Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me funciona la función mail()

Estas en el tema de No me funciona la función mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas que tal, les escribo luego de darle bastantes vueltas al asunto... simplemente estoy tratando de enviar un correo sencillo usando la función mail() pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
No me funciona la función mail()

Buenas que tal, les escribo luego de darle bastantes vueltas al asunto... simplemente estoy tratando de enviar un correo sencillo usando la función mail() pero no se porque no me funciona, no me da ningun tipo de error, el código tiene una sola línea: <? mail ("[email protected]","asunto","mensaje de pueba")?>
Luego lo ejecuto y no sucede nada, y el correo no se envía... quisiera saber en que archivo puedo revisar a ver que esta pasando porq no se envía el correo, revise el php.ini y coloqué como servidor de correo localhost. Uso Ubuntu+php5+apache2, quisiera saber donde puedo revisar para saber que me falta instalar para poder enviar el correo... Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pero tu tienes instalado un servidor de correo (MTA) en tu servidor? .. tal vez sendmail? .. Postfix? Qmail? ..

Si mail no arroja error (deberías revisar php.ini estado de: display_error y error_reporting por si están "desactivados o a nivel bajo"), es que PHP está entregando el e-mail al MTA que tu servidor tenga configurado y que en el php.ini se indica bajo la directiva:

SMTP =
ó si usas sendmail
send_mail_path = ...

Como mencioné .. si PHP hace su trabajo con mail() enviando el e-mail al MTA, tendrás que revisar los log's de tu servidor de correo que uses (o MTA) y ver por qué no salen y/o si son recibidos al menos y como se procesan .. ahí veras si tienes algún otro tipo de problema de restricciones (pero de tu servidor de correo .. no tanto de PHP).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno yo he estado tambien, y por fin me salio, bueno lo que tienes que hacer es primero instalar el stmp-server, y vas al archivo php.ini y modificas
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = aqui pones el email a donde quieres que lleguen los mesajes

luego ya puedes utilizar tu funcion mail, ahh otra cosa cuando subas tu pagina asegurate que este servidor te permita php, por ejemplo lycos, a mi me funciono, si llega y llega a la bandeja de entrada, ufffff por fin logre hacerlo, gracias a todos los que me dieron sus consejos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:52
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Precisamente ayer estuve lidiando con un problema similar.

Mi provedor de hosting deshabilito la funcion mail() y encontre http://phpmailer.sourceforge.net/

Aqui es una clase donde tu puedes enviar correos con tu smtp que quieras incluso el de gmail o el de tu servidor y tiene muchas funciones como formato html, atachments, etc.

Checalo a mi me funciono muy bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Listo, gracias

Lo pude solucionar con apt-get install postfix disculpa mi ignorancia al respecto, pensé que por defecto mi máquina tenía un servidor de correo instalado, muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.