Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no entiendo esto?

Estas en el tema de no entiendo esto? en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer para verificar en cada pagina si el usuario si se valido como usuario o no....
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 21:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta no entiendo esto?

como puedo hacer para verificar en cada pagina si el usuario si se valido como usuario o no.
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 21:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: (LF).Santiago - Chile
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
mmm con cookies seria algo asi...

1º grabas una cookie identificando que el usuario está loggeado
Código PHP:
setcookie("logon","si"); 
2º en cada página lees la cookie
Código PHP:
if ($logon=="si")
      echo 
"USUARIO LOGGEADO";
else
      echo 
"IDENTIFIQUESE POR FAVOR"
eso es todo, tb podrias crearte una función que verifique el estado del usuario, salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 22:55
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Claro, eso si tienes el register globals en on.. lo cual no es recomendable... si estuviera en off sería:
Código PHP:
if ($_COOKIES['logon']=="si"){
      echo 
"USUARIO LOGGEADO";
}else{
      echo 
"IDENTIFIQUESE POR FAVOR";

Y si en lugar de cookies utilizas sesiones (que es más recomendable)... sería así:

En el proceso de autentificación incluye las siguientes líneas:
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['logon']="sí"
y en cada página incluyes:
Código PHP:
session_start();
if (
$_SESSION['logon']=="si"){
      echo 
"USUARIO LOGGEADO";
}else{
      echo 
"IDENTIFIQUESE POR FAVOR";

Claro que hay algunas medidas de seguridad mínimas que deberías tener en cuenta... yo te recomiendo que revises el código del Autentificator de Cluster... es muy bueno, está comentado línea por línea lo que lo hace súper didáctico (a mí me parece una clase maestra sobre sesiones), está en español (toda la documentación), puedes modificarlo y adaptarlo a tus necesidades... y además Cluster está en este foro y puedes tener respuestas a tus preguntas directamente del autor...
Yo lo utilizo y me va muy bien...
Puedes obtenerlo en la página de Cluster

Saludos

Última edición por jpinedo; 08/12/2003 a las 22:57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.