Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No envia el correo

Estas en el tema de No envia el correo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos los foreros talvez diran que este tema ya esta muy visto y que verifique los parametros de la función mail pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
No envia el correo

Buenos dias a todos los foreros talvez diran que este tema ya esta muy visto y que verifique los parametros de la función mail pero como eso ya lo hice y ya le movi hasta donde pude, pues la siguiente opción es preguntar.

Tengo un formulario el cual inserta unos datos en la bd MYSQl hasta aquí todo bien pero dentro de esa rutina esta también el envio de correo con esos datos y simplemente no envía el correo les dejo mi codigo para su ayuda, comentarios y/o propuestas gracias de antemano, dicha rutina la hago validando el value de mi input hidden no del value boton tipo submit.


Código PHP:
Ver original
  1. if ($_POST[accion] == "agregar"){
  2.    
  3.         $nombre_novia = cleanxss($_POST['nombre_novia']);
  4.         $nombre_novio = cleanxss($_POST['nombre_novio']);
  5.         $fecha_evento = cleanxss(isset($_REQUEST["date1"]) ? $_REQUEST["date1"] : "");
  6.         $tipo_evento = cleanxss($_POST['tipo_evento']);
  7.         $calle = cleanxss($_POST['calle']);
  8.         $colonia = cleanxss($_POST['colonia']);
  9.         $ciudad = cleanxss($_POST['ciudad']);
  10.         $estado = cleanxss($_POST['estado']);
  11.         $cp = cleanxss($_POST['cp']);
  12.         $tel = cleanxss($_POST['tel']);
  13.         $cel = cleanxss($_POST['cel']);
  14.         $oficina = cleanxss($_POST['oficina']);
  15.         $mail = cleanxss($_POST['mail']);
  16.         $usr = cleanxss($_POST['usr']);
  17.         $pass = cleanxss($_POST['pass']);
  18.         $confirmacion = cleanxss($_POST['confirmacion']);
  19.         $comentarios = cleanxss($_POST['comentarios']);
  20.         $date = date("ymd");
  21.         $cantidad_dias= 40;
  22.         $fecha_fin = date("ymd", strtotime("$fecha_evento + $cantidad_dias days"));
  23.         $finalizada = "no";
  24.         $bloqueada = "no";
  25.         $max = ejecutar("SELECT MAX(idincremental) As count FROM mesas");
  26.         $idincremental = $max[0]["count"]+1;
  27.         $idmesa = $date.$idincremental;
  28.         if($tipo_evento == 1){
  29.         $descripcion_evento = $nombre_novia."/".$nombre_novio;
  30.         }else{
  31.         $descripcion_evento = $nombre_novia;
  32.             }
  33.         $direccion = $calle." ".$colonia." ".$ciudad.", ".$estado." ".$cp;
  34.        
  35.     $done =  ejecutar("select * from mesas where usr = '$usr' limit 1");
  36.    
  37.         if($estado == "Yucatán"){
  38.         $resultado = ejecutar("insert into mesas(idmesa, descripcion_evento, nom_novio, nom_novia, fecha_evento, fecha_fin, tipo_evento, usr, pass, estado, direccion, tel, tel_oficina, cel, mail, comentarios, finalizada, bloqueada,tipo) values( '$idmesa', '$descripcion_evento', '$nombre_novio', '$nombre_novia', '$fecha_evento', '$fecha_fin', '$tipo_evento', '$usr', '$pass', '$estado', '$direccion', '$tel', '$oficina', '$cel', '$mail', '$comentarios', '$finalizada', '$bloqueada','1')");
  39.         $hacer = ejecutar("insert into deposito(idmesa) values('$idmesa')");
  40.         }
  41.         else{
  42.           $resultado = ejecutar("insert into mesas(idmesa, descripcion_evento, nom_novio, nom_novia, fecha_evento, fecha_fin, tipo_evento, usr, pass, estado, direccion, tel, tel_oficina, cel, mail, comentarios, finalizada, bloqueada,tipo) values( '$idmesa', '$descripcion_evento', '$nombre_novio', '$nombre_novia', '$fecha_evento', '$fecha_fin', '$tipo_evento', '$usr', '$pass', '$estado', '$direccion', '$tel', '$oficina', '$cel', '$mail', '$comentarios', '$finalizada', '$bloqueada','2')");
  43.         $hacer = ejecutar("insert into deposito(idmesa) values('$idmesa')"); }
  44. $body = '
  45.   <p>www.regalando.com.mx</p>
  46.  <p>Mesa creada con exito</p>
  47.  <p>Num de Mesa:'.$idmesa.'</p>
  48.  <p>Usuario:'.$usr.'</p>
  49.  <p>Contrase&ntilde;a:'.$pass.'</p>
  50.  <p>Direcci&oacute;n:'.$direccion.'</p>
  51.  <table>
  52.  <tr><th>puede compartir el siguiente enlace a sus invitados para que visiten su mesa</th></tr>
  53.  <tr><td><a href=www.regalando.com.mx/catalogo.php?mesa='.$idmesa.' >www.regalando.com.mx/catalogo.php?mesa='.$idmesa.'</a></td></tr>
  54. </table>
  55. ';
  56.  
  57. $mensaje = '
  58.     <html>
  59.     <head>
  60.     <style>
  61.     .hmmessage P
  62.     {
  63.     margin:0px;
  64.     padding:0px
  65.     }
  66.     body.hmmessage
  67.     {
  68.     FONT-SIZE: 10pt;
  69.     FONT-FAMILY:Tahoma
  70.     }
  71.     </style>
  72.     </head>
  73.     <body class="hmmessage">'.$body.'</body>
  74.     </html>
  75.     ';
  76.  
  77. // To send HTML mail, the Content-type header must be set
  78. $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
  79. $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
  80. // Additional headers
  81. $headers .= 'From: www.regalando.com.mx'."\r\n";
  82.  
  83. // Mail it
  84. $to  = $mail;
  85. $subject = 'Mesa de Regalos - www.regalando.com.mx';
  86. mail($to, $subject, $mensaje, $headers);
  87. }

Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 09:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No envia el correo

mira yo uso este codigo y me funciona muy bien checalo y me avisas si te funciona a ti

Código PHP:

    $telefono
=$_POST['telefono'];
    
$nombre=$_POST['nombre'];
    
$comentarios=$_POST['comentarios'];
    
$sfrom=$_POST['mail'];
    
$sdestinatario="[email protected]";
    
$ssubject="Contacto"
    
$shtml="<br><font size=+2>Nombre: ".$nombre."<br>Telefono: ".$telefono."<br>E-mail: ".$sfrom."<br>Comentarios:<br><font size=+3 color=blue><div aling=center>".$comentarios."</div></font>"
    
$headers "MIME-Version: 1.0\r \n"
    
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r \n"
    
$headers .= "From: \"$nombre\" <$sfrom>\r \n"
    
$headers .= "Reply-To: \"$nombre\" <$sfrom>\r \n"
    
$headers .= "X-Priority: 3\r \n"
    
$headers .= "X-MSMail-Priority: High\r \n"
    
$headers .= "X-Mailer: Just My Server";
    
mail($sdestinatario,$ssubject,$shtml,$headers,$sfrom);  
    echo 
"Tu mensaje ha sido enviado! Gracias por tu visita"
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: No envia el correo

Gracias por tu respuesta

Pero me interesaria saber porque no funciona el envio de correo ya que como lo mencione antes la inserción la realiza correctamente, además de que esa
es la estructura del correo a enviar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 11:02
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: No envia el correo

¿Lo estás probando en local, o usas un host? Podría ser que tu host, en caso de que no sea local, no tenga permitido el enviar email. Podrías consultar con ellos. Pero si lo haces desde local, deberías tener instalado un server smtp.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: No envia el correo

Desde un host

Y como podría verificar si tiene permitido el envío de correos uso el cpanel acelerated 2

gracias por la respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 19:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No envia el correo

en tu hosting te ponen el phpinfo checalo ahi tiene que decir si la funcion mail esta desactivada
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: No envia el correo

Gracias por sus respuestas

Entre a mi host y revise el php.ini y si lo tenia activado, pero el error no era ese.

Algo tan simple como cambiar el nombre del input, ya que al cambiar de template cambie sin querer el name y por lo tanto ya no recuperaba ese valor para asignarlo a una variable para que envie el correo.

Ahora una pregunta mas como podría hacer para que el correo no llegue como span con mi codigo antes posteado?

Etiquetas: correo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.