Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me funciona codigo para buscar!!!

Estas en el tema de No me funciona codigo para buscar!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola...saque creo que desde este mismo foro un codigo para busquedas en base de dayos mysql...el tema es que no me funciona...me salen siempre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 16:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
No me funciona codigo para buscar!!!

Hola...saque creo que desde este mismo foro un codigo para busquedas en base de dayos mysql...el tema es que no me funciona...me salen siempre el total de registros de la bd (cerca de 700)...

El codigo es:
Código PHP:
<?
$bus
="'%".$_POST['busqueda']."%'";
include (
"conexion.php");
$result=mysql_db_query("$db","SELECT * FROM `noticias` WHERE `noticia` LIKE ".$bus." OR `titulo` LIKE ".$bus." ORDER BY id DESC");
$i=1;
while(
$row=mysql_fetch_array($result))

{
echo 
$i.': '.$row["titulo"].'<br>';
    
$i++;    }
mysql_free_result($result);     
?>
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: No me funciona codigo para buscar!!!

Y estas seguro que esta llegando el parametro de busqueda?

Código PHP:
<?php
$bus
="'%".$_POST['busqueda']."%'";
echo 
"El parametro de busqueda es " $bus "<br>";
?>
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: No me funciona codigo para buscar!!!

detalle!! jejeje...le puse $_GET['busqueda'] y funciono altiro...

Sabes de donde puedo sacar una forma de paginacion simple para ese mismo codigo??

Muchas gracias.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 17:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: No me funciona codigo para buscar!!!

otra cosa...si pongo dos palabras...auunque ponga un + entremedioo no me encuentra nada...y se que hay datos que si estan juntos...como se hace para buscar DATO1 o DATO2 o DATO1 y DATO2
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 17:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: No me funciona codigo para buscar!!!

Para paginar, no hay mejor que...esto :P

Con el tema de dos palabras, podrias dividir la cadena con

$partes_cadena = split(' ', $cadena);

Tendras en $partes_cadena un Array con tantas posiciones como palabras. Luego con algun bucle podrias formas la consulta SQL... aunque no se si esta sea la mejor forma de hacerlo, a nivel SQL.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 17:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: No me funciona codigo para buscar!!!

voy a probar y te cuento!! (veamos si lo puedo "implementar") jejejejeje el espacio entre las ' ' queda en blanco nomas?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 13:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: No me funciona codigo para buscar!!!

No funciono...alguna otra ayuda?? o algun otro "motor de busqueda" que se pueda implementar?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.