http://php.net/curl

o bien, lee el siguiente tema...
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...ternas-723161/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 21:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
tengo este codigo que tu mismo diseñastes:

<?php
/**
* Enviar POST
*
* Esta funcion intentara enviar un paquete POST hacia
* la URL especificada, incluso archivos.
*
* <b>NOTE</b> que en caso de fallar algo, se
* devolvera <b>FALSE</b>.
*
* @link http://www.php.net/manual/en/function.fsockopen.php#39868
* @param string $url URL destino
* @param string $args Variables
* @param string $files Archivos
* @return mixed
*/


function upload($url, $args = array(), $files = array())
{
if ( ! preg_match('/^[a-z]{2,6}:\/\/\S+$/', $url)) return FALSE;
elseif ( ! is_callable('fsockopen')) return FALSE;

// reparamos...
$test = parse_url($url);

$path = ! empty($test['path'])? $test['path']: '/';
$path .= ! empty($test['query'])? '?' . $test['query']: '';


$resource = fsockopen($test['host'], ! empty($test['port'])? $test['port']: 80);
if ( ! $resource) return FALSE;

$boundary = '---------------------------'. substr(md5(uniqid('')), 0, 13);
$output = "--$boundary";


// query
if ( ! empty($args))
{
foreach ((array) $args as $name => $value)
{
$output .= "\r\nContent-Disposition: form-data; name=\""
. $name . '"';
$output .= "\r\n\r\n$value\r\n--$boundary";
}
}

// upload
if ( ! empty($files))
{
foreach ((array) $files as $name => $set)
{//--
$data =file_get_contents($set[0]);
//$data = read($set[0]);//aqui me da error
$name = is_numeric($name)? $set[0]: $name;

$output .= "\r\nContent-Disposition: form-data; name=\""
. $name . '"; filename="' . $set[0] . '"';
$output .= "\r\nContent-Type: " . $set[1];
$output .= "\r\n\r\n$data\r\n--$boundary";
}
}

$output .= "--\r\n\r\n";



//HTTP =>
fputs($resource, "POST $path HTTP/1.0\r\n");

fputs($resource, "Content-Type: multipart/form-data; boundary=$boundary\r\n");
fputs($resource, 'Content-Length: ' . strlen($output) . "\r\n");
fputs($resource, "Connection: close\r\n\r\n");
fputs($resource, "{$output}\r\n");//--


$output = '';
while( ! feof($resource)) $output .= fgets($resource, 4096);
return $output;
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
var_dump(upload(
'http://localhost/jesus/upload.php',
array(
'input_text' => 'Foo',
'input_check' => 'on'
),
array(
'input_file' => array('d.gif', 'text/plain'),
//'input_file2' => array('candy.gif', 'image/gif'),
'this_file' => array(__FILE__, 'application/octet-stream')
)
));
?>

donde coloco la URL y los documentos? asi

<?

upload("http://upload.issuu.com/1_0","Esto si no entiendo","y esto tampoco entiendo");

Me puedes ayudar con eso? por favor
?>

Ya entendi!! jeje pero mira me aparece esto que sera? No se puede mostrar la página XML
No se puede ver la entrada XML con la hoja de estilo . Corrija el error y haga clic en el botón Actualizar, o inténtelo de nuevo más tarde.


--------------------------------------------------------------------------------

No es válido en el nivel superior del documento. Error al procesar el recurso http://localhost/jesus/probando_esto.php. Lí...

string(313) "HTTP/1.1 200 OK
^

listo lo pude hacer con tu funcion gracias man!!!

Última edición por GatorV; 03/01/2010 a las 01:03

Etiquetas: json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.