Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No funciona creador de imagen

Estas en el tema de No funciona creador de imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, en mi pagina tengo un mi formulario de contacto un codigo de seguridad el cual esta en una imagen que es creada con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 18:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
No funciona creador de imagen

Hola, en mi pagina tengo un mi formulario de contacto un codigo de seguridad el cual esta en una imagen que es creada con un codigo php.

Código PHP:
<?
 $font 
="./inc/luxisb.ttf";

 
session_start();

$w 80;
$h 25;
$fsize 11;

$img imagecreate($w,$h);

$str $_SESSION['scode'];

$bgcolor get_color(120,255);
$txtcolor get_color(0,120);


 
preg_match_all("/.{2}/","FFFFFF",$m);

 
$clr['r']=hexdec($m[0][0]);
 
$clr['g']=hexdec($m[0][1]);
 
$clr['b']=hexdec($m[0][2]);

$rou rand(1050);;
$a rand(-77);

$str_p imageTTFBbox($fsize,$a,$font,$str);
$p_h $str_p[5]-$str_p[1];
$p_w $str_p[4]-$str_p[0];

imagettftext($img$fsize$a,ceil(($w-$p_w)/2),ceil(($h-$p_h)/2),$txtcolor,$font,$str);
get_arcs($rou,$clr); //arcs


header("Content-type: image/png");
imagePng($img);
imageDestroy($img);

function 
get_arcs($r =10,$clr=""){

 global 
$w,$h,$img;

   
$circs ceil($w/$r);
   for (
$i=0;$i<=$circs;$i++){
     
$arcclor get_color(120,255,$clr);
     
$x $i*$r;
     
imagearc($img,-10+$x , -10+$x$h*2+$x$h*2+$x0360$arcclor);

   }



}
function 
get_color($mincolor=0,$maxcolor=255,$clr=""){

  global 
$img;

if (
$clr['r'] and $clr['g'] and $clr['b']){

 
$rescolor imagecolorallocate($img$clr['r'], $clr['g'], $clr['b']);
}else{
 
$r rand($mincolor$maxcolor);
 
$g rand($mincolor$maxcolor);
 
$b rand($mincolor$maxcolor);
 
$rescolor imagecolorallocate($img$r$g$b);
}


 return 
$rescolor;
}

?>
No se que es lo que tengo mal me podrian decir?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 21:33
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Re: No funciona creador de imagen

ok chikuelo revise tu codigo.. usalo asi


Código PHP:
<?
 $font 
="./inc/luxisb.ttf";

 
session_start();

$w 80;
$h 25;
$fsize 11;
$total 5//Cantidad de numeros

$img imagecreate($w,$h);
for (
$i 0$i $total$i++) {
$str .= rand(0,9);
}
$_SESSION["codigo"] = $str;
$bgcolor get_color(120,255);
$txtcolor get_color(0,120);


 
preg_match_all("/.{2}/","FFFFFF",$m);

 
$clr['r']=hexdec($m[0][0]);
 
$clr['g']=hexdec($m[0][1]);
 
$clr['b']=hexdec($m[0][2]);

$rou rand(1050);;
$a rand(-77);

$str_p imageTTFBbox($fsize,$a,$font,$str);
$p_h $str_p[5]-$str_p[1];
$p_w $str_p[4]-$str_p[0];

imagettftext($img$fsize$a,ceil(($w-$p_w)/2),ceil(($h-$p_h)/2),$txtcolor,$font,$str);
get_arcs($rou,$clr); //arcs


header("Content-type: image/png");
imagePng($img);
imageDestroy($img);

function 
get_arcs($r =10,$clr=""){

 global 
$w,$h,$img;

   
$circs ceil($w/$r);
   for (
$i=0;$i<=$circs;$i++){
     
$arcclor get_color(120,255,$clr);
     
$x $i*$r;
     
imagearc($img,-10+$x , -10+$x$h*2+$x$h*2+$x0360$arcclor);

   }



}
function 
get_color($mincolor=0,$maxcolor=255,$clr=""){

  global 
$img;

if (
$clr['r'] and $clr['g'] and $clr['b']){

 
$rescolor imagecolorallocate($img$clr['r'], $clr['g'], $clr['b']);
}else{
 
$r rand($mincolor$maxcolor);
 
$g rand($mincolor$maxcolor);
 
$b rand($mincolor$maxcolor);
 
$rescolor imagecolorallocate($img$r$g$b);
}


 return 
$rescolor;
}

?>
Llamas la imagen asi <img src="imagen.php"> en tal caso q el archivo se llama imagen.php

$_SESSION["codigo"] = $str ---> este seria el valor q se metera en la sesion para q puedas validar

espero q t funcione saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: No funciona creador de imagen

gracias, lo provare. muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.