Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se envía formulario con PHP

Estas en el tema de No se envía formulario con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente!!! LLevo ya un tiempo dándole vueltas y a un formulario que no llega al e-mail que quiero. El asunto es que estoy utilizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2014, 07:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
No se envía formulario con PHP

Hola gente!!!

LLevo ya un tiempo dándole vueltas y a un formulario que no llega al e-mail que quiero. El asunto es que estoy utilizando un código php muy sencillo pero que me ha funcionado a la perfección en otras webs. Como este no funcionaba he llegado a intentarlo con 5 o 6 php's diferentes pero nada que no hay manera. Os pongo el código php que me ha funcionado en otras ocasiones:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $author = $_POST['author'];
  4. $phone = $_POST['phone'];
  5. $city = $_POST['city'];
  6. $email = $_POST['email'];
  7. $web = $_POST['web'];
  8. $message = $_POST['message'];
  9.  
  10. // Contenido de estructura de envio
  11.  
  12. $mailsend = mail ('[email protected]','MESSAGE',"Author: $author\r\nPhone: $phone\r\nCity: $city\r\nEmail: $email\r\nWeb: $web\r\nMessage: $message\r\n");
  13.  
  14. if ($mailsend) {
  15.     echo "<p>Hola $author. Hemos recibido su correo electrónico, en breve nos comunicaremos con usted. Muchas gracias por su interés.<p>";
  16. }
  17.  
  18. else {
  19.     echo "Lo siento, su correo electrónico no fue enviado";
  20. }
  21.  
  22. ?>

Y este sería el código HTML del formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post"  action="enviar.php" name="contactform" id="formulario1">
  2.                     <label for="author" >Nombre completo <span>*</span></label>
  3.                     <input name="author" class="form-control input-field" type="text" id="name" size="30" required/>
  4.                    
  5.                     <label for="phone">Teléfono <span>*</span></label>
  6.                     <input name="phone" class="form-control input-field" type="text" id="name" size="30" required/>
  7.                    
  8.                     <label for="city">Ciudad</label>
  9.                     <input name="city" class="form-control input-field" type="text" id="name" size="30" />
  10.                    
  11.                     <label for="email">Dirección E-mail <span>*</span></label>
  12.                     <input name="email" class="form-control input-field" type="text" id="email" size="30" required />
  13.                    
  14.                     <label for="web">Sitio Web</label>
  15.                     <input name="web" class="form-control input-field" type="text" id="email" size="30"/>
  16.                    
  17.                     <label for="message">Mensaje <span>*</span></label>
  18.                     <textarea name="message"  id="comments" rows="7" class="form-control input-field"></textarea>
  19.                   <input type="submit" class="form-button submit" id="submit" value="ENVIAR MENSAJE" />
  20.                 </form>

En la misma página html hay un newsletter para que el cliente mande su e-mail con este código:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="newsletter">
  2.                     <h4><strong>QUIERES SABER MÁS?</strong></h4>
  3.                     <p>Mándanos tu e-mail y te haremos llegar más información.</p>
  4.                     <input class="form-control" type="email" placeholder="" id="formulario2" />
  5.                 </div>
  6.                 <ul class="social-bar">
  7.                     <li><a href="#" title=""><img src="images/rss.jpg" alt="" /></a></li>
  8.                     <li><a href="#" title=""><img src="images/facebook.jpg" alt="" /></a></li>
  9.                     <li><a href="#" title=""><img src="images/gplus.jpg" alt="" /></a></li>
  10.                     <li><a href="#" title=""><img src="images/linked-in.jpg" alt="" /></a></li>
  11.                     <li><a href="#" title=""><img src="images/pinterest.jpg" alt="" /></a></li>
  12.                 </ul>
  13.                 <div class="newsletter-btn">
  14.                     <input type="button" value="Enviar" />
  15.                 </div>

Les he puesto un ID diferente por si entran en conflicto, pero lo cierto es que y ahora lo digo con claridad soy muy nuevo en esto del desarrollo web y no se si es lo que hay que hacer. El tema es que no me funciona el de contacto pero este último tampoco se como hacer para que llegue a un e-mail concreto.

Si alguien me puede ayudar le estaría muuuuuuuy agradecid@.

Gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2014, 11:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: No se envía formulario con PHP

Te aseguraste de que el servidor donde alojaste tu web disponga de un gestor para el envío de correo y que el dominio de dicho servidor no esté siendo bloqueado por el remitente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2014, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se envía formulario con PHP

Totalmente seguro, el servidor en el que trabajo es donde aloja mi jefe todas sus webs y el dominio es de strato. Y bueno espero que no parezca estúpido lo que voy a decir pero el remitente soy yo, ya que estoy probando a ver si funciona para que lo envíe en este caso al correo que tengo puesto en el php.

Una cosa extraña que sucede es que cuando funciona tiene que salir el mensaje indicado en el php de que se ha recibido el correo electrónico pero en este caso al pulsar el botón de enviar aparece todo el código php.

La verdad es que ya me estoy volviendo loco ya que no entiendo cual es el problema, no se, ¿puede ser que en la plantilla que he utilizado haya algún tipo de código que esté interfiriendo en el envío del formulario?

Si alguien se le ocurre algo por favor compartirlo conmigo puesto que el cliente está esperando y no le doy solución...

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.