Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no festivos

Estas en el tema de no festivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: hago la diferencia de dos campos de mi base de datos. Y quiero que me reste de esa diferencia los dias festivos, es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
no festivos

Hola:

hago la diferencia de dos campos de mi base de datos. Y quiero que me reste de esa diferencia los dias festivos, es decir, que solo la difercnai total me muestre los dias laorables.
como lo puedo hacer?

un saludo


gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 08:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Bueno, primero hay que definir "festivo". Supongo Domingos y fiestas de guardar. Puedes tener en un array los domingos y fiestas de guardar y calcular cuantos hay en el intervalo de las dos fechas. La cosa se complica si el intervalo incluye 2 años o mas (empieza en diciembre y acaba en enero del siguiente, por ejemplo). En este caso puede que haya fiestas que cambian de fecha. Pero deberias guardar las fiestas de todos los años.

Tambien podrias evitar guardar los domingos, si calculas la diferencia en semanas. Creo que hay funciones que te dan el numero de semana de una fecha. Y creo que mysql tiene una funcion que da la diferencia de 2 fechas en varias unidades, no se si en semanas.

Asi de cabeza no se me ocurre ningun codigo que pueda ayudar.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.