Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no entiendo ruta php para cambiar parametros de una clase

Estas en el tema de no entiendo ruta php para cambiar parametros de una clase en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,estoy intentando cambiar una regla de un theme de moodle. Usé firebug, y localicé el archivo que tenía que cambiar. http://rngrupo.es/formacion/moodle/t...rocket&rev=177 Sigo la ruta y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 03:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
no entiendo ruta php para cambiar parametros de una clase

Hola,estoy intentando cambiar una regla de un theme de moodle. Usé firebug, y localicé el archivo que tenía que cambiar.
http://rngrupo.es/formacion/moodle/t...rocket&rev=177
Sigo la ruta y me quedo en styles.php, dentro de styles.php no encuentro .coursebox .summary en la línea 177 que es donde debo hacer el cambio.no tengo ni idea de php, ¿alguien me podría ayudar a interpretar este enlace para poder encontrar el archivo donde está la clase que tengo que cambiar?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 03:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: no entiendo ruta php para cambiar parametros de una clase

Cita:
Iniciado por menanti Ver Mensaje
Hola,estoy intentando cambiar una regla de un theme de moodle. Usé firebug, y localicé el archivo que tenía que cambiar.
[url]http://rngrupo.es/formacion/moodle/theme/styles.php?theme=rocket&rev=177[/url]
Sigo la ruta y me quedo en styles.php, dentro de styles.php no encuentro .coursebox .summary en la línea 177 que es donde debo hacer el cambio.no tengo ni idea de php, ¿alguien me podría ayudar a interpretar este enlace para poder encontrar el archivo donde está la clase que tengo que cambiar?
Muchas gracias
La línea que buscas si que aparece:
Código PHP:
.coursebox .summary
.category{text-align:right
Al abrir el codigo, con ctrl+f, escribes las palabras que necesitas y las verás, en cuanto a lo de interpretar, no sé exactamente que pides, si lo explicas de otro modo igual te puedo exar una mano...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 06:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: no entiendo ruta php para cambiar parametros de una clase

Cita:
Iniciado por Momonito Ver Mensaje
La línea que buscas si que aparece:
Código PHP:
.coursebox .summary
.category{text-align:right
Al abrir el codigo, con ctrl+f, escribes las palabras que necesitas y las verás, en cuanto a lo de interpretar, no sé exactamente que pides, si lo explicas de otro modo igual te puedo exar una mano...
Hola, ante todo gracias por la respuesta. Pues verás el archivo que contiene el código al que me lleva el enlace no lo localizo en mi servidor. Siguiendo la ruta mencionada arriba llego hasta el archivo style.php,que no contiene la regla .coursebox .summary
La ruta, después de styles.php, sigue así ?theme=rocket&rev=177, esa es la parte que no sé interpretar y por la cuál no localizo en mi servidor el archivo y por lo tanto no puedo modificar el css.

Te dejo el código del archivo styles.php por si eso ayuda. Gracias de nuevo

<?php

// This file is part of Moodle - http://moodle.org/
//
// Moodle is free software: you can redistribute it and/or modify
// it under the terms of the GNU General Public License as published by
// the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
// (at your option) any later version.
//
// Moodle is distributed in the hope that it will be useful,
// but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
// MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
// GNU General Public License for more details.
//
// You should have received a copy of the GNU General Public License
// along with Moodle. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.

/**
* This file is responsible for serving the one huge CSS of each theme.
*
* @package moodlecore
* @copyright 2009 Petr Skoda (skodak) {@link http://skodak.org}
* @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU GPL v3 or later
*/


// we need just the values from config.php and minlib.php
define('ABORT_AFTER_CONFIG', true);
require('../config.php'); // this stops immediately at the beginning of lib/setup.php

$themename = min_optional_param('theme', 'standard', 'SAFEDIR');
$type = min_optional_param('type', 'all', 'SAFEDIR');
$rev = min_optional_param('rev', 0, 'INT');

if (!in_array($type, array('all', 'ie', 'editor', 'plugins', 'parents', 'theme'))) {
header('HTTP/1.0 404 not found');
die('Theme was not found, sorry.');
}

if (file_exists("$CFG->dirroot/theme/$themename/config.php")) {
// exists
} else if (!empty($CFG->themedir) and file_exists("$CFG->themedir/$themename/config.php")) {
// exists
} else {
header('HTTP/1.0 404 not found');
die('Theme was not found, sorry.');
}

if ($type === 'ie') {
send_ie_css($themename, $rev);
}

$candidatesheet = "$CFG->dataroot/cache/theme/$themename/css/$type.css";

if (file_exists($candidatesheet)) {
if (!empty($_SERVER['HTTP_IF_NONE_MATCH']) || !empty($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'])) {
// we do not actually need to verify the etag value because our files
// never change in cache because we increment the rev parameter
$lifetime = 60*60*24*30; // 30 days
header('HTTP/1.1 304 Not Modified');
header('Expires: '. gmdate('D, d M Y H:i:s', time() + $lifetime) .' GMT');
header('Cache-Control: max-age='.$lifetime);
header('Content-Type: text/css; charset=utf-8');
die;
}
send_cached_css($candidatesheet, $rev);
}

//================================================== ===============================
// ok, now we need to start normal moodle script, we need to load all libs and $DB
define('ABORT_AFTER_CONFIG_CANCEL', true);

define('NO_MOODLE_COOKIES', true); // Session not used here
define('NO_UPGRADE_CHECK', true); // Ignore upgrade check

require("$CFG->dirroot/lib/setup.php");
// setup include path
set_include_path($CFG->libdir . '/minify/lib' . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
require_once('Minify.php');

$theme = theme_config::load($themename);

if ($type === 'editor') {
$files = $theme->editor_css_files();
store_css($theme, $candidatesheet, $files);
} else {
$css = $theme->css_files();
$allfiles = array();
foreach ($css as $key=>$value) {
$cssfiles = array();
foreach($value as $val) {
if (is_array($val)) {
foreach ($val as $k=>$v) {
$cssfiles[] = $v;
}
} else {
$cssfiles[] = $val;
}
}
$cssfile = "$CFG->dataroot/cache/theme/$themename/css/$key.css";
store_css($theme, $cssfile, $cssfiles);
$allfiles = array_merge($allfiles, $cssfiles);
}
$cssfile = "$CFG->dataroot/cache/theme/$themename/css/all.css";
store_css($theme, $cssfile, $allfiles);
}
send_cached_css($candidatesheet, $rev);

//================================================== ===============================
//=== utility functions ==
// we are not using filelib because we need to fine tune all header
// parameters to get the best performance.

function store_css(theme_config $theme, $csspath, $cssfiles) {
$css = $theme->post_process(minify($cssfiles));
check_dir_exists(dirname($csspath));
$fp = fopen($csspath, 'w');
fwrite($fp, $css);
fclose($fp);
}

function send_ie_css($themename, $rev) {
$lifetime = 60*60*24*30; // 30 days

$css = <<<EOF
/** Unfortunately IE6/7 does not support more than 4096 selectors in one CSS file, which means we have to use some ugly hacks **/
@import url(styles.php?theme=$themename&rev=$rev&type=plug ins);
@import url(styles.php?theme=$themename&rev=$rev&type=pare nts);
@import url(styles.php?theme=$themename&rev=$rev&type=them e);

EOF;

header('Etag: '.md5($rev));
header('Content-Disposition: inline; filename="styles.php"');
header('Last-Modified: '. gmdate('D, d M Y H:i:s', time()) .' GMT');
header('Expires: '. gmdate('D, d M Y H:i:s', time() + $lifetime) .' GMT');
header('Pragma: ');
header('Cache-Control: max-age='.$lifetime);
header('Accept-Ranges: none');
header('Content-Type: text/css; charset=utf-8');
header('Content-Length: '.strlen($css));

echo $css;
die;
}

function send_cached_css($csspath, $rev) {
$lifetime = 60*60*24*30; // 30 days

header('Content-Disposition: inline; filename="styles.php"');
header('Last-Modified: '. gmdate('D, d M Y H:i:s', filemtime($csspath)) .' GMT');
header('Expires: '. gmdate('D, d M Y H:i:s', time() + $lifetime) .' GMT');
header('Pragma: ');
header('Cache-Control: max-age='.$lifetime);
header('Accept-Ranges: none');
header('Content-Type: text/css; charset=utf-8');
if (!min_enable_zlib_compression()) {
header('Content-Length: '.filesize($csspath));
}

readfile($csspath);
die;
}

function minify($files) {
if (0 === stripos(PHP_OS, 'win')) {
Minify::setDocRoot(); // IIS may need help
}
// disable all caching, we do it in moodle
Minify::setCache(null, false);

$options = array(
'bubbleCssImports' => false,
// Don't gzip content we just want text for storage
'encodeOutput' => false,
// Maximum age to cache, not used but required
'maxAge' => (60*60*24*20),
// The files to minify
'files' => $files,
// Turn orr URI rewriting
'rewriteCssUris' => false,
// This returns the CSS rather than echoing it for display
'quiet' => true
);
$result = Minify::serve('Files', $options);
return $result['content'];
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 12:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: no entiendo ruta php para cambiar parametros de una clase

En primer lugar, me gustaría decir que odio las plantillas (Moodle, Joomla, Magento...), soy más de trabajar mi propio código, normalmente para evitar problemas como este, metidos en harina puedo decirte, de primeras, que:

1) ?theme=rocket&rev=177 : Esto, tan solo significa que recibe dos variables (theme y rev) con valores (rocket y 177). El valor rocket, podria dar error, ya que no lo recoge como cadena de caracteres ( "" ), pero bueno, para gustos colores.

2) Si continuas leyendo el codigo verás que esas variables las utiliza en los primeros condicionales:
Código PHP:
$themename min_optional_param('theme''standard''SAFEDIR');
$type min_optional_param('type''all''SAFEDIR');
$rev min_optional_param('rev'0'INT');

if (
file_exists("$CFG->dirroot/theme/$themename/config.php")) {
// exists
} else if (!empty($CFG->themedir) and file_exists("$CFG->themedir/$themename/config.php")) {
// exists
} else {
header('HTTP/1.0 404 not found');
die(
'Theme was not found, sorry.');
}

$candidatesheet "$CFG->dataroot/cache/theme/$themename/css/$type.css"
Deberías buscar en la carpeta dirroot/theme/rocket/config.php o en dataroot/cache/theme/rocket/css/177.css

En una de esas dos direcciones debes encontrar esos parametros, seguramente en el segundo.

Espero que lo encuentres, de todos modos, si no lo encuentras comentamelo y lo miramos mas a fondo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 02:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: no entiendo ruta php para cambiar parametros de una clase

Ante todo muchas gracias por la respuesta,
localicé el archivo config.php de dirroot/theme/rocket/config.php
Y ahí no localicé la regla .corsebox .summary que es a la que quiero cambiarle el width

El archivo de la otra ruta dataroot/cache/theme/rocket/css/177.css no lo encuentro. Hay una carpeta que se llama cache pero dentro no sigue la cadena de directorios.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 05:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: no entiendo ruta php para cambiar parametros de una clase

Cita:
Iniciado por Momonito Ver Mensaje
En primer lugar, me gustaría decir que odio las plantillas (Moodle, Joomla, Magento...), soy más de trabajar mi propio código, normalmente para evitar problemas como este, metidos en harina puedo decirte, de primeras, que:

1) ?theme=rocket&rev=177 : Esto, tan solo significa que recibe dos variables (theme y rev) con valores (rocket y 177). El valor rocket, podria dar error, ya que no lo recoge como cadena de caracteres ( "" ), pero bueno, para gustos colores.

2) Si continuas leyendo el codigo verás que esas variables las utiliza en los primeros condicionales:
Código PHP:
$themename min_optional_param('theme''standard''SAFEDIR');
$type min_optional_param('type''all''SAFEDIR');
$rev min_optional_param('rev'0'INT');

if (
file_exists("$CFG->dirroot/theme/$themename/config.php")) {
// exists
} else if (!empty($CFG->themedir) and file_exists("$CFG->themedir/$themename/config.php")) {
// exists
} else {
header('HTTP/1.0 404 not found');
die(
'Theme was not found, sorry.');
}

$candidatesheet "$CFG->dataroot/cache/theme/$themename/css/$type.css"
Deberías buscar en la carpeta dirroot/theme/rocket/config.php o en dataroot/cache/theme/rocket/css/177.css

En una de esas dos direcciones debes encontrar esos parametros, seguramente en el segundo.

Espero que lo encuentres, de todos modos, si no lo encuentras comentamelo y lo miramos mas a fondo.
por fin lo conseguí. Muchas gracias por tu ayuda. saludos

Etiquetas: clase, parametros, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.