Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No enviar vacio

Estas en el tema de No enviar vacio en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, alguien podria de tan amable de explicarme con un ejemplo, que condicion debo agregar a mis formularios de envio para que los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
No enviar vacio

Que tal, alguien podria de tan amable de explicarme con un ejemplo, que condicion debo agregar a mis formularios de envio para que los campos no salgan vacio ?
les explico: tengo una lista de correos, con un unico campo a completar (e-mail) agrege un codigo en java que hace la comprobacion, pero algun gracioso duplico el formulario sin ese "java" y lleno la base de datos con campos vacios.
gracias
__________________
el chute
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
agrege esto

en un post vecino, lei y agrege esto


if($email <8) {
?>

<script language = "javascript">
alert('Debe llenar el destinatario');
</script>
<?
}

si es menor a 8, se ejecuta el alert (), pero igual envia, osea necesitaria me reenvie al formulario nuevamente, sugerencias?
__________________
el chute
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
en el codigo PHP que guarda los datos en la base deberias poner algo como:

Código PHP:
if(!empty($email)){
    
//la consulta con la que guardas los datos

asi va a controloar si hay algo en el campo y si no hay nada no guarda nada
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
gracias

muchas gracias, lo probare
__________________
el chute
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 14:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
no me da

toy medio mareado ya, mira, hice asi

if ($email<8)
{
echo "debes agregar una mail valido";
}
else
{
$sent=mysql_query("insert into bla,bla,bla);
}
if ($sent == TRUE)
{
echo "El mensaje ha sido enviado correctamente";
}
?>

si el valor de $email es menor a 8 imprime echo.
esto se ejecuta bien, no hay problema.
en caso que sea verdadero, no tendria que ejecutarse else ???
si es asi, no se ejecuta, me continua imprimiendo "debes agregar una mail valido"
que me aconsejas a demas de un buen manual de php???
__________________
el chute
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 17:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
listo

encontre solucion al agregar if (strlen($email)<8)
__________________
el chute
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.