Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No entiendo el error

Estas en el tema de No entiendo el error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno, este es el problema. Tengo una pagina para registrar usuarios, pero cuando ejecuto el script, me da un error, y ese es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:13
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
No entiendo el error

Hola, bueno, este es el problema. Tengo una pagina para registrar usuarios, pero cuando ejecuto el script, me da un error, y ese es el problema, no se donde tengo el error, no logro reconocerlo. Bueno aquie les dejo el error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 4

y este es mi codigo:

Código PHP:
<?
include('../include/database_connection.php');
?>

<? 

if($_POST['yes']=='1'){ 



$username=$_POST[username]; 

$password=$_POST[password]; 

$email=$_POST[email]; 

$firstname=$_POST[firstname]; 

$lastname=$_POST[lastname];

$dateofbirth=$_POST[dateofbirth];

$country=$_POST[country];

mysql_query('INSERT INTO noticias (username, password, Email, Name, Lastname, Date, Country)  

VALUES ("' 
$username '", "' $password '", "' $email '", "' $firstname '",  
"' 
$lastname '", "' .$dateofbirth'", "' .$country'"') or $error true;  



if(isset(
$error))

      echo 
'We are sorry, but you were not able to register, please contact the administrator.<br><small>' mysql_error() . '</small>';



    else

      echo 
'Registration successful! Now you can <a href="login.php">Log In</a>.';



    exit;

    }

  
header("location: index.php");

?>
Les agradeceria si alguien sabe que podria estar causando el error. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:17
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: No entiendo el error

hola alonso... ese error es muy comun... has esto
Código PHP:
<?php 
include('../include/database_connection.php'); 

if(
$_POST['yes']=='1'){  

$username=$_POST[username];  

$password=$_POST[password];  

$email=$_POST[email];  

$firstname=$_POST[firstname];  

$lastname=$_POST[lastname]; 

$dateofbirth=$_POST[dateofbirth]; 

$country=$_POST[country]; 

mysql_query('INSERT INTO noticias (username, password, Email, Name, Lastname, Date, Country)   

VALUES ("' 
$username '", "' $password '", "' $email '", "' $firstname '",   
"' 
$lastname '", "' .$dateofbirth'", "' .$country'"') or $error true;   



if(isset(
$error)) 

      echo 
'We are sorry, but you were not able to register, please contact the administrator.<br><small>' mysql_error() . '</small>'



    else 

      echo 
'Registration successful! Now you can <a href="login.php">Log In</a>.'



    exit; 

    } 

  
header("location: index.php"); 

?>
a mi parecer es esto
Abres tu código php de esta manera
<? y deberia ser <?php .... y a la vez dejas muchos espacios en blanco... a veces el codigo es muy quisquilloso!!!

saludos y espero t sirva!!!
suerte
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:19
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: No entiendo el error

lo acabo de probar y aparentemente el error sigue :( gracias de todas maneras, no sabes que mas podria ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:22
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: No entiendo el error

puedes mostrar tu archivo de conexion a la base de datos???.. mientras seguire revisando
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:23
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: No entiendo el error

Código PHP:
<?
//conecto con la base de datos 

$host="localhost";
$user="root";
$pass="";
$base="user_system";
$conn mysql_connect($host,$user,$pass); 
mysql_select_db($base,$conn); 
?>
Este es, pero no creo que aqui este el error, puesto que lo he estado usando en otros archivos y no me da error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:34
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: No entiendo el error

edite tu codigo e hice algo asi
Código PHP:
<?php 
include('../include/database_connection.php'); 

if(
$_POST['yes']=='1'){  

$username=$_POST[username];  

$password=$_POST[password];  

$email=$_POST[email];  

$name=$_POST[name];  

$lastname=$_POST[lastname]; 

$dateofbirth=$_POST[dateofbirth]; 

$country=$_POST[country]; 


    if (isset(
$_POST['subir'])) {

            
extract($_POST);



            if (empty(
$activo)){

            
$activo=2;

            }



$sql="INSERT INTO noticias SET
        
        username = '$username',
        password = '$password',
        email = '$email',
        name = '$name',
        lastname = '$lastname',
        dateofbirth = 'dateofbirth',
        country = 'country'"
;
        
        
        
mysql_query($query) or die( "[ERROR] Query: $query, error: " mysql_error() );
        
        echo 
'Registration successful! Now you can <a href="login.php">Log In</a>.'



    exit; 

    } 

  
header("location: index.php"); 

else 

      echo 
'We are sorry, but you were not able to register, please contact the administrator.<br><small>' mysql_error() . '</small>'

?>
Revisa los valores en las variables q hice y revisa los de tu base de datos pues en tus declaraciones tienes mayusculas y minuscuras y en los otros solo minusculas.. trata de q todo sea =
pon todo en minuscula en tu base de datos fiormulario y asi evitas algunas complicaciones!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:36
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: No entiendo el error

un connect q funciona con mi manera de consultar
Código PHP:
<?php

$host
="localhost";

$QQ="root";//user

$p="";//password

$db=mysql_connect($host,$QQ,$p)

or die (
"No pude conectarme a la base de datos");

mysql_select_db("basededatos")

or die (
"No puedo acceder a la base de datos del sistema");

?>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:40
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: No entiendo el error

el error creo esta en el parentesis al final del VALUE
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:46
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: No entiendo el error

mmmm cierto... en tu value tienes tambien una ' q no se d donde la sacas..
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:06
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: No entiendo el error

si, gracias!!, el error estaba en el parentesis ahhaha, odio cuando esos pequeños pero molestos errores pasan. xD muchas gracias a todos por su ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.