Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no funcan las f(x) de imagenes

Estas en el tema de no funcan las f(x) de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. holas a todos, mi consulta es sencilla me sale esto Cita: <b>Fatal error</b>: Call to undefined function: imagecreate() como si no tuviera la f(x) imagecreate ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 12:33
^_^
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ValparaPancho
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
no funcan las f(x) de imagenes

holas a todos, mi consulta es sencilla me sale esto

Cita:
<b>Fatal error</b>: Call to undefined function: imagecreate()
como si no tuviera la f(x) imagecreate (bien escrita) y todas las k empiecen por image, k podrá ser???




gracias
__________________
___
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 14:07
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Tienes que tener instalada la libreria php_gd.dll (creo). Verifica tu phpinfo() y si no está, activala desde el php.ini
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 22:04
^_^
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ValparaPancho
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
grax!!, me suponia k era algo asi, pero no sabia k tenia k modificar




Byez......
__________________
___
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues para no abrir otro tema, ya que lo mio va de lo mismo, mi pregunta es: Y como se activa el php_gd en el php.ini, lo unico que he visto yo es una linia que pone :

;extension=php_gd.dll

Si quito el ; y reinicio apache no pasa nada me sigue poniendo Call to undefined function: imagecreatefromjpeg(). Supongo que no debo estar lejos pero ya no se que probar. Por cierto las versiones de apache y php que tengo instaladas son de hace dos meses o sea que no son demasiao viejas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 08:09
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Debes verificar que tengas las librerías gd.
en windows por lo general está en :
c:\php\extensions\php_gd.dll

saludos
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 09:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La directiva php.ini:

extension_dir = C:\php\extensions

debe apuntar al directorio (ruta) donde se encuentren esos php_xxx.dll .. sino, por mucho que actives esa .dll (extensión) en concreto nunca la encontrará ..

Así ya podras activar no solo las extensiones GD sino prácticamente todas las demas extensiones que ahi en ese apartado del php.ini ves.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 14:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok gracias, ya lo consegui lo q mas me ha costado ha sido darme cuenta de que estaba cambiando el php.ini de la carpeta del php i no de la de windows :P :D.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 22:44
^_^
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ValparaPancho
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
jaja a mi = esto me ha servido , gracias....
__________________
___
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.