Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No entiendo el porque... :(

Estas en el tema de No entiendo el porque... :( en el foro de PHP en Foros del Web. Buenaaas Tengo este código: Código PHP: <? mysql_connect ( "localhost" , "usuario" , "contraseña" ); $result = mysql_db_query ( "base de datos" , "select * from productos where categoria=1 AND mostrar_index=si order by nombre" ); while ( $row ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:00
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta No entiendo el porque... :(

Buenaaas

Tengo este código:

Código PHP:
<?
mysql_connect
("localhost","usuario","contraseña");
$result=mysql_db_query("base de datos","select * from productos where categoria=1 AND mostrar_index=si order by nombre");
while (
$row=mysql_fetch_array($result)) {
echo 
"lalala";
?>
Y me sale esto:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Y la verdad, no entiendo porque... alguna idea?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:03
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
lo mas seguro es que sea por esta parte de la consulta:

AND mostrar_index=si order by nombre

debiera ser asi:

AND mostrar_index='si' order by nombre

dado que se trata de un campo de tipo texto. Los valores de campos de tipo texto y fecha van entre comillas simples.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:05
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias!

Ya lo cambié, pero el error persiste...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:14
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
yo escribiria pero de rompe que soy
Código PHP:
<? 
mysql_connect
("localhost","usuario","contraseña"); 
mysql_select_db("Base de datos");
$result mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE categoria=1 AND mostrar_index='si' ORDER BY nombre"); 

while (
$row=mysql_fetch_assoc($result)) { 
echo 
"lalala"

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:17
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ahora me sale:

mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Y pos si acaso, todos los datos de contraseña, bases de datos, etc, están correctos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:20
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
no habra registros en la tabla?
ejecuta la consulta con alguna interfaz de mysql
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:21
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Vale.. perdón.. error mio :(

No existía ningún campo llamado 'categoria'

Gracias a todooos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:22
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
a tus servicios
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 21:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
a mi me ocurre ese mismo error pero si estan la tabla y los campos igual a las consultas en sql....
son estos dos errores los que salen en mi libro:

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/usuario.servidor.com/libro/index.php on line 44

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/usuario.servidor.com/libro/index.php on line 79

el servidor en el cual estoy tiene phpadmin, por lo tanto hice la base de datos en forma online y puse 2 registros para q no estuviera vacia.
no se que mas me falta...
soy nuevisima en php, help me please!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 21:31
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
<?
mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
$result=mysql_db_query("base_de_datos","select * from productos where categoria=1 AND mostrar_index='si' order by nombre");
while ($row=mysql_fetch_array($result)) {
echo "lalala";
} ?>

Ahi está tu correción
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 21:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
nop..lamentablemente he hecho eso y me sigue tirando ese error...
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 21:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
inlcuso tire ese codigo que mandaste..y sigue saliendo
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/usuario.servidor.com/libro/index1.php on line 12
es como que no encontrara la base de datos en el servidor??
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 21:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
(obviamente cambiando los datos de la sentencia sql .....)
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 23:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pues al parecer nadie ha dado la respuesta correcta

Mirando el script, veo que no existe alguna variable a la cual asignarle el ID de Conexión o Identificador de conexión. Este es un número que devuelve MySQLpara saber con quien esta tratando (cliente); eso es vital para cualquier funcion relacionada con la BBDD.

Expongo el primer post con su solución:

Código PHP:
<? 
$conn_id 
mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
mysql_select_db("la_base_de_datos"$conn_id); 
$result=mysql_query("SELECT * FROM tabla"$conn_id);
 
while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) { 
   echo 
$row['id']; // suponiendo que existe este campo en 'tabla' 

?>
Como ven, he sustituido mysql_db_query() por mysql_query(), la anterior funcion ya esta... algo vieja y proxima a su eliminacion. Por supuesto, antes de cualquier consulta primero se debe escojer la BBDD a trabajar, eso se hace con mysql_select_db().

Más información:
www.php.net/mysql_connect
www.php.net/mysql_select_db
www.php.net/mysql_query
www.php.net/mysql_fetch_array


Espero halla quedado claro. cualquier consulta la exponen aquí.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
instale apache y mysql en localhost y todo funciona bien, hago una llamada de los datos y se muestran en el navegador.
tendre que averiguar mas como hacer esto a un servidor virtual.....
muchas gracias por la ayuda.
:)
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ya entendi el POR QUÉ de mi duda.....

a porrazos se aprende dicen por ahi....

Simplemente tenia que poner el username y password de la base de datos....nada que ver el user y password de mi cuenta de usuario...
eso....
$conn = mysql_connect("host","nombre_de_la_bd","password_d e_la_bd");
mysql_select_db("nombre_de_la_bd",$conn);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.