Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No se envían datos a la base de datos

Estas en el tema de No se envían datos a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos, tengo un formulario, y una base de datos, deseo pasar la información del formulario a la base de datos, sin embargo no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 16:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
No se envían datos a la base de datos

Saludos amigos, tengo un formulario, y una base de datos, deseo pasar la información del formulario a la base de datos, sin embargo no lo logro. Acá el PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Documento sin título</title>
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9. <?php
  10. $conexion = mysql_connect("localhost","root","")or die("problemas en la conexion");
  11. mysql_select_db("escuela",$conexion)or die("problemas en la seleccion de base de datos");
  12. mysql_query("INSERT INTO alumnos(CedulaE,Apellidos,Nombres,Grado,Nacionalidad,Fecha_Nac,LugarNac,Dir_hab,Telefono,Sangre,Enfermedad,Alergia,CedulaPadre,ApeP,NombreP,DireccionP,TeleP,OcupaP,TrabP,CedulaMadr,ApeM,NomM,DireM,TeleM,OcuM,TrabaM,CedR,ApeR,NomR,DireR,TeleR,OcuR,TrabaR)values (' $_POST[CedulaEscolar]' ,' $_POST[Apellidos]' ,' $_POST[Nombres]' ,' $_POST[Grado]' ,' $_POST[Nacionalidad]' ,' $_POST[FN]' ,' $_POST[L_N]' ,' $_POST[DirHab]' ,' $_POST[Telefono]' ,' $_POST[Sangre]' ,' $_POST[Enfermedades]' ,' $_POST[Alergias]' ,' $_POST[CP],' $_POST[Apellidos4]' ,' $_POST[Nombres4]' ,' $_POST[DirHab4]' ,' $_POST[Telefono2]' ,' $_POST[OcuP]' ,' $_POST[TrabaP]' ,' $_POST[CedulaM]' ,' $_POST[Apellidos2]' ,' $_POST[Nombres2]' ,' $_POST[DirHab2]' ,' $_POST[Telefono2]' ,' $_POST[OcuM]' ,' $_POST[TrabaM]' ,' $_POST[CedulaR]' ,' $_POST[Apellidos3]' ,' $_POST[Nombres3]' ,' $_POST[DirHab3]' ,' $_POST[TelefonoR]' ,' $_POST[OcuR]' ,' $_POST[TrabaR]' )",$conexion)or die("problemas en el query");
  13. mysql_close($conexion);
  14. echo "DATOS REGISTRADOS EXITOSAMENTE";
  15. ?>
  16. <div align="center">
  17.   <p>&nbsp;</p>
  18.   <p><a href="index.html" class="N">Volver</a></p>
  19. </div>
  20. </body>
  21. </html>

El código solo me muestra el enlace Volver, pero no registra nada. Agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 16:08
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

No hay ningún formulario.
Antes de insertar los datos deberías validarlos.
No se pone $_POST[cosa], es $_POST["cosa"] (las comillas pueden ser simples o dobles).
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

El fomulario lo tengo en un archivo aparte, ahí va:
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="guardar.php">
  2.       <p> <center>
  3.         <strong>Datos del estudiante</strong>
  4.       </center></p>
  5.       <p>
  6.         <label for="CedulaEscolar"> Cédula Escolar</label>
  7.         <input type="text" name="CedulaEscolar" id="CedulaEscolar" />
  8.         <label for="Apellidos2">Apellidos</label>
  9.         <input type="text" name="Apellidos" id="Apellidos2" />
  10.         <label for="Nombres2"> Nombres</label>
  11.         <input type="text" name="Nombres" id="Nombres2" />
  12.         <label for="Grado">Grado</label>
  13.         <select name="Grado" id="Grado">
  14.           <option>Seleccionar</option>
  15.           <option>1er</option>
  16.           <option>2do</option>
  17.           <option>3er</option>
  18.           <option>4to</option>
  19.           <option>5to</option>
  20.           <option>6to</option>
  21.         </select>
  22.       </p>
  23.       <p><label></label>
  24.         <label for="Nacionalidad"> Nacionalidad</label>
  25.         <select name="Nacionalidad" id="Nacionalidad">
  26.           <option>Venezolano</option>
  27.           <option>Extranjero</option>
  28.         </select>
  29.       &nbsp;
  30.       <label for="FN">Fecha de nacimiento</label>
  31.       <input type="text" name="FN" id="FN" />
  32.       <label for="Lugar de nacimiento2">Lugar de nacimiento</label>
  33.       <input type="text" name="L_N" id="Lugar de nacimiento2" />
  34.       </p>
  35.       <p>
  36.         <label for="DirHab">Dirección de habitación</label>
  37.         <input type="text" name="DirHab" id="DirHab" />
  38.         <label for="Telefono">Teléfono</label>
  39.         <input type="text" name="Telefono" id="Telefono" />
  40.       </p>
  41.       <p>
  42.         <label for="Sangre">Tipo de sangre</label>
  43.         <input name="Sangre" type="text" id="Sangre" size="5" />
  44.         <label for="Enfermedades">Enfermedades</label>
  45.         <textarea name="Enfermedades" id="Enfermedades" cols="20" rows="5"></textarea>
  46.         <label for="Alergias">Alergias</label>
  47.         <textarea name="Alergias" id="Alergias" cols="20" rows="5"></textarea>
  48.       </p>
  49.       <p>
  50.       <center>
  51.           <hr />
  52.         <p><strong>Datos de los padres </strong></p></center></p>
  53.       <p>
  54.         <center>
  55.           <strong>Padre</strong>
  56.         </center>
  57.       </p>
  58.       <p>
  59.         <label for="CP">Cédula</label>
  60.         <input type="text" name="CP" id="CP" />
  61.         <label for="Apellidos3">Apellidos</label>
  62.         <input type="text" name="Apellidos4" id="Apellidos3" />
  63.         <label for="Nombres3"> Nombres</label>
  64.         <input type="text" name="Nombres4" id="Nombres3" />
  65.         <label for="DirHab2">Dirección de habitación</label>
  66.         <input type="text" name="DirHab4" id="DirHab2" />
  67.       </p>
  68.       <p>
  69.         <label for="Telefono">Teléfono</label>
  70.         <input type="text" name="Telefono2" id="Teléfono" />
  71.         <label for="OcuR">Ocupación</label>
  72.         <input type="text" name="OcuP" id="Ocupación3" />
  73.         <label for="Lugar de trabajo4">Lugar de trabajo</label>
  74.         <input type="text" name="TrabaP" id="Lugar de trabajo4" />
  75.       </p>
  76.       <p>
  77.         <center>
  78.           <strong> Madre</strong>
  79.         </center>
  80.       </p>
  81.       <p>
  82.         <label for="CP">Cédula</label>
  83.         <input type="text" name="CedulaM" id="CedulaM" />
  84.         <label for="Apellidos4">Apellidos</label>
  85.         <input type="text" name="Apellidos2" id="Apellidos4" />
  86.         <label for="Nombres4"> Nombres</label>
  87.         <input type="text" name="Nombres2" id="Nombres4" />
  88.         <label for="DirHab3">Dirección de habitación</label>
  89.         <input type="text" name="DirHab2" id="DirHab3" />
  90.       </p>
  91.       <p>
  92.         <label for="Telefono">Teléfono</label>
  93.         <input type="text" name="Telefono2" id="Teléfono" />
  94.         <label for="Ocupación4">Ocupación</label>
  95.         <input type="text" name="OcuM" id="Ocupación4" />
  96.         <label for="Lugar de trabajo5">Lugar de trabajo</label>
  97.         <input type="text" name="TrabaM" id="Lugar de trabajo5" />
  98.       </p>
  99.       <hr />
  100.       <p>
  101.         <center>
  102.       <strong>Datos del Representante</strong></center></p>
  103.       <p>
  104.         <center>
  105.         </center>
  106.       </p>
  107.       <p>
  108.         <label for="CedulaR">Cédula</label>
  109.         <input type="text" name="CedulaR" id="CedulaR" />
  110.         <label for="Apellidos5">Apellidos</label>
  111.         <input type="text" name="Apellidos3" id="Apellidos5" />
  112.         <label for="Nombres5"> Nombres</label>
  113.         <input type="text" name="Nombres3" id="Nombres5" />
  114.         <label for="DirHab4">Dirección de habitación</label>
  115.         <input type="text" name="DirHab3" id="DirHab4" />
  116.       </p>
  117.       <p>
  118.         <label for="Telefono">Teléfono</label>
  119.         <input type="text" name="TelefonoR" id="Teléfono" />
  120.         <label for="Ocupación5">Ocupación</label>
  121.         <input type="text" name="OcuR" id="Ocupación5" />
  122.         <label for="Lugar de trabajo6">Lugar de trabajo</label>
  123.         <input type="text" name="TrabaR" id="Lugar de trabajo6" />
  124.       </p>
  125.       <p align="center">
  126.          <input type="submit" name="Submit" id="Submit" value="Guardar" />
  127.         <input type="reset" name="Reset" id="Reset" value="Borrar todo" />
  128.       </p>
  129. </form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 16:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

Coloco nuevamente el php, revisé y vi unos errores, los corregí pero igual no me guarda en la base de datos, solo dice Volver.

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Documento sin título</title>
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9. <?php
  10. $conexion = mysql_connect("localhost","root","")or die("problemas en la conexion");
  11. mysql_select_db("escuela",$conexion)or die("problemas en la seleccion de base de datos");
  12. mysql_query("INSERT INTO alumnos(CedulaE,Apellidos,Nombres,Grado,Nacionalidad,Fecha_Nac,LugarNac,Dir_Hab,Telefono,Sangre,Enfermedad,Alergia,CedulaPadre,ApeP,NombreP,DireccionP,TeleP,OcupaP,TrabP,CedulaMadre,ApeM,NomM,DireM,TeleM,OcuM,TrabaM,CedR,ApeR,NomR,DireR,TeleR,OcuR,TrabaR)values ('$_POST[CedulaEscolar]','$_POST[Apellidos]','$_POST[Nombres]','$_POST[Grado]','$_POST[Nacionalidad]','$_POST[FN]','$_POST[L_N]' ,'$_POST[DirHab]','$_POST[Telefono]','$_POST[Sangre]','$_POST[Enfermedades]','$_POST[Alergias]','$_POST[CP]','$_POST[Apellidos4]' ,'$_POST[Nombres4]','$_POST[DirHab4]','$_POST[Telefono2]','$_POST[OcuP]','$_POST[TrabaP]','$_POST[CedulaM]','$_POST[Apellidos2]' ,'$_POST[Nombres2]','$_POST[DirHab2]','$_POST[Telefono2]','$_POST[OcuM]','$_POST[TrabaM]','$_POST[CedulaR]','$_POST[Apellidos3]' ,'$_POST[Nombres3]','$_POST[DirHab3]','$_POST[TelefonoR]','$_POST[OcuR]','$_POST[TrabaR]')",$conexion)or die("problemas en el query");
  13. mysql_close($conexion);
  14. echo "DATOS REGISTRADOS EXITOSAMENTE";
  15. ?>
  16. <div align="center">
  17.   <p>&nbsp;</p>
  18.   <p><a href="index.html" class="N">Volver</a></p>
  19. </div>
  20. </body>
  21. </html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 16:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

¿Y al menos tienes la certeza de que se está ejecutando el código PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 16:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

En realidad no :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 16:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

Ya revisé también el id de los campos, tenia unos cuantos como no era.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 18:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

Pues podrías salir de dudas así:
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2.     <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3.     <head>
  4.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5.     <title>Documento sin título</title>
  6.     </head>
  7.      
  8.     <body>
  9.     <?php
  10.  
  11. echo 'ESTO SE EJECUTA';
  12.  
  13.     $conexion = mysql_connect("localhost","root","")or die("problemas en la conexion");
  14.  
  15. echo 'ESTO SE EJECUTA (conexion)';
  16.  
  17.     mysql_select_db("escuela",$conexion)or die("problemas en la seleccion de base de datos");
  18.  
  19. echo 'ESTO SE EJECUTA (select_db)';
  20.  
  21.     mysql_query("INSERT INTO alumnos(CedulaE,Apellidos,Nombres,Grado,Nacionalidad,Fecha_Nac,LugarNac,Dir_hab,Telefono,Sangre,Enfermedad,Alergia,CedulaPadre,ApeP,NombreP,DireccionP,TeleP,OcupaP,TrabP,CedulaMadr,ApeM,NomM,DireM,TeleM,OcuM,TrabaM,CedR,ApeR,NomR,DireR,TeleR,OcuR,TrabaR)values (' $_POST[CedulaEscolar]' ,' $_POST[Apellidos]' ,' $_POST[Nombres]' ,' $_POST[Grado]' ,' $_POST[Nacionalidad]' ,' $_POST[FN]' ,' $_POST[L_N]' ,' $_POST[DirHab]' ,' $_POST[Telefono]' ,' $_POST[Sangre]' ,' $_POST[Enfermedades]' ,' $_POST[Alergias]' ,' $_POST[CP],' $_POST[Apellidos4]' ,' $_POST[Nombres4]' ,' $_POST[DirHab4]' ,' $_POST[Telefono2]' ,' $_POST[OcuP]' ,' $_POST[TrabaP]' ,' $_POST[CedulaM]' ,' $_POST[Apellidos2]' ,' $_POST[Nombres2]' ,' $_POST[DirHab2]' ,' $_POST[Telefono2]' ,' $_POST[OcuM]' ,' $_POST[TrabaM]' ,' $_POST[CedulaR]' ,' $_POST[Apellidos3]' ,' $_POST[Nombres3]' ,' $_POST[DirHab3]' ,' $_POST[TelefonoR]' ,' $_POST[OcuR]' ,' $_POST[TrabaR]' )",$conexion)or die("problemas en el query");
  22.  
  23. echo 'ESTO SE EJECUTA (query?)';
  24.  
  25.     mysql_close($conexion);
  26.     echo "DATOS REGISTRADOS EXITOSAMENTE";
  27.     ?>
  28.     <div align="center">
  29.       <p>&nbsp;</p>
  30.       <p><a href="index.html" class="N">Volver</a></p>
  31.     </div>
  32.     </body>
  33.     </html>

¿Se muestra algún "ESTO SE EJECUTA" o tampoco?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 00:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

revisa tu mysql_query en la forma que envias tus post no es lo mismo:

Código PHP:
Ver original
  1. INSERT INTO alumnos(CedulaE,Apellidos,Nombres) VALUES(' $_POST[CedulaEscolar]' ,' $_POST[Apellidos]' ,' $_POST[Nombres]' );

que esto:

Código PHP:
Ver original
  1. INSERT INTO alumnos(CedulaE,Apellidos,Nombres) VALUES( $_POST['CedulaEscolar'] , $_POST['Apellidos'] , $_POST['Nombres'] );

la dejo con cedula, apellidos y nombres para que puedas notar, fijate donde colocas el '

Espero haber ayudado
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

pateketrueke No me aparece el "ESTO SE EJECUTA".
Igual hice el cambio que me dijiste juancaalbarracin. Gracias a ambos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 11:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

Cita:
Iniciado por mordvinia Ver Mensaje
pateketrueke No me aparece el "ESTO SE EJECUTA".
Entonces ni siquiera tienes un servidor web configurado con soporte PHP, ¿podrías explicar exactamente cómo haces para probar tus scripts?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Entonces ni siquiera tienes un servidor web configurado con soporte PHP, ¿podrías explicar exactamente cómo haces para probar tus scripts?
Realicé un hola mundo para probar, lo hice en bloc de notas, y lo ejecute abriendo el archivo con chrome y si va.
Anteriormente he realizado conexión con base de datos y me ha funcionado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 12:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

Cita:
Iniciado por mordvinia Ver Mensaje
Realicé un hola mundo para probar, lo hice en bloc de notas, y lo ejecute abriendo el archivo con chrome y si va.
Anteriormente he realizado conexión con base de datos y me ha funcionado.
Pues si el "ESTO SE EJECUTA" ni siquiera se muestra entonces te estás contradiciendo, pues eso significa que tu código ni siquiera se ejecuta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 16:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

puedes crear un info.php con la linea
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>

pare ver que version de php estas utilizando o si esta activo? puede ser que hayas actualizado tu PHP a version 7 y no acepta el uso de mysql debiendo cambiar a mysqli o PDO....
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 16:48
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

Me parece que estás intentando ejecutar PHP sin tener ningún servidor.
PHP es un lenguaje del lado del servidor, no es como HTML que está del lado del cliente/navegador.

Te recomiendo utilizar XAMPP.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues si el "ESTO SE EJECUTA" ni siquiera se muestra entonces te estás contradiciendo, pues eso significa que tu código ni siquiera se ejecuta.
Me explico mejor, el hola mundo si se ejecuta. Pero el que me diste y el que yo ya tenía (el del problema, el de la conexion con la base de datos) no se ejecuta
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
Me parece que estás intentando ejecutar PHP sin tener ningún servidor.
PHP es un lenguaje del lado del servidor, no es como HTML que está del lado del cliente/navegador.

Te recomiendo utilizar XAMPP.
estoy utilizando XAMPP
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 17:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se envían datos a la base de datos

Desinstalé y volví a instalar, ahora si se ejecutan.
Ahora el error es de sintaxis. Voy a revisar. Gracias a todos.

Etiquetas: fecha, formulario, html, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.