Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No entiendo donde el error

Estas en el tema de No entiendo donde el error en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: /* No lo entiendooooo */ $var  =  20060620 ; $selex  =  "SELECT $var from base LIMIT 1" ;  /* hago una consulta a "20060620", el problema es que "20060220" no existe en mi base de datos "base" */ $qh  =  mysql_query ( $selex ); $resulth  =  mysql_fetch_array ( $qh ); echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 16:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
No entiendo donde el error

Código PHP:
/* No lo entiendooooo */

$var 20060620;

$selex "SELECT $var from base LIMIT 1"/* hago una consulta a "20060620", el problema es que "20060220" no existe en mi base de datos "base" */

$qh mysql_query($selex);

$resulth mysql_fetch_array($qh);

echo 
$resulth['0']. "es el resultado<br>"/* me imprime 20060620 !! pero porque si no existe esa tabla ...

no lo entiendo  */ 
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 16:20
Avatar de Sav1989  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cap Fed | Colegiales
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
No soy bien experimentado en php ,pero puede ser que no has usado el identificador de cnx a db .. por mi deberia ser:

mysql_query($selex,$identificadorSQL);

.. en fin, debe ser el mismo identificador que uses ara ocnectar y hacer toda operacion en la db.


en fin, otro error no percibo, puede ser algo de las comillas, pero aun no soy capo en esto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 16:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

A ver, un poco de SQL basico. El select es:

Select Campos from Tabla

donde Campos es una lista de los nombres de campos de la tabla de los cuales queremos leer sus valores. Estos nombres de campos no pueden ser numeros, como en tu caso.

Cuando pones Select 20060620 es como si hicieses un echo 20060620. La consulta siempre devolvera 20060620.

Y como no se lo que quieres hacer (creo que leer un registro en el que un campo sea igual a ese valor=, te recomiendo que te des una vuelta por el foro de Bases de datos y aprendas SQL. O tambien date una vuelta por www.mysql.com

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 16:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Creo que tienes un pequeño lío de conceptos o no entiendo cómo estructuras tus datos en tu tabla ...

Si tienes una tabla ti`po:

campo1 -> dato
campo2 -> dato
campN ->dato

Tendras que hacer consultas tipo

$sql="SELECT campo1 FROM tabla WHERE campo1='$var'";

Y por supuesto .. si vas hacer un msyql_query() .. antes debes de conectarte a tu BD vía mysql_conncet() y seleccionar tu BD a trabajar vía mysql_select_db() ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.