Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me funciona esto el metodo empty

Estas en el tema de No me funciona esto el metodo empty en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo puesto este codigo para validar que no se deje en blanco el campo dni de mi formulario, y no me hace nada no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 12:46
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
No me funciona esto el metodo empty

Hola, tengo puesto este codigo para validar que no se deje en blanco el campo dni de mi formulario, y no me hace nada no se si lo estoy poniendo bien o que es lo que pasa, lo tengo en la clase procesar.php que es donde mandar por el metodo POST el formulario. Gracias de antemano

if(empty($HTTP_POST_VARS['dni'])) {
header("Location: dni.php");
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 15:03
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Estas imprimiendo algo en el navegador antes de usar el header?, o tal vez puede se que tu version de php no usa $HTTP_POST_VARS, cambialo por $_POST, te lo digo porque a mi ya me paso una vez.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 03:51
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Poniendo $_POST como me has dicho no me da de alta el cliente pero no me va a la pagina que le tengo puesta en el header location, muy raro, en el header tengo puesto un par de mensajes por pantalla de que rellene el campo obligaroriamente. De momento lo he dejado asi porque no registra pero claro necesito que vaya a esa pagina para que sepan porque no registra...Gracias a ver si alguien se le ocurre otra cosa o ve el fallo..

if(empty($_POST['dni'])) {
header("Location: dni.php");
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 03:04
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Si no que alguien me diga otra forma para validad el dni que no este vacio y que redireccione a la pagina dni.php...........
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 03:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
hola, primero de todo has un echo de tu variable a ver si te llega correctamente. si te llega correctamente pasamos a lo q te interesa q seria la funcion isset

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 03:36
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Kizás esto te interese...

Código PHP:
//FUNCION PARA ASEGURAR LA VALIDEZ DE UN DNI FACILITADO
function validadni ($dni) {
    
$nif=substr ($dni08)+0;
    
$letra=strtoupper (substr ($dni, -1));
    
$letranif_array=array ("T","R","W","A","G","M","Y","F","P","D","X","B","N","J","Z","S","Q","V","H","L","C","K","E","F");
    
$resto=$nif%23;
    if (
$letra==$letranif_array[$resto] && $nif!=0){
        return 
true;
    }else{
        return 
false;
    }
}
if (!isset (
$_POST['dni']) || trim($_POST['dni'])=="" || !validadni($_POST['dni'])) {
     
header("Location: dni.php");
     exit;

A ver si te sirve...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 03:37
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
la variable si me llega bien a ver si pruebo eso, un segundiin....
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 03:54
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
PUES ponga el dni q ponga djreficul me manda a dni-php....No se q pasará
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 04:12
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
eso igual mejor con javascript, al input donde mete el dni le das un id="dni" y al pulsar el boton compruebas:

if (document.getElementById("dni").length!=9)
{
alert("el dni debe tener 9 digitos");
return false;
}

y ahi puedes comprobar que lo han metido correctamente (al menos en longitud) y hasta que no lo ponen no se pasa a la pagina de validacion de la letra.
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 04:12
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues comenta el ejemplo y prueba esto:

Código PHP:
if (!isset ($_POST['dni'])) {
     echo 
"No llega la variable.";
     exit;
} elseif (
trim ($_POST['dni']=="")) {
     echo 
"La variable llega vacia.";
     exit;
} elseif (!
validadni(trim($_POST['dni'])) {
     echo 
"El DNI facilitado no es válido.";
     exit;
} else {
     echo 
"No tengo ni idea de lo que pasa.";
     exit;

Jejeje, sé q suena un poco capullo pero por probar e ir sabiendo qué ocurre...

EDITO: Y viendo lo que ha puesto el compañero no estaría de mas añadir:

Código PHP:
//Despues del que mira si esta vacio
} else if (strlen(trim($_POST['dni']))!=9) {
     echo 
"Longitud del dni no válida.";
     exit;

Por cierto la función está hecha para poner dnis tipo: 12345678a

Da igual que la letra sea mayúscula o minúscula pero no añadas el guión.

Última edición por djreficul; 05/07/2006 a las 04:53
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 04:31
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
nada he probado poniendo de todo pero siempre me manda a la pagina de dni.php como si estubiera mal....no entiendo, y he probado lo de Azrael pero no tengo definida la funcion getElementById...agggg seguro q sera una chorrada...
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 04:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
puedes postear tu codigo actual? a ver si asi vemos donde tienes el fallo!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 04:42
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
voy a postear la clase a donde mando el formulario para que lo procese que se llama procesar.php por el metodo POST.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

</head>
<body>


<?php


include("../conectarse_bd.php");
$link=Conectarse();



function comprobar_email($email){
$mail_correcto = 0;
if ((strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") && (substr($email,strlen($email)-1,1) != "@")){

if ((!strstr($email,"'")) && (!strstr($email,"\"")) && (!strstr($email,"\\")) && (!strstr($email,"\$")) && (!strstr($email," "))) {

if (substr_count($email,".")>= 1){
$term_dom = substr(strrchr ($email, '.'),1);
if (strlen($term_dom)>1 && strlen($term_dom)<5 && (!strstr($term_dom,"@")) ){
$antes_dom = substr($email,0,strlen($email) - strlen($term_dom) - 1);
$caracter_ult = substr($antes_dom,strlen($antes_dom)-1,1);
if ($caracter_ult != "@" && $caracter_ult != "."){
$mail_correcto = 1;

}
}
}
}
}
if ($mail_correcto)
return 1;
else
return 0;
}



function quitar($mensaje)
{

$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","\",$mensaje);
return $mensaje;
}

//FUNCION PARA ASEGURAR LA VALIDEZ DE UN DNI FACILITADO
function validadni ($dni) {
$nif=substr ($dni, 0, 8)+0;
$letra=strtoupper (substr ($dni, -1));
$letranif_array=array ("T","R","W","A","G","M","Y","F","P","D","X","B"," N","J","Z","S","Q","V","H","L","C","K","E","F") ;
$resto=$nif%23;
if ($letra==$letranif_array[$resto] && $nif!=0){
return true;
}else{
return false;
}
}
if (!isset ($_POST['dni']) || trim($_POST['dni'])=="" || !validadni($_POST['dni'])) {
header("Location: dni.php");
exit;
}







if((comprobar_email($mail)==1) ) {
echo "mail";


if(trim($HTTP_POST_VARS["pass"])!= trim($HTTP_POST_VARS["pass2"])){

header("Location: error_campos_cliente.php");
echo"la contraseña no esta bien puesta";
}
else{



$sql = "SELECT login FROM clientes WHERE login='".quitar($HTTP_POST_VARS["login"])."'";
$result = mysql_query($sql);

if($row = mysql_fetch_array($result))
{
header("Location: login_rep.html");

}
else
{

$sql = "INSERT INTO clientes (login,pass,pass2,nombre,apellido1,apellido2,mail, direccion,telefono,dni)
VALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["login"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["pass"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["pass2"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["apellido1"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["apellido2"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["mail"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["direccion"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["telefono"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["dni"])."'";
$sql .= ")";
mysql_query($sql);

header("Location: listado_clientes.php");
}
mysql_free_result($result);
}
}

else
{
header("Location: mail.php");
echo "error";
}

mysql_close();
?>

</body>
<!---------------------------------------------------------------------------------------------------->


</html>
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 04:58
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
lo demas funciona todo bien no se alomejor puede crear un conflicto...
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 05:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
podrias poner tu codigo dentro de las etiquetas correspondientes...
asi se vera mucho mejor y no ser tant aparatoso...

Gracias

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 05:03
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Has probado a comentar lo q dije y ver qué decían los echos?

Código PHP:
/*if (!isset ($_POST['dni']) || trim($_POST['dni'])=="" || !validadni($_POST['dni'])) { 
header("Location: dni.php"); 
exit; 
} */
if (!isset ($_POST['dni'])) { 
     echo 
"No llega la variable."
     exit; 
} elseif (
trim ($_POST['dni'])=="")) { 
     echo 
"La variable llega vacia."
     exit; 
} else if (
strlen(trim($_POST['dni']))!=9) { 
     echo 
"Longitud del dni no válida."
     exit; 
} elseif (!
validadni(trim($_POST['dni'])) { 
     echo 
"El DNI facilitado no es válido."
     exit; 
} else { 
     echo 
"No tengo ni idea de lo que pasa."
     exit; 

  #17 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 05:44
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
djreficul Lo he probado y si me entra en los ifs pero cuando pongo uno bien me entra en que el dni no es válido.....para poner el codigo en las etiquetas d codigo como es? que nunca lo hago sergi perdona mi ignorancia.....
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 05:52
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
espera.. prueba esto que antes creo qeu te lo puse mal:

document.getElementById(\"dni\").value.length


me faltaba el "value"

if (document.getElementById("dni").value.length!=9)
{
alert("el dni debe tener 9 digitos");
return false;
}
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 05:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
si entras en avanzado tienes unos iconos q te pone php, html, code...
tienes q poner tu codigo dentro de esa etiqueta.
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 05:55
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno... la función es la q utilizo en el trabajo para validar dnis españoles... Y con lo q me has dixo parece q no los valida... Tengo una errata, la ultima letra del array es una T y no una F.

Y si quieres echa un vistazo aqui:

Función validar DNI completo

A partir de una función parecida realice yo la comprobación en PHP.
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 05:58
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Ahi va sergi_climent

Código PHP:
<?php 


include("../conectarse_bd.php"); 
$link=Conectarse(); 



function 
comprobar_email($email){ 
$mail_correcto 0
if ((
strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") && (substr($email,strlen($email)-1,1) != "@")){ 

if ((!
strstr($email,"'")) && (!strstr($email,"\"")) && (!strstr($email,"\\")) && (!strstr($email,"\$")) && (!strstr($email," "))) { 

if (
substr_count($email,".")>= 1){ 
$term_dom substr(strrchr ($email'.'),1); 
if (
strlen($term_dom)>&& strlen($term_dom)<&& (!strstr($term_dom,"@")) ){ 
$antes_dom substr($email,0,strlen($email) - strlen($term_dom) - 1); 
$caracter_ult substr($antes_dom,strlen($antes_dom)-1,1); 
if (
$caracter_ult != "@" && $caracter_ult != "."){ 
$mail_correcto 1;






if (
$mail_correcto
return 
1
else 
return 
0




function 
quitar($mensaje


$mensaje str_replace("<","&lt;",$mensaje); 
$mensaje str_replace(">","&gt;",$mensaje); 
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje); 
$mensaje str_replace('\"',"&quot;",$mensaje); 
$mensaje str_replace("\\\\","\",$mensaje); 
return $mensaje; 


//FUNCION PARA ASEGURAR LA VALIDEZ DE UN DNI FACILITADO 
function validadni ($dni) { 
$nif=substr ($dni, 0, 8)+0; 
$letra=strtoupper (substr ($dni, -1)); 
$letranif_array=array ("
T","R","W","A","G","M","Y","F","P","D","X","B"," N","J","Z","S","Q","V","H","L","C","K","E","F") ; 
$resto=$nif%23; 
if ($letra==$letranif_array[$resto] && $nif!=0){ 
return true; 
}else{ 
return false; 


if (!isset ($_POST['dni']) || trim($_POST['dni'])=="" || !validadni($_POST['dni'])) { 
header("
Locationdni.php"); 
exit; 








if((comprobar_email($mail)==1) ) {
echo "
mail";


if(trim($HTTP_POST_VARS["
pass"])!= trim($HTTP_POST_VARS["pass2"])){

header("
Locationerror_campos_cliente.php");
echo"
la contraseña no esta bien puesta";
}
else{



$sql = "
SELECT login FROM clientes WHERE login='".quitar($HTTP_POST_VARS["login"])."'"; 
$result = mysql_query($sql); 

if($row = mysql_fetch_array($result)) 

header("
Locationlogin_rep.html");


else 


$sql = "
INSERT INTO clientes (login,pass,pass2,nombre,apellido1,apellido2,maildireccion,telefono,dni)
VALUES ("; 
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["login"])."'"; 
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["pass"])."'"; 
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["pass2"])."'"; 
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'";
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["apellido1"])."'";
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["apellido2"])."'";
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["mail"])."'";
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["direccion"])."'";
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["telefono"])."'";
$sql .= "
,'".quitar($HTTP_POST_VARS["dni"])."'";
$sql .= "
)"; 
mysql_query($sql); 

header("
Locationlistado_clientes.php");

mysql_free_result($result); 
}
}

else 

header("
Locationmail.php");
echo "
error";


mysql_close(); 
?>
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 06:01
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
he cambiad la errata, poniendo mi dni entra en el ultimo if djreficul el que has puesto de que no sabes lo que pasa....
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 06:07
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Entonces significa que teorícamente lo valida con lo cual ya podrias quitar lo comentado y quitar los if else y cuando se introduzcan dnis validos no deberia redirigir a dni.php

Código PHP:
if (!isset ($_POST['dni']) || trim($_POST['dni'])=="" || !validadni($_POST['dni'])) {  
header("Location: dni.php");  
exit;  
}
/* TODO ESTO LO BORRAS SI KIERES
if (!isset ($_POST['dni'])) {  
     echo "No llega la variable.";  
     exit;  
} elseif (trim ($_POST['dni'])=="")) {  
     echo "La variable llega vacia.";  
     exit;  
} else if (strlen(trim($_POST['dni']))!=9) {  
     echo "Longitud del dni no válida.";  
     exit;  
} elseif (!validadni(trim($_POST['dni'])) {  
     echo "El DNI facilitado no es válido.";  
     exit;  
} else {  
     echo "No tengo ni idea de lo que pasa.";  
     exit;  
}*/ 
  #24 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 06:11
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
vamos a ver...si ya tira...la verda esq de todas formas estaba probando con cualquier DNI con 8 numeros y una letra y claro con tu metodo valida solo los posibles y no sabia q habia un criterio para los dnis....
  #25 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 06:13
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues si te sirve de algo aquí tienes otra para validar CIFs:

Código PHP:
//FUNCION PARA ASEGURAR LA VALIDEZ DE UN CIF DADO
function depuracif ($cif) {
    
$soc=strtoupper(substr ($cif,0,1));
    
$arraysoc=array ("A","B","C","D","E","F","G","H","K","L","M","N","P","Q","S");
    if (!
in_array ($soc,$arraysoc)) {
        return 
false;
    } else {
        
$numero=substr ($cif,1,-1);
        if (
$numero==0) {
            return 
false;
        } else {
            
$control=substr ($cif,-1);
            for (
$i=0;$i<strlen($numero);$i++) {
                
$array[$i]=substr ($numero,$i,1);
            }
            
$par=0;
            for (
$i=1;$i<=5;$i=$i+2) {
                
$par=$par+$array[$i];
            }
            
$impar=0;
            for (
$i=0;$i<=6;$i=$i+2) {
                
$sub=0;
                
$sub=$array[$i]*2;
                if (
$sub>10$sub=$sub-9;
                
$impar=$impar+$sub;
            }
            
$sum=$par+$impar;
            while (
$sum>10$sum=$sum-10;
            
$cont=10-$sum;
            
$letra[1]="A";
            
$letra[2]="B";
            
$letra[3]="C";
            
$letra[4]="D";
            
$letra[5]="E";
            
$letra[6]="F";
            
$letra[7]="G";
            
$letra[8]="H";
            
$letra[9]="I";
            
$letra[0]="J";
            if (
$control==$cont || strcmp (strtoupper($control),$letra[$cont])==0) {
                return 
true;
            } else {
                return 
false;
            }
        }
    }
}
//end function 
  #26 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 06:22
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Para este en concreto no pero para otro q tengo en mente si que me sirve muchisimas gracias a todos por la ayuda y la info prestada, muy amables Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.