Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No entra al while

Estas en el tema de No entra al while en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo el siguiente codigo: Código PHP: <?php     $DBhost  =  "localhost" ;      $DBuser  =  "user" ;      $DBpass  =  "pass" ;      $DBName  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:37
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
No entra al while

Hola,
Tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
<?php
    $DBhost 
"localhost";
    
$DBuser "user";
    
$DBpass "pass";
    
$DBName "aplicaciones";
    
$tablePendientes "pendientes";
    
$tableClientes "Cliente";
    
$cliente$_POST["cliente"];
    
    
    echo 
$cliente;
     
     
    
//----------------------------------------------------------
    
$db mysql_connect($DBhost,$DBuser,$DBpass)or die("No fué posible conectarse con la Base de Datos.");  
    
mysql_select_db($DBName,$db)or die("Unable to select database $DBName");    
    
$sql "SELECT * FROM $tablePendientes  WHERE  $tableClientes  like '% $cliente %'";    
    
$resu mysql_query($sql,$db)or die(mysql_error());
     
    
//-------------------------------------------
   // while ($row=mysql_fetch_row($resu)) {  
      
while ($row['cliente'] == $cliente) {
      echo 
$cliente
   
$oc$row['Ord_comp_clte'];    
    
$fecha=$row['Fecha_rec_oc'];    
    
$ref=$row['REF'];      
    
$talla=$row['Talla'];  
    
$esp$row['Espuma'];  
    
$cal$row['Calibre'];  
    
$col$row['Color_tela'];      
    
$cant$row['Cant_solc_par'];  
    
$prom$row['Fecha_prom_ent'];  
    
$saldo$row['Saldo'];  
    
$vb$row['Vlr_bruto'];
    
$vn$row['Vlr_neto'];
           
            if (
$saldo 0) {
                   
                  echo 
$oc.'__'.$fecha.'__'.$ref.'__'.$talla.'__'.$esp.'__'.$cal.'__'.$col.'__'.$cant.'__'.$prom.'__'.$saldo.'__'.$vb.'__'.$vn'<br>';
                  }else{
                  echo 
"Ud no tiene saldo pendiente";   }
                  
    }
    
    
    
    
    
?>
el problema es que no entra al while no me recorre las celdas, como lo tenia anteriormente en el
Cita:
// while ($row=mysql_fetch_row($resu)) {
y pues no se como hacer, o cual sea el error, si alguien me puede corregir Gracias!!!!!
__________________
Umm, infraccion :(//
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: No entra al while

a ver prueba asi
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $DBhost = "localhost";
  3.     $DBuser = "user";
  4.     $DBpass = "pass";
  5.     $DBName = "aplicaciones";
  6.     $tablePendientes = "pendientes";
  7.     $tableClientes = "Cliente";
  8.     $cliente= $_POST["cliente"];
  9.      
  10.      
  11.     echo $cliente;
  12.      
  13.      
  14.     //----------------------------------------------------------
  15.     $db = mysql_connect($DBhost,$DBuser,$DBpass)or die("No fué posible conectarse con la Base de Datos.");  
  16.     mysql_select_db($DBName,$db)or die("Unable to select database $DBName");    
  17.     $sql = "SELECT * FROM $tablePendientes  WHERE  $tableClientes  like '% $cliente %'";    
  18.     $resu = mysql_query($sql,$db)or die(mysql_error());
  19.      
  20.     //-------------------------------------------
  21.    // while ($row=mysql_fetch_row($resu)) {  
  22.       #while ($row['cliente'] == $cliente) {
  23.      while ($row = mysql_fetch_array($resu, MYSQL_ASSOC)) {
  24.       echo $cliente;  
  25.    $oc= $row['Ord_comp_clte'];    
  26.     $fecha=$row['Fecha_rec_oc'];    
  27.     $ref=$row['REF'];      
  28.     $talla=$row['Talla'];  
  29.     $esp= $row['Espuma'];  
  30.     $cal= $row['Calibre'];  
  31.     $col= $row['Color_tela'];      
  32.     $cant= $row['Cant_solc_par'];  
  33.     $prom= $row['Fecha_prom_ent'];  
  34.     $saldo= $row['Saldo'];  
  35.     $vb= $row['Vlr_bruto'];
  36.     $vn= $row['Vlr_neto'];
  37.            
  38.             if ($saldo > 0) {
  39.                    
  40.                   echo $oc.'__'.$fecha.'__'.$ref.'__'.$talla.'__'.$esp.'__'.$cal.'__'.$col.'__'.$cant.'__'.$prom.'__'.$saldo.'__'.$vb.'__'.$vn. '<br>';
  41.                   }else{
  42.                   echo "Ud no tiene saldo pendiente";   }
  43.                    
  44.     }
  45.      
  46.      
  47.      
  48.      
  49.     ?>
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 11:53
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: No entra al while

tal como dice mogurbon debes usar un mysql_fetch para obtener los datos de la consulta.

aparte me gustaría agregar que no deberías poner espacios alrededor del valor del LIKE ('%_$cliente_%'), ya que si pones esos espacios y el cliente se llama "juan", no encontrarás en la base de datos a "juan" ni a "juan carlos" ya que no tienen espacio al principio, pero si encontrará a "don juan carlos":

$sql = "SELECT * FROM $tablePendientes WHERE $tableClientes like '%$cliente%'";
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Última edición por stramin; 31/05/2011 a las 12:04

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.