Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No entiendo la función eval()

Estas en el tema de No entiendo la función eval() en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos. Leyendo en diferentes sitios me topé con que la función eval se encarga de interpretar el código php y que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 01:43
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
No entiendo la función eval()

Muy buenas a todos.

Leyendo en diferentes sitios me topé con que la función eval se encarga de interpretar el código php y que es peligrosa de utilizar pero no entiendo la verdad en qué sentido. Nunca la he usado y de momento no he visto la necesidad de hacerlo (y menos sabiendo que hace ) pero me ha surgido la duda.

Se supone que si a eval se le pasa una variable devolvería esa variable como código y la podría ejecutar? Por qué es peligrosa?

No sé si es que estoy medio dormido pero no lo entiendo xD a ver si alguien me lo puede aclarar.

Gracias
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 02:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: No entiendo la función eval()

Como dicen los de Javascript: eval() is evil!!!

eval() interpreta y ejecuta el código PHP que le estés enviando, ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = 'Hola mundo!';
  2. $cod = 'echo $variable;';
  3. eval($code);

Simple e inofensivo, cierto?

Por sí mismo, eval() no es peligroso, lo malo es que lo ejecutes con códigos proporcionados por otros usuarios, ahí las posibilidades son infinitas, por ejemplo: unlink('ruta/y/nombre-de-archivo');

Moraleja: usa eval() solo que sea realmente necesario y que realmente (valga la insistencia) sepas lo que estás haciendo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 05:13
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: No entiendo la función eval()

Claro y sencillo.

Mil gracias me lo has aclarado :D !!!!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Etiquetas: eval
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.