Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No expirar sesiones

Estas en el tema de No expirar sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos que debo hacer para que las sesiones no expiren, que variables debo configurar en php.ini o agregar algo en mi script php. no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 17:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
No expirar sesiones

Hola amigos que debo hacer para que las sesiones no expiren, que variables debo configurar en php.ini o agregar algo en mi script php.

no uso cookie
solo utilizo

Código PHP:
session_name("nombre_de_mi sesion");
 
session_start(); 
Desde ya muchas gracias
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 17:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Quizás te sirva este otro mensaje...

http://www.forosdelweb.com/f18/configurar-php-ini-para-que-sesion-nunca-caduce-puede-327088/

A ver que tal te va.

Saludos,
__________________
sergiold
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 17:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
me explico mejor lo que no quiero que mi servidor NO detecte inactividad , cuando el usuario este usando el sistema, porque lo deja de usar por un rato y le sale el mensaje " No Tiene permisos para acceder a este Modulo"

este es mi codigo

Código PHP:
<?php

include("../../../funciones/conexion.php");

include(
"../../../funciones/variables.php");

session_start();

session_name($ingreso_sistema);

if (
$_SESSION['ingreso']=="si"){

  
// AQUI COLOCO EL CODIGO PHP

} else { 

        echo 
"<font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">No Tiene permisos para acceder a este Modulo</font>";

        echo 
"<title>Error de acceso</title>";

        exit;



}

?>
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)

Última edición por necu; 09/09/2005 a las 18:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 08:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
necu

En el link que te dejaron se explica el tema. Tienes más información en la documentación oficial de PHP:

www.php.net/session

La directiva session.gc_maxtimelife indica justamente cuanto tiempo dura una sesión en el servidor. Pero también influye si propagas el SID en cookies, el valor de la cookie (su tiempo de expiración) que tenga este.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias a todos por sus respuesta, pero no entiendo, cluster esa variable que me dices de php.ini, tenia valor 0, le aumente le coloque 3600 que corresponde a 1 hora, es decir, despues de una hora arroje el mensaje de inactividad, pero al configurar este tiempo el servidor de httpd al reiniciarlo me arroja un error y no arranca nuevamente.

este en mi php.ini en la parte de sesiones

Código:
[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
session.save_handler = files

; Argument passed to save_handler.  In the case of files, this is the path
; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
; variable in order to use PHP's session functions.
session.save_path = /tmp

; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1


; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 1

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = /

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =

; Handler used to serialize data.  php is the standard serializer of PHP.
session.serialize_handler = php

; Percentual probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization.
session.gc_probability = 1

; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
session.gc_maxlifetime = 0

; Check HTTP Referer to invalidate externally stored URLs containing ids.
; HTTP_REFERER has to contain this substring for the session to be
; considered as valid.
session.referer_check =
; How many bytes to read from the file.
session.entropy_length = 0

; Specified here to create the session id.
session.entropy_file =

;session.entropy_length = 16

;session.entropy_file = /dev/urandom

; Set to {nocache,private,public} to determine HTTP caching aspects.
session.cache_limiter = nocache

; Document expires after n minutes.
session.cache_expire = 180

; use transient sid support if enabled by compiling with --enable-trans-si
session.use_trans_sid = 0

url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 13:26
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
no sera, que lo que quieres esq no caduque el login... osea, si sales de la web... y entras... volver al mismo sitio donde lo dejaste... y si estuvieses logeado... seguir estando logeado?
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 14:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por nuevo
no sera, que lo que quieres esq no caduque el login... osea, si sales de la web... y entras... volver al mismo sitio donde lo dejaste... y si estuvieses logeado... seguir estando logeado?
Si es eso .. debes usar cookies o bien propagación del SID en cookies (cosa que según tu PHP.ini ya lo hace por qué usas: session.use_cookies = 1) con tiempos de expiración altos; tanto en:
session.gc_maxlifetime
como en:
session.cookie_lifetime

Además de eso, recuerda (necu) que el "Mensaje" no aparecerá hasta que recargues esa página o llames (por un link .. etc) a otra página (script) que contenga ese código de validación de existencia de esas variables de sesión.

Sobre el "mensaje de error" que mencionas . si no lo indicas textualmente no podremos ver que sucede!.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.