Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no escribe la base de datos mysql

Estas en el tema de no escribe la base de datos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. buenas gente no se si estoy en el lugar correcto, pido disculpas en caso de estar equivocado! mi problema es que al dar alta un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 18:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
no escribe la base de datos mysql

buenas gente no se si estoy en el lugar correcto, pido disculpas en caso de estar equivocado!

mi problema es que al dar alta un usuario no me escribe la base de datos, este es el codigo:

(conex_constantes.php) este es el nombre del archivo
<?php
//constantes de conexion a la base de datos

define ("DB_SERVIDOR", "localhost");
define ("DB_USUARIO", "root");
define ("DB_PASSWORD", "");
define ("DB_BASEDEDATOS", "DBI");
?>

conex.php
<?php
require ('conex_constantes.php');

//1. Conectar a la base de datos.

$link = mysql_connect (DB_SERVIDOR, DB_USUARIO, DB_PASSWORD);

if (!$link)
{
die ("Falló la conexión a la base de datos " . mysql_error());
}

//2. Seleccionar la base de datos.

$dbseleccionada = mysql_select_db (DB_BASEDEDATOS, $link);

if (!$dbseleccionada)
{
die ("Falló la selección de la base de datos " . mysql_error());
}
?>

index.php
<?php
//session_start();
require_once('funciones_DB.php');

include ('HTML_INI.php');
include ('HTML_ENCABEZADO.php');

echo "<div class=\"menu_v\">";

include ('menu_v.php');

echo "</div>";


echo "<div class=\"panel_derecho\">";

if ($_GET['opmenu']==1)
{
echo"panel derecho";
}

if ($_GET['opmenu']==2)
{
include('usuarios_form.php');
}

if ($_GET['opmenu']==3)
{
echo sql_listado_usuarios();
}

echo "</div>";


echo "<div style=\"clear: both;\">";

echo "</div>";


include ('HTML_PIE.php');
include ('HTML_FIN.php');

?>

usuario_CTRL_abm.php
<?php
session_start();
require_once('funciones_DB.php');

if($_GET['op']=='a')
{
$_SESSION['op_usuario']='alta';

$_SESSION['usuario']="";
$_SESSION['nombre']="";
$_SESSION['apellido']="";
$_SESSION['mail']="";
$_SESSION['contraseña']="";
$_SESSION['confirmarcontraseña']="";

$destino="index.php?opmenu=2";
header("location: $destino");
}


?>

usuarios_form.php
<?php
?>

<form action="usuarios_CTRL_sql.php" method="post">

<p>
Usuario:
<input type="text" name="txtusuario" id="txtusuario" value="<?php echo $_SESSION['usuario']; ?>"/>
</p>

<p>
Nombre:
<input type="text" name="txtnombre" id="txtnombre" value="<?php echo $_SESSION['nombre']; ?>"/>
</p>

<p>
Apellido:
<input type="text" name="txtapellido" id="txtapellido" value="<?php echo $_SESSION['apellido']; ?>"/>
</p>

<p>
Mail:
<input type="text" name="txtmail" id="txtmail" value="<?php echo $_SESSION['mail']; ?>"/>
</p>

<p>
Contraseña:
<input type="password" name="contraseña" id="contraseña" value="<?php echo $_SESSION['contraseña']; ?>"/>
</p>

<p>
Confirmar Contraseña:
<input type="password" name="confirmarcontraseña" id="confirmarcontraseña" value="<?php echo $_SESSION['confirmarcontraseña']; ?>"/>
</p>

<p>
<input type="submit" name="cmdenviar" id="cmdenviar" value="Enviar"/>
</p>

</form>

usuarios_CTRL_sql.php
<?php
session_start();
require_once('funciones_DB.php');

//isset verifica si se agrego algun valor a las variables
if(isset($_SESSION['op_usuario']))
{
if($_SESSION['op_usuario']=='alta')
{
$_SESSION['alta_usuario'] = $_POST['txtusuario'];
$_SESSION['alta_nombre'] = $_POST['txtnombre'];
$_SESSION['alta_apellido'] = $_POST['txtapellido'];
$_SESSION['alta_mail'] = $_POST['txtmail'];
$_SESSION['alta_contraseña'] = $_POST['contraseña'];
$_SESSION['alta_confirmarcontraseña'] = $_POST['confirmarcontraseña'];

sql_alta_usuario ();

$destino = "index.php?opmenu=3";
header("location: $destino");
}
}

?>

funciones_DB.php
<?php
session_start();

require_once ('conex.php');

function confirmar_consulta ($result_set)
{
if (!$result_set)
{
die("Falló la consulta : " . mysql_error());
}
}


function get_menu()
{
global $link;

$sql = " SELECT ";
$sql .= " opcion, destino ";
$sql .= " FROM ";
$sql .= " t_menu ";
$sql .= " ORDER BY ";
$sql .= " orden ";
$sql .= " ASC ";

$result = mysql_query($sql);

confirmar_consulta($result);

return $result;
}


function mostrar_menu_v ($opciones_set)
{
$s = "";
while ($fila = mysql_fetch_array($opciones_set))
{
$s .= "<a class=\"menu\" href=\"" . $fila['destino'] . "\" title=\"\">";
$s .= $fila['opcion'];
$s .= "</a>\n";
$s .= "<br/>";
}

return $s;
}


function sql_alta_usuario ()
{
global $link;

//variables para el alta de usuarios.

$alta_usuario = $_SESSION['alta_usuario'];
$alta_nombre = $_SESSION['alta_nombre'];
$alta_apellido = $_SESSION['alta_apellido'];
$alta_mail = $_SESSION['alta_mail'];
$alta_contraseña = $_SESSION['alta_contraseña'];
$alta_confirmarcontraseña = $_SESSION['alta_confirmarcontraseña'];

//insertar los datos de la persona

$sql = " INSERT INTO t_usuarios VALUES (";
$sql .= $alta_usuario . ", ";
$sql .= "'" . $alta_nombre . "', ";
$sql .= "'" . $alta_apellido . "', ";
$sql .= "'" . $alta_mail . "', ";
$sql .= "'" . $alta_contraseña . "', ";
$sql .= "'" . $alta_confirmarcontraseña . "'";
$sql .= ") ";

//echo $sql;

$result = mysql_query($sql, $link);

confirmar_consulta($result);
}

function sql_listado_usuarios()
{
$sql = " SELECT * ";
$sql .= " FROM t_usuarios ";

$result = mysql_query($sql);

$s = "";
$s .= "<table border=\"1\">";
$s .= "<tr>";
$s .= "<td>usuario</td>";
$s .= "<td>nombre</td>";
$s .= "<td>apellido</td>";
$s .= "<td>mail</td>";
$s .= "<td>modificar</td>";
$s .= "<td>eliminar</td>";
$s .= "</tr>";

while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
$s .= "<tr>";

$s .= "<td>";
$s .= $row["usuario"];
$s .= "</td>";

$s .= "<td>";
$s .= $row["nombre"];
$s .= "</td>";

$s .= "<td>";
$s .= $row["apellido"];
$s .= "</td>";

$s .= "<td>";
$s .= $row["mail"];
$s .= "</td>";

$s .= "<td>";
$s .= $row["modificar"];
$s .= "</td>";

$s .= "<td>";
$s .= $row["eliminar"];
$s .= "</td>";

$s .= "</tr>";
}

$s .= "</table>";

return $s;
}


?>

cuando doy el alta a un usuario me sale este error

Falló la consulta : Unknown column 'IND10' in 'field list'

ojala puedan ayudarme. Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 19:27
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: no escribe la base de datos mysql

descomentá esto
//echo $sql;
copialo y pegalo para que lo veamos.

andá al phpmyadmin, al boton sql, pegá la consulta ahí, trata de pegar ahi la consulta en varias lineas, por ejemplo si la consulta es algo asi

SELECT * FROM tabla WHERE aaa = aaa AND bbb = bbb ORDER BY xxx


Ponerla así;

SELECT *
FROM tabla
WHERE aaa = aaa
AND bbb = bbb
ORDER BY xxx

de esa forma el php myadmin te dirá justo la linea en donde está el error







.
__________________
la la la

Etiquetas: html, mysql, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.