Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me escribe en la BD

Estas en el tema de No me escribe en la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Amigos: Estoy aprendiendo a usar el PHP, quiero mandar los resultados de un formulario a la base de datos... y esto haciendo todo creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 08:24
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta No me escribe en la BD


Estimados Amigos:

Estoy aprendiendo a usar el PHP, quiero mandar los resultados de un formulario a la base de datos... y esto haciendo todo creo que bien... porque no me canta ningun error, pero... tampoco me escribe en la base de datos a ver... les esplico... tengo 2 archivos...uno se llama virtuales.php, en el que hay un formulario... que envio a otro archivo llamado: enviar.php. donde tengo la coneccion a la base de datos

<?php
$link= mysql_connect("mysql.xxxxx.com", "caracol", "pass");
mysql_select_db("database", $link);
$sql= "INSERT INTO virtuales (vir_denombre, vir_demail, vir_paranombre, vir_paramail, vir_fondo, vir_detalles, vir_cuerpo, vir_texto, vir_opcion, vir_mensaje, vir_fecha) ".
"VALUES ('$denombre', '$demail', '$paranombre', '$paramail', '$fondo', '$detalles', '$cuerpo', '$texto', '$opcion', '$mensaje', $fecha)";
$Completo= mysql_query($sql,$link);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
?>

-------------------------
Ahora tengo una duda... yo no se si me esta tomando, la variable $fecha ya que no la estoy agregando en ninguna parte, a lo mejor por eso no me la toma... podra ser..? y sino como la lleno..?
$fecha= date asi..????


Es mas... incluso me manda el mensaje: ¡Gracias! Hemos recibido sus datos...
Por esa razon, no entiendo, porque no me pasa los datos... "HELP"
Espero me puedan ayudar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 09:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Es importante ver mensajes de error .. PHP no tiene nada que ver con tu BD .. así que los mensajes de error los controla TU base de datos y sólo PHP te pone a tu disposicón una funcion (o varías) para "ver" esos mensajes de error; me refiero a: mysql_error()

Código PHP:
<?php
$link
mysql_connect("mysql.xxxxx.com""caracol""pass") or die (mysql_error()); 
mysql_select_db("database"$link) or die (mysql_error());
$sql"INSERT INTO virtuales (vir_denombre, vir_demail, vir_paranombre, vir_paramail, vir_fondo, vir_detalles, vir_cuerpo, vir_texto, vir_opcion, vir_mensaje, vir_fecha) "
"VALUES ('$denombre', '$demail', '$paranombre', '$paramail', '$fondo', '$detalles', '$cuerpo', '$texto', '$opcion', '$mensaje', '$fecha')";

// Observa que sentencia SQL está quedando ...
// OJO .. toda variable va con comillas simples (o debería .. incluido tu $fecha en la sentenica SQL
echo $sql;

if (
mysql_query($sql,$link)){
   echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
}else{
   echo 
mysql_error();

?>
Por otro lado la ejecución de mysql_query() devuelve un "true" si se ejecutó correctamente y un false sino .. así que deberías usarlo en un IF() si es que deseas mostrar ese mensaje de que tus datos se isertaron bien (que por otro lado NOOOOO es recomendable que lo hagas ahí mismo sino que se redireccione a otra página que muestre dicho mensaje de error/exito .. sino, si recargas la página verás como se solicitan enviar denuveo los datos y ocasionarías registros duplicados en tu BD hasta que el usuario de turno se aburra de recargar la página).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 09:20
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
gracias

gracias, aunque realmente no entendi nada. la verdad no entiendo que quisiste decir con todo lo que escribiste, recuerda que son mis primeros pasos con php.

Si alguien me lo puede explicar mejor donde esta mi error, se lo agradecere.


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 09:33
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
MAN............... noooooooooooooooooooo

YA SE................... no podes.....!!!!!

esto es un parto man, era que a la tabla "database" en realidad, la tabla se llama "Database" con Mayuscula....... no podes... por esa cosilla estube sufriendo 2 largos dias, gracias muchachos..!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 12:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si probastes los mysql_error() supongo que ahí veras ese tipo de erroes que te informará Mysql (usalos).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 12:33
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
;) Gracias de en serio... los comenzare a usar..! (y)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.